| |
|
08.09.2009, 11:16
|
|
|
Наш человек
|
По поводу задирания и вины девочки. Не исключала это с самого начала. Но тк у нас таких проблем не было.... и она явно не единственная, кого он задирает, но мальчики обычно толкнут, на ногу могут наступить, дернуть за волосы.... а тут методически изо дня в день он бъет по голове. Если бы это был соизмеримый ей по-размерам мальчик, я думаю проблем бы не было. А тут явно видно ,что он чувствует свою силу и видимо получает от этого удовольствие, сверху лупася . Это пока рукой, а попадись ему под руку по-тежелее что-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Сначала вникнуть в суть конфликта. У каждого из детей спросить мнение, сопоставить.
|
Кто будет спрашивать, учитель? Я так понимаю, что кроме замечания она пока не намерена что-то делать, возможно это оправдано, она видит картину шире, чем отдельный родитель, поэтому и надо обговорить со всеми родителями, кого обижают еще, и тогда уже будет видно реальное состояние дел. Но даже если девочку одну обижают, она может получить стресс, стойкое не приятие школы, как места где ее обидели.
Мама мальчика обещала поговорить с ребенком, подождем результат, можно собраться обоим мамам и учителю и вместе выработать план, как поступать с мальчиком, если он будет и дальше задираться, спросить как прошел разговор с ребенком, сказать о необходимости консультации психолога.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:20
|
|
|
Наш человек
|
Да понимаете, я на маму особо не расчитываю. Такое подозрение, что у нее детки от разных браков, и младшей года три наверное, и ей либо некогда, либо, что скорее она понимает, что это бесполезно. Для примера уж: он в прошлом году на подготовительных рисовал на детях ручками.. как рассказала одна из мам. Делали замечания. Без толку. И вот тут -мб кто-то и прав, когда одну маму он уже достал (она мне рассказала в ответ на мои жалобы).. что только когда она к нему подошла и пообещала нарисовать на нем, он перестал.....
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ejik_pushistiy
Странная вы, с чего бы мне хотеть войну? Ребенок по факту выше нас и больше в 1,5 раза. Пользуясь габаритами, тк равную девочку себе не задирает, в тихоря, пока никто не видит дерется. Ведет себя так уже с подготовительных курсов.Замечания учителя ,как я понимаю, не действует. Бабушка в присутствии мамы попросила ,не требовала, замечу, вести себя уважительно по отношению к одноклассникам. Мама не прореагировала, мальчик буквально сказал: делал, делаю и буду делать. Его мама на мои просьбы отвечает - поговорила-поговорю. Я- не психолог, видела мальчика пару раз. Решать психологические проблемы ,как я понимаю ,его родителям не удается. Я не сторонник агрессивных действий, но и ребенок у меня один. Сейчас с ним никто не дружит, даже те ,кто сидел с ним на первых уроках, отсели. И как я понимаю из-за его поведения.
Предложите ваш вариант мерить детей, как это сделали бы вы?
|
Может быть, потому что вы не ходили в детский сад, вам кажется, что происходит что-то из ряда вон выходящее. Возможно ваша девочка тоже не совсем правильно общается. Чужие дети всегда кажутся более агрессивными и не воспитанными чем свои.
Дети еще недели не отучились, может все еще наладится? А то еще заслужите себе репутацию "неадекватной скандальной мамаши", в том числе у учителя.
По поводу некоторых советов, так можно нарваться на очень большие проблемы  .
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Влада
У нас в школе есть психолог. Мы с нею на подкурсах активно сотрудничали, она тестировала наших детей, наблюдала. Может, ваш психолог тоже с этим парнем знаком, посоветует что-нибудь.
|
+100
Я лично ходила к школьному психологу с просьбой разрулить ситуацию в классе,т.к.училка уже не справлялась!!Это был второй класс и мальчик просто достал сына своими выходками.Разговоры с мамой были бесполезны!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
да, я считаю это из ряда вон выходящее, когда дети бъют друг друга, обзывают. Ходили они в сад или нет. Есть нормы поведения адекватного человека. 7 лет считаю возрастом ,когда ребенок уже должен отдавать себе отчет, что можно , а что нельзя. Свою бы дочь за такое поведение наказала и очень строго.
Учатся как раз неделю. По-факту, мне все равно ,что подумают мамочки и учителя, если ребенку грозит в общем-то нежелание учиться ,как минимум, и возможность травмирования, как максимум.
Про психолога. Вариант тоже. 1 .Если попадется грамотный. 2 . Пока мы будем к нему ходить и появятся результаты, может пройти и неделя и две. Где вопрос- что будет ходить мальчик , а все это время будет проходить "адаптация". Вообще, странное слово "адаптация" , когда дети одни обзывают и бъют других. Это опять-таки пока не каснется я думаю своих... ттт. Адаптация - стать жертвой и вести себя тише, а кому-то вынести всю свою злобу и самоутвердиться?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрекозуля
Честно? Я бы подошла к мальчику и сказала, что если еще раз тронет - наш папа вырвет ему руки. Именно так.
|
При этом только надо всегда быть готовым к тому, что на следующий день придет мама того ребенка и обвинит вас в угорозах, запугивании ребенка, применении физической силы, вымогателельстве и попрется с заявой в милицию и в суд.
Ну а уж папа этого ребенка может поступить куда как менее тактично  .
И драки первоклашек постепенно перерастут в бойню родителей.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
При этом только надо всегда быть готовым к тому, что на следующий день придет мама того ребенка и обвинит вас в угорозах, запугивании ребенка, применении физической силы, вымогателельстве и попрется с заявой в милицию и в суд.
|
Всё это так,но,когда моя дочка передала обидчику подобные папины угрозы,мальчик к ней не подходил все годы обучения в школе.Ребёнок,который способен делитсья с родителями своими проблемами,(любыми.Я уж молчу про "а она мне сказала,что её папа мне оторвёт ...") не стал бы агрессивным по отношению к другим детям.Мне так кажется.Агрессивные дети трусливы и скрытны.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:07
|
|
|
Наш человек
|
Вариант... спасибо за совет. Параллельно попробуем так.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
И драки первоклашек постепенно перерастут в бойню родителей.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|