| |
|
05.06.2011, 03:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
просто есть объективное мнение и субъективное.
|
Ой, где-то я это уже слышала
Цитата:
Где-то что-то у кого-то какие-то комочки в финишном ровнителе к делу не пришьешь. Что там конкретно было - смесь дерьмо, хранилась в сыром подвале, просрочена, подделка или еще один факт тотального ухудшения качества продукции данной ТМ и надо выяснять ( а руководству MC Bauchemie делать оргвыводы ). Иначе рынок действительно накажет очень больно.
|
Кому Вы предлагаете выяснять? Человек, зарабатывающий на выравнивании полов, вряд ли будет проводить анализ из-за чего плоха смесь, он просто не будет с ней больше работать. Точка.
Цитата:
|
за 100% уверенность в качестве надо платить и весьма немало, особенно при больших объемах.
|
Я, как заказчик, вряд ли согласилась бы на материал, если бы мне мастер сказал, что он не уверен в нем.
Цитата:
|
При естественном желании сэкономить отечественные ССС ( особенно зарекомендоваших себя марок ) также могут составить и уже составляют весьма немалую конкуренцию ветонитам и им подобным.
|
Ну прям передовица газеты "Правда" - догоним и перегоним ..
Цитата:
|
Просто питерский рынок уже 20 лет "зашорен" на ветонитах как на элите ССС и отвыкает очень трудно, хотя в мире и России немало достойных конкурентов.
|
А зачем отвыкать? - от добра добра не ищут.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 02:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
Ой, где-то я это уже слышала
|
ну откуда ж мне знать. Может в Космополитан вычитали или ...вау...Канта, Фихте, Гегеля на досуге почитываете
Цитата:
Сообщение от фил_я
Кому Вы предлагаете выяснять? Человек, зарабатывающий на выравнивании полов, вряд ли будет проводить анализ из-за чего плоха смесь, он просто не будет с ней больше работать. Точка.
|
закуплена смесь ,в процессе работы выясняется что с ней что-то не так - плохо затворяется, есть посторонние включения, сильная и слабая растекаемость, недостаточная прочность и т.д. Всё, приехали, 10, 20, 50 мешков на помойку и срочно "мигрируем" на другой материал, хотя проблема может иметь различный характер - от подделки до низкой квалификации мастера и нарушений технологии. А то так можно и без выбора остаться
Цитата:
Сообщение от фил_я
Я, как заказчик, вряд ли согласилась бы на материал, если бы мне мастер сказал, что он не уверен в нем.
|
материал А - 700 руб/мешок, материал Б - 200 руб/мешок. И начинаем множить количество.
Меркантильную любовь к своему кошельку никто еще не отменял
Цитата:
Сообщение от фил_я
Ну прям передовица газеты "Правда" - догоним и перегоним ..
|

еще одна российская беда - нестабильное качество, а типовые "бытовые" смеси - не космический корабль, намешать цемент, известняк, известь, песок, обойный клей и финндисповские, вакеровские, байеровские редиспергируемые полимерные модификаторы и мы можем...
Цитата:
Сообщение от фил_я
А зачем отвыкать? - от добра добра не ищут.
|
кроме "добра" от максит такого же и даже лучше в мире ой как немало.
При этом в расчет можно и нужно принимать множество факторов - экономических, эффективности, эксплуатационных.
Лет 20-25 назад что такое Ветонит вообще мало кто знал - и ничего, справлялись
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Cogito, а вы сами еще не запутались в воде, которую льете?
Цитата:
Сообщение от фил_я
|
И вы отвечаете:
Цитата:
Сообщение от Cogito
закуплена смесь ,в процессе работы выясняется что с ней что-то не так - плохо затворяется, есть посторонние включения, сильная и слабая растекаемость, недостаточная прочность и т.д. Всё, приехали, 10, 20, 50 мешков на помойку и срочно "мигрируем" на другой материал
|
И в чем оригинальность или противодействие в вашем ответе? Или так, просто поболтать?
"Охотитесь на кого или так, просто с клизмой погулять вышли?"(с)
Цитата:
Сообщение от Cogito
Лет 20-25 назад что такое Ветонит вообще мало кто знал - и ничего, справлялись 
|
Кому надо было, тот знал. Даже помню как этикетка у них выглядела в 90х.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Cogito, а вы сами еще не запутались в воде, которую льете?
|
воды и без меня тут более чем достаточно
Цитата:
Сообщение от Строитель
И в чем оригинальность или противодействие в вашем ответе? Или так, просто поболтать?
"Охотитесь на кого или так, просто с клизмой погулять вышли?"(с) 
|
правовые вопросы взаимоотношений покупатель-продавец-изготовитель давно регламентированы ЗоЗПП и немеряное количество раз "разобраны" по косточкам, в т.ч. и в судебной практике.
"Сидение" же только на дорогих материалах тем самым ограничивает круг потенциальных заказчиков - далеко не все они Рокфеллеры.
Интересный прикол - что сделает такой мастер, нарвавшись на подделку
http://www.openmarket.ru/PressReleas...w.asp?ID=80305
19.08.2010
Правоохранительным органам России удалось прекратить впечатляющую по своим масштабам деятельность по выпуску контрафактных сухих строительных смесей. Фактически в Москве и Подмосковье действовали два пиратских минизавода. Для производства подделок было закуплено специальное оборудование, приобретены мешки с изображениями, копирующими известные товарные знаки «КНАУФ», «ЮНИС», «ВЕТОНИТ» и др. завезено исходное сырье. Сбывались контрафактные сухие смеси оптом и в розницу на строительных рынках Москвы и Московской области.
или снижения качества а*рзамикса ? Тут же перейдет на ардекс и люгато, где ценник вообще атомный ?
Цитата:
Сообщение от Строитель
Кому надо было, тот знал. Даже помню как этикетка у них выглядела в 90х.
|
а кому не надо или не знал, то и без них спокойно обходился
Цемент, гравий, песок, жидкое мыло, строительный ПВА, корыто, лопата или бетономешалка повторено за десятилетия в количествах и по ценам, которые макситу и не снились
|
|
Цитировать ·
|