Что привезти студенту в общежитие? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 02:07
ответ для Lucent , на сообщение « Для начала все-таки лучше второй... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Для начала все-таки лучше второй вариант, если вы пока еще не очень хорошо знакомы, все от человека зависит, кто-то будет рад, а кому-то будет на самом деле неловко. Потом лучше почаще его самого к себе в гости приглашайте на обеды, ужины и тп, в семейную обстановку
Тоже об этом думала, причем мы с удовольствием видели бы его у нас дома, правда ехать ему далековато, автобус+метро+маршрутка, я на машине минут 40-50 добираюсь, а общественнм транспортом часа полтора, наверное, выйдет, но может он согласиться иногда приезжать.

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 02:09
ответ для Юшкина , на сообщение « Тоже об этом думала, причем мы с... »
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Тоже об этом думала, причем мы с удовольствием видели бы его у нас дома, правда ехать ему далековато, автобус+метро+маршрутка, я на машине минут 40-50 добираюсь, а общественнм транспортом часа полтора, наверное, выйдет, но может он согласиться иногда приезжать.
Согласится-согласится, не переживайте, особенно немного погодя, когда пройдет эйфория от наступившей самостоятельной жизни и захочется опять в семью, чтоб позаботились и тп. Хотя, конечно, многое будет зависеть и от того как дела в общаге сложаться, кто будет жить рядом, какая компания соберется.
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 02:12
ответ для Юшкина , на сообщение « Тоже об этом думала, причем мы с... »
Тыблочко
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
вспоминая свое студенчество, для первого раза пригодилось бы парочка чашек забавных+ что нить к чаю, да и сам чай, все таки парень, можно приехать а чаю нет и попить не из чего
и если бы меня родственники звали в гости - созвонились, договорились на конкретный день и время (и вам удобно, и ему не надо смущаться чтобы позвонить, он не будет чувствовать что навязывается) и дорога в полтора часа не будет помехой а если вам обоюдно понравятся такие гости, то дальше все будет проще со встречами в семейном кругу
Тыблочко is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 02:16   #34
Тыблочко
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Согласится-согласится, не переживайте, особенно немного погодя, когда пройдет эйфория от наступившей самостоятельной жизни и захочется опять в семью, чтоб позаботились и тп. Хотя, конечно, многое будет зависеть и от того как дела в общаге сложаться, кто будет жить рядом, какая компания соберется.
даже дело будет не в самостоятельности, а в желании поесть домашнюю еду
Тыблочко is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 03:33
ответ для Юшкина , на сообщение « Что привезти студенту в общежитие? »
verbamarina
Старожил

Всякие пирожки и прочую дребедень студенты и так каждый день себе покупают, собственно, этим и питаются.
А вот если вы ввалитесь с домашними котлетами, то это да... самое то будет.
У меня родственник студент весьма охотно с другого конца города пообедать приезжал. Ему и приглашения не надо было. Скучал по домашней обстановке, хоть мы и не его семья.
Приедет весь какой-то продрогший, налопается 1-е, 2-е и компот и сядет в кресло перед телевизором. Сидит, урчит как кот. Потом в темноте на последнем транспорте обратно едет. Ему больше ничего и не надо было. Просто как-будто бы дома побыть.
verbamarina is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 10:39
ответ для ХАРЛЕЙ , на сообщение « К нам буквально недавно приезжали... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ХАРЛЕЙ Посмотреть сообщение
К нам буквально недавно приезжали дальние родственники (седьмая вода на киселе). так с собой привезли на 3 дня :запеченую курицу, катлет 1,5 кг и так по мелочи...Так что в гости со своими котлетами приветствуется...

Гости со своими пирогами и котлетами - это просто счастье!
П.С. Приглашаю всех в гости! Живу не в общежитии.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 10:46   #37
Аника
Хранитель

Мне кажется, что для первого "разведывательного" раза будет вполне нормально парочку пирогов из Штолле (сытный и сладкий), пачку чая и банку кофе и парочку веселых кружек, т.к уж где-где а в общаге кружки долго не живут
Аника is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:03
ответ для Аника , на сообщение « Мне кажется, что для первого... »
olyunka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
пачку чая и банку кофе и парочку веселых кружек, т.к уж где-где а в общаге кружки долго не живут
Поддерживаю!
На мой взгляд, и котлеты пойдут, и пироги
Пироги лучше домашней выпечки и даже не важно насколько они красивы все, что продается в магазах - студенты и сами купят, а вот именно домашнего дорогого стоит
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:04
ответ для Юшкина , на сообщение « Что привезти студенту в общежитие? »
Тихиро
Хранитель

Вспоминая свое студенческое проживание...
К вам в гости - постирать постельное белье, если у него есть свое, конечно.
Мне тащили: обогреватели, одеяла, подушки. В общаге выдается байковое одеяло тонюсенькое
Была рада варенью
А еще я очень редко могла себе позволить: колбасу, мороженку...
И мы все в восторге были от арбузов. Именно так мы все познакомились и подружились: когда ешь 1 арбуз на 10 человек. До сих пор очень дружим нашим блоком

Но у нас тогда и с деньгами было не очень.
Тихиро is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:07
ответ для olyunka , на сообщение « Поддерживаю! :) На мой взгляд, и... »
Аника
Хранитель

Мы кстати как-то раз знакомых студентов нанимали для погрузки-выгрузки вещей при переезде и расплачивались именно домашней едой. Я им кастрюлю борща наварила, котлет нажарила с чесночным рисом. Правда ребята уже были на 3-м курсе и для них домашняя еда была несбыточным сном. они ооочень радовались и сказали, что готовы еще нам вещи попереносить за такую плату
Аника is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение