|
|
04.09.2009, 21:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от упс!
Так это медикаментозный толчок или массажи,форезы?
|
Медикаментозный и остеопатический.
|
04.09.2009, 22:01
|
|
с Луны
|
оспидя, что ж за неврологи нынче?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 23:07
|
|
Наш человек
|
нам в год и два поставили задержку речевого развития,это невропатолог в поликлиннике. А на Авангардной невропатолог сказала мне не парится, мол все разные, ребенок просто из того типа которые очень активны,бегают,прыгают,играют, много понимают но говорить начинают не сразу. Просто в опред. момент его прорвет 
сейчас полтора, говорим мама, папа, Галя(это бабушка),деда, дай, ав(собака). Причем говорит не часто а по настроению. Понимает слов гораздо больше. На вопросы отвечает да или качает головой, причем в тему,
Цитировать ·
|
04.09.2009, 23:18
|
|
Участник
|
сегодня в передаче как раз говорили о речевом развитии - что в год не стоит волноваться, если ребенок не говорит.Дети все разные, развитие происходит скачками. А вот если к 3м не говорит - тогда можно обращаться к специалистам. И постоянно говорить с ребенком.
Да, еще сказали, что это тенденция нашего времени - поздно начинающие говорить дети....
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lankachka
Доче год и 3.
До года и месяца не говорила ничегошеньки!
А потом вдруг щелк и поперло...
теперь и (ррратор)трактор и трамвай( райвай) не то что мама и папа
Ждите и занимайтесь с ребенком
|
Подскажите, пожалуйста, а как заниматься в годик и 3 месяца?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 00:12
|
|
Участник
|
У меня ребенок тоже говорит немного (нам 1.4). Невролог на Авангардной сказала, что до 2-х лет многие дети накапливают пассивный словарный запас, а потом начинают говорить сразу предложениями.
Что касается занятий, очень полезно мелкую моторику развивать. Мы рисуем пальчиками, пластилин мнем, периодически даю перебирать свои бусы, пуговицы. Невролог сказала, что очень хорошо много читать ребенку и разговаривать, все показывать-рассказывать.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 00:14
|
|
Мега-элита
|
есть детки которые до 2-х лет молчат,а потом стихами родителей закидывают
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 00:39
|
|
Наш человек
|
"бла-бла-бла. Не стоит волноваться, еще рано, мальчики позже девочек.." и так далее. из-за таких же чудесных фраз добрых людей, желающих меня подбодрить, мы со старшим сыном достаточно поздно диагностировали нарушение слуха. а могли бы и раньше, если бы желание защитить себя от проблем не преобладало бы над здравым смыслом. задержка речи есть, во что она выльется неизвестно, может дествительно все рассосется и ребенок вскоре заболтает как все, а может наоборот, будет иметь серьезное нарушение речи. чем раньше выявите проблему, тем легче компенсируете. если проблемы нет, то зря потратите силы и нервы на дополнительных врачей и обследования, если есть - то есть шанс все успеть вовремя сделать. выберите сами, что для вас важнее. Я со своей колокольни посоветую проверить слух (возьмите направление у ЛОРа в сурдоцентр на обследование, и не доверяйте этот вопрос самому ЛОРу), имейте ввиду что нарушение слуха может быть разной степени, и если вам даже кажется что ребенок реагирует на звуки, установить точно на все ли частоты и при какой громкости можно лишь с помощью обследования. это важно, потому что задержку речи может давать даже легкое нарушение слуха. если с этим все в порядке - то подружитесь с хорошим неврологом, сделайте необходимые обследования и выполняйте его рекомендации. И третий вариант, пассивно сидеть и ждать как будут развиваться события - а вдруг повезет, как многим, и все будет в порядке со временем заговорит.
|
05.09.2009, 00:45
|
|
Наш человек
|
Знаю только 2х девочек, которые в 1,3 говорили что-то кроме мама, папа, дай. Мальчиков таких не знаю вообще.
Я, видимо, общалась только с ненормальными детьми 
Мой сын заговорил в 2,2, за пару недель, по нарастающей и много. До этого больше мычал и пальцем показывал - итак дадут всё что надо
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Знаю только 2х девочек, которые в 1,3 говорили что-то кроме мама, папа, дай. Мальчиков таких не знаю вообще.
Я, видимо, общалась только с ненормальными детьми 
Мой сын заговорил в 2,2, за пару недель, по нарастающей и много. До этого больше мычал и пальцем показывал - итак дадут всё что надо
|
я так поняла, что у автора ребенок даже мама-папа не говорит, а это уже настораживает.
мама, папа, дай, ки (киса), ми (миша,), баба, тетя, дядя, денди (деньги), динь (звонок телефона), баа (банан), ав-ав, апа (лампа), ава (овал), тик-так, цацы (часы), со (сок, соска), ша- (шапка), тапи (тапки) и многое другое - словарь моего малыша-мальчиша в 1,4 ( он не за послений месяц возник)
|