Как отучить малыша от рук? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 02:45
ответ для Madamka-66 , на сообщение « Вот соски в этом возрасте - да , не... »
Мартовская кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Вот соски в этом возрасте - да , не нравятся . А вот то , что мама с детём один целый организм - так им только позавидовать можно .

Автор , к 6-ти мес. ребёнок должен начинать половую жизнь - проводить бодрствование на полу . Укладывайте его на пол в том помещении , где вы хлопочите , если не играет в свои игрушки , давайте игрушки-заменители , т.е. то , во что играет мама ( в разумных пределах ). Если ребёнок может хоть 5 мин находиться один в комнате , не заходите туда . Если заплакал , то не доводя до истерики ( но и не при первых хныкалках) просто окажитесь в зоне видимости ( не встречаясь взглядом ) , можно предложить ему новую ( забытую ) вещичку . Уходить , т.е. удаляться от ребёнка лучше так , что бы он не видел этого самого ухода - чаще они растраиваются не потому что мамы нет , а от момента расставания . Конечно , всё это проделывать можно если вы уверены , что ребёнок плачет не потому , что хочет есть\спать\что-то болит .
Понимаю, что может быть тяжело\устала , но надо постараться получать удовольствие от того , что ребёнок постоянно лезет к маме , ребёнок очень чувствует мамино настроение и если будет раздражение исходить от мамы ( даже если его скрывать ), то ребёнок будет всё больше ручным , плаксивым и раздражительным .
Полностью поддерживаю!
Старый 03.09.2009, 04:07
ответ для Мартовская кошка , на сообщение « Полностью поддерживаю! »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от pandochka1 Посмотреть сообщение
А мне так не нравятся мамашки с уже довольно взрослыми детками в слингах и пр. штуках!
А в колясках для Вас нормально "довольно взрослых детей" возить? Или коляски входят в понятие "прочих штук"?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 19:24
ответ для Незнакомка2009 , на сообщение « Как отучить малыша от рук? »
Незнакомка2009
Участник

Цитата:
Сообщение от Незнакомка2009 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите советом. Малышка (5,5 меняцев ) 2 недели была с бабушкой, и привыкла висеть на руках, как отучить?

Вот какие все злые оказались....(
Я всего то попросила совет, а тут многие обвиняют..(
Незнакомка2009 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 22:20
люблю жизнь
Элита

У меня сейчас та же проблема...Постоянно на руках,но..потому что зубки режутся...
Делами занимаюсь,пока спит или с собой в шезлонг,на пол или в стульчик.Разговариваю с ним или пою,танцую
Старый 04.09.2009, 00:35
vikio
Участник

Была таже ситуация. До приезда к бабушке играл долго сам, а потом как подменили, только руки. Бабушка исчезла, через неделю исчезла и проблема. Потихоньку, потихоньку и снова сам играет. Исчезала из поля его видимости не на долго, при плаче я снова рядом. Так время увеличивается.
Старый 04.09.2009, 01:31
ответ для _helga_ , на сообщение « А в колясках для Вас нормально... »
pandochka1
Старожил

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
А в колясках для Вас нормально "довольно взрослых детей" возить? Или коляски входят в понятие "прочих штук"?
Коляски - другое дело! Ребенок устал самостоятельничать на прогулке (я надеюсь, по квартире детишек не возите в коляске ) - пожалуйста, садись, отдохни, поспи... Но это же лучше, чем на маме висеть.
Вообще, я же не полностью отрицаю "ручное" общение, я тоже люблю своего сынулечку и с удовольствием беру его на руки и тискаю, и нацеловываю
Но когда он начинает вить из меня веревки, не отпускает ни на минуту и не дает делать никакие дела, даже покушать.......
pandochka1 is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 01:33   #37
pandochka1
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
да, он имеет иногда свое собственное желание висеть на маме. почему бы его не уважить, причем так, чтобы и самой не испытывать при этом никаких неудобств и тяжести? никто же не призывает носить его сутками. ребенок хочет и может какое-то время играть и заниматься сам - на здоровье, ребенок хочет висеть на маме и смотреть чем занимается она - тоже прекрасно. зачем его насильно отделять тогда, когда он к этому еще не готов?
А когда желание перерастает в капризы?!
Желания - желаниями, но должен понимать, что у мамы есть дела, которые необходимо сделать! Как отвечали мне врачи на мой вопрос по поводу того, что сажать ребенка пока рано, а он очень хочет: "Мало ли что он хочет! Это для его же блага!"
Старый 04.09.2009, 01:46
ответ для pandochka1 , на сообщение « Коляски - другое дело! Ребенок устал... »
_helga_
Элита

Цитата:
Коляски - другое дело! Ребенок устал самостоятельничать на прогулке (я надеюсь, по квартире детишек не возите в коляске ) - пожалуйста, садись, отдохни, поспи... Но это же лучше, чем на маме висеть.
Вообще, я же не полностью отрицаю "ручное" общение, я тоже люблю своего сынулечку и с удовольствием беру его на руки и тискаю, и нацеловываю
Но когда он начинает вить из меня веревки, не отпускает ни на минуту и не дает делать никакие дела, даже покушать.......
Т.е. уставший двухлетка в коляске на улице - нормально, дома - ненормально, да? согласна.
А уставший двухлетка на улице в слинге - ненормально? почему? Дома вы и годовалого не всегда примотаете - убежит, не то, что двухлетний. А если мама считает, что на ней лучше, чем в коляске, которую надо толкать всю дорогу на случай, если ребенок устанет? Слинг в сумочку свернул и иди со свободными руками, а ребенок рядом бежит.
Пока писала, вот что пришло в голову. Если мама ходячего ребенка вышла на улицу с коляской (предположим, что не просто на прогулку, а еще и по делам в магазин, банк - не в парк и не на площадку, короче) - больше вероятность, что ребенок будет в коляске ехать, а не рядом идти - т.к. у мамы руки коляской заняты и нет возможности вести ребенка за руку. А слинг без ребенка - убран в сумку и можно позволить ребенку побегать. Поэтому подросших деток больше вероятность увидеть в коляске, чем в слинге.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
Старый 04.09.2009, 01:48
ответ для pandochka1 , на сообщение « Коляски - другое дело! Ребенок устал... »
_helga_
Элита

Цитата:
А что мешает взять ребенка на кухню и есть в его присутствии? Очень полезно, кстати, для развития пищевого интереса.

Л. Н. Толстой
Старый 04.09.2009, 01:57
ответ для _helga_ , на сообщение « Т.е. уставший двухлетка в коляске на... »
pandochka1
Старожил

Девочки, не принимайте все так близко к сердцу! Это же мое субъективное мнение! Я не претендую на правоту! Хотите носить детишек в слингах, рюкзаках - носите! Только спинки свои и ножки берегите!!!

Добавить сообщение