|
|
04.09.2009, 17:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от HeleneAndKate
еще где-то в книжке читала, найдите себе подругу еще более в себе неуверенную и начните ее опекать. Постепенно втянетесь. 
|
Что-то не очень хороший вариант.
Психологи пишут, что борьба с неуверенностью в себе начинается с того, что надо себя полюбить-любить свое тело, лицо, душу, всю себя.Красиво одеваться.ухаживать за собой и т.п.Так что, совсем мы себя, девочки, не любим.
Встречаться-хорошая идея и очень нужное дело.Только очень проблемно.у всех дети, заботы и т.д, далеко живем.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 17:45
|
|
Активный участник
|
Попробуйте для начала походить на какие-нибудь курсы, или в бассейн, или на фитнесс, там у вас появиться возможность общения с новыми людьми. Заведете новые знакомства. А потом потихоньку ищите работу... И еще побольше выходите в люди... в кино, театр, концерт...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 23:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от @Лисик@
Попробуйте для начала походить на какие-нибудь курсы, или в бассейн, или на фитнесс, там у вас появиться возможность общения с новыми людьми. Заведете новые знакомства. А потом потихоньку ищите работу... И еще побольше выходите в люди... в кино, театр, концерт...
|
я хожу в фитнесс центр, но за целый год не удалось не с кем пообщаться, не получаетс я, не иду как то я на контакт, я ж говорю проблемы с общением и с самооценкой, было бы так все просто я бы не писала, знаю что надо полюбить себя,но как,все время в себе копаюсь
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 23:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ego19
я хожу в фитнесс центр, но за целый год не удалось не с кем пообщаться, не получаетс я, не иду как то я на контакт, я ж говорю проблемы с общением и с самооценкой, было бы так все просто я бы не писала, знаю что надо полюбить себя,но как,все время в себе копаюсь
|
хождение на фитнесс или еще куда либо отнюдь не расширяет круг общения для замкнутого человека с проблемами в контактах...а иногда еще и добавляет этих проблем...в данной ситуации полезен опыт общения с людьми, прошедшими через такие обстоятельства или в таких обстоятельствах находящимися, но желающих выбраться...что-то вроде группы анонимных алкоголиков, в которой все понимают свою проблему и совместными усилиями пытаются ее решить...так что давайте объединяться и совместными усилиями решать наболевшее
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:57
|
|
Частый гость
|
все предлагают объединяться, но как где?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:49
|
|
Участник
|
читаю и уже как-то легче становится от того, что ты не одна такая. Вот вы все собираетесь встречаться, а чем именно эти встречи помогут? Хотя с другой стороны я бы с удовольствием встретилась, но для меня это точно нереально, т.к. пригород и ребенку 4мес. А про тренинги... я и на них боюсь идти...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 00:37
|
|
Участник
|
ego19 написала Вам в личку...на тренинги не надо бояться идти...на тренинге можно просто посидеть и послушать и не принимать активного участия...по себе скажу - лучшего пинка чем сам себе никто дать не может....а слово "боюсь" очень хороший отмаз для того, чтоб ничего не делать...я еще год назад боялась всех и всего...закопала себя под кучей страхов и комплексов...и чем дальше, тем труднее было осознавать что я сама себя превращаю в растение, и обвинять в происходящем никого, кроме себя смысла не было....так что слово "боюсь" это просто недостаток мотивации перед решением проблемы....
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 03:26
|
|
Banned
|
и сразу появились люди,желающие немного подзаработать..
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 03:33
|
|
Banned
|
Девочки,идите к хорошему проверенному психологу или психотерапевту--в данном случае не принципиально.Кто в Красносельском-Кировском живет--могу посоветовать человека.она еще на Ладожской принимает.А по большому счету,я так поняла(ибо посещала и сейчас посещаю по причине ПА),что это идет от привычки себя всё время оценивать и сравнивать с другими.И другие всегда оказываются лучше--уж такие мы люди  А это зря--мы,каждая из нас в единственном экземпляре и в чем-то САМАЯ-САМАЯ.И это,кстати,факт.и не надо себя сравнивать ни с кем--на всё мы имеем право--и подтормаживать  ,и заикаться и расстраиваться и вообще--не соответствовать чьим-то ожиданиям.Надо дать себе право быть собой и быть любой--и пошли все в сад с их оценками 
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 08:12
|
|
Частый гость
|
да , да привычка сравнивать себя с другими очень мешает жить!!можете мне посоветовать психолога!?
|
|
Цитировать ·
|