|
|
03.09.2009, 01:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
энергосберегающая лампа гораздо дешевле в эксплуатации, чем лампа накаливания. это очень просто понять 
ь 
|
Так же просто понять и другую вещь - если у меня тока в коридоре 34 лампочки, умножаем на цену - сколько там? 200? Получаем 6800. Сколько я должна наэкономить на электричестве, чтоб мне окупился тока коридор?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:12
|
|
Старожил
|
Народ, вы так волнуетесь, как будто Россию вчера приняли в Евросоюз. С единственным условием - отказаться от использования морально устаревших лампочек.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:20
|
|
Небожитель
|
.......................................Стандартная лампа 100 Вт... Энергосберегающая лампа 20 Вт
Время работы...........................................1 000 часов... 8000 часов
Затраты на электроэнергию......................... 1664 руб...... 332,8 руб.
Стоимость ламп ............................................72 руб...... 110 руб.
Итого:............................................ ......... 1736 руб...... 442 руб
это пример расчета экономии установки одной энергосберегающей лампы, вместо 8 выгорающих ламп накаливания, при среднем времени использования лампы 2,7 часа в день.
Затраты посчитаны за 8 лет использования
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:26
|
|
Небожитель
|
Это все-таки для более понятливых, чем я.  Я результат не поняла для моих 34-ех лампочек.  Так я плачу за электричество где-то больше 1000 в месяц (в реале я просто не плачу), Даже если я буду после замены платить 500 рэ, что маловероятно, главная часть - это техника, а не лампы, через сколько это окупится, если учесть, что даже при цене 110 рублей, ВСЕ лампочки в квартиру обойдутся в незнамо сколько?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
.......................................Стандартная лампа 100 Вт... Энергосберегающая лампа 20 Вт
Время работы...........................................1 000 часов... 8000 часов
Стоимость ламп ............................................72 руб...... 110 руб.
Итого:............................................ ......... 1736 руб...... 442 руб
это пример расчета экономии установки одной энергосберегающей лампы, вместо 8 выгорающих ламп накаливания, при среднем времени использования лампы 2,7 часа в день.
Затраты посчитаны за 8 лет использования
|
То есть экономия на одной лампе в 4 раза.
Если ламп, скажем, 100, умножаем на 110, будет 11000.
Ладно, Вам, наверное, неохота мне разжевывать  Тупенькая я в цифрах.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
они даже на заводе не стоят по 2 рубля
можете не искать 
|
Я недавно покупала, искать пока не буду, уговорили.
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а энергосберегающие и диммеры не совместимы???
|
нет.
Цитата:
Сообщение от Mirime
Народ, вы так волнуетесь, как будто Россию вчера приняли в Евросоюз. С единственным условием - отказаться от использования морально устаревших лампочек.
|
Не вижу их морального устаревания, в чем оно?
Цитата:
Сообщение от Maldini
|
Это реклама и мало чем она правдива так как опыт использования сберегаек у мамы года 2, у меня только накаливания.
Энергосберегаики портятся только влет, стоят от 50-60 рублеи. Накаливания и живут долго и стоят 5-6 рублеи.
Затраты на свет самое маленькое что у меня нагорает, 2 или 3 компа, плита, микроволновка, холодильник, посудомоика жрут куда больше.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Это все-таки для более понятливых, чем я.  Я результат не поняла для моих 34-ех лампочек.  Так я плачу за электричество где-то больше 1000 в месяц (в реале я просто не плачу), Даже если я буду после замены платить 500 рэ, что маловероятно, главная часть - это техника, а не лампы, через сколько это окупится, если учесть, что даже при цене 110 рублей, ВСЕ лампочки в квартиру обойдутся в незнамо сколько?
|
ну, Вы тоже ставите малопонятные задачи  если у Вас дармовое электричество, то сложно что либо советовать  тем более непонятно, у Вас 34 лампы только в коридоре, а платите Вы 1000 рублей и то, только за технику  не складывается никак 
энергосберегающая лампа жрет в 5 раз меньше обычной  соотвественно ежемесячная сумма затрат на электричество падает в 5 раз! при этом сама энергосберегающая лампа в пересчет на обычные, её заменяющие лампы, стоит всего в 1,5 раза дороже
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:39
|
|
Мега-элита
|
ПО поводу экономии пусть каждый сам для себя решает, но по поводу вредности вот что прочитала:
Цитата:
Вот несколько цитат:
Вопрос -
Неоднократно слышала о том что люминесцентные лампы или как их еще называют - энергосберегающие, вредны для зрения, мерцанием или еще чем-то, хотелось бы узнать мнение врачей, есть ли вред?
Ответ -
Здравствуйте. Я не врач, поэтому говорить о непосредственном вреде не имею права, однако могу “осветить” техническую сторону этого вопроса.
Мнение о неприятном мерцании люминесцентных ламп сложилось много лет назад, когда использовались лампы предыдущего поколения. Дело в том, что они включались через т.н. электромагнитный балласт. Такая схема включения была довольно простой и дешевой. Однако при этом люминесцентные лампы действительно мерцали с частотой 100Гц, что при длительной эксплуатации могло приводить к зрительной утомляемости. Кроме того, для тех ламп были характерны и другие недостатки: они “гудели” и “запускались” не сразу.
Современные люминесцентные лампы включаются через специальную электронную схему, которая повышает частоту мерцания лампы до 20-60кГц. Такое мерцание АБСОЛЮТНО не воспринимается человеческим глазом. Соответственно, такие лампы не имеют гула (ухо не слышит) и включаются практически мнгновенно.
Однако следует помнить! Люминесцентные лампы содержат в небольших количествах ртуть и не подлежат обычной утилизации! Т.е. перегоревшая лампа не должна просто выбрасываться в мусоропровод! В большей части цивилизованного мира такие лампы утилизируются отдельно. К сожалению, в России эта проблема на текущий момент в целом НЕ РЕШЕНА и в большинстве случаев перегоревшие люминесцентные лампы просто выбрасываются как обычный мусор.
Врач-офтальмолог -
О каком либо неблагоприятном воздействии современных люминесцентных ламп на зрение мне не известно. Это, по-видимому, один из многочисленных мифов, который бытует в сознании после тех самых первых советских ламп.
1. Несмотря на то, что стали доступны лампы с электронным ПРА, лампы старого типа по прежнему широко применяются. Например, для освещения нежилых помещений или улиц. Можно их применять и в быту, в помещениях где вы бываете относительно редко. Однако компактные бытовые лампы (которые можно вворачивать вместо ламп накаливания и настольные светильники) насколько мне известно - все с электронными ПРА.
2. На самом деле современные бытовые люминесцентные лампы по своим эргономическим характеристикам пожалуй даже лучше классических ламп накаливания, т.к. обладают более естесственным световым спектром. Потому что спектр люминесцентных ламп зависит от типа люминофорового покрытия колбы и может меняться в широких пределах. Спектр ламп накаливания зависит физических свойств вольфрама и потому практически неизменяем. Т.е. как умеет, так и светит.
Судя по вышеприведенному обсуждению современные энергосберегающие лампы абсолютно безвредны для зрения.
|
http://forum.rmnt.ru/viewthread/70194/?P=60
и еще http://www.build.ru/archive/lighting/3.php
http://www.illuminator.ru/article.asp?articleid=657
Еще хочу заметить, что в помещении, где человек долго находиться, рекомендуется ставить энергосб. лампы с теплым оттенком. (ТБ)
З. Ы. Мы берем лампы фирм Филипс, Осрам и еще в Икее неплохие.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
ну, Вы тоже ставите малопонятные задачи  если у Вас дармовое электричество, то сложно что либо советовать  тем более непонятно, у Вас 34 лампы только в коридоре, а платите Вы 1000 рублей и то, только за технику  не складывается никак 
энергосберегающая лампа жрет в 5 раз меньше обычной  соотвественно ежемесячная сумма затрат на электричество падает в 5 раз! при этом сама энергосберегающая лампа в пересчет на обычные, её заменяющие лампы, стоит все в 1,5 раза дороже 
|
ДА не стоит она дороже в 1,5 раз, к чему вы это? в 10 раз дороже, если человек использует в коридоре 30 ламп по 20 ватт в течении минут 40 в день, то понятно что экономить на лампочках маразм.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Не вижу их морального устаревания, в чем оно?
|
Морально устаревших с точки зрения Евросоюза.
|
|
Цитировать ·
|