Болит горло очень давно, ничего не помогает :((( - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 02:13   #31
indevich
Мега-элита

Немного тоже расскажу..
пару лет назад провела после ремонта уборку.. а т.к. в линзах, то пошел у меня коньюктивит.. который как бы вирусом спустился вниз на горло.. как мне сказал ЛОР потом уже..
Далее годик болела раз в пару месяцев - начинается с горла, потом осложнения или коньюктивит или уши.. и постонное ощущение. что у тебя температура... просто ужасное состояние.. ничего не помогает.. постоянные походы к лору, была у иммунолога, делала иммунограму.. грит, хорошо мой иммунитет работает.. подозревали гепатит С, спид, герпес.. чисто.. кроме герпеса, но он был не так уж и активен..
я еще потела почему то при этом сильно.. пройдусь и прямо мокрая.. проверила щетовидку.. чисто..
С декабря прошлого года болела тяжело до конца марта.. еле вылезла..
пить не могла даже напитки комнатной температуры, заболевала..

дальше пошла на дорогостоящее лечение МРТ(и диагностику всего).. там хоть прописали еще гомеопатию, которая сейчас и помогает не уходить в лежачие положение.. там сказали, что у меня был стойкий вирус..
но, видать, не помогло лечение, т.к. борьба идет постоянная.. т.е. может не болеть горло всего неделю...

Теперь у меня есть еще вариант диагноза.. на нервной почве.. Мне рассказали пару случаев заболевания горла в виде такой хрони..
стала замечать, что понервничаю и действительно.. а может уже и накручиваю..

И еще часто слышу как вспоминают послеродовой период лет в пять, что они тоже этим страдали..

короче, устала я, устали мои близкие.. столько врачей, лечений и лекарств.. голова устала..
Так что, СИТИ ГЕРЛ, пойду покупать сейчас тонзилгон-Р и если не поможет, я вас съем

не смешно даже шутить чего то
indevich is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 02:45   #32
Даша-Петя
Хранитель

Мне кажется вам просто надо попробовать обратиться к нормальному врачу... А та "диагностика и лечение", которые вы проходили (МРТ) - это шарлатанство. Неоднократно здесь на форуме обсуждалось...
Старый 16.09.2009, 11:01   #33
indevich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
Мне кажется вам просто надо попробовать обратиться к нормальному врачу... А та "диагностика и лечение", которые вы проходили (МРТ) - это шарлатанство. Неоднократно здесь на форуме обсуждалось...
15 лет работают "шарлатаны" и я обратилась только потому, что наша сотрудница второй раз у них лечится.. большие проблемы с ногами.. помогает ей..
И где нормального врача взять?

indevich is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 13:32
ответ для indevich , на сообщение « 15 лет работают "шарлатаны" и я... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от indevich Посмотреть сообщение
15 лет работают "шарлатаны" и я обратилась только потому, что наша сотрудница второй раз у них лечится.. большие проблемы с ногами.. помогает ей..
И где нормального врача взять?
да, шарлатанство от "медицины" очень распространено и наказать как-то их практически не возможно. Чего вы хотите, если по "главному" телеканалу страны идёт совершенно законно передача "Малахов +", а на каждом книжном лотке в изобилии лежат книжки типа "лечение, керосином/водкой/пивом...", "излечение от рака/СПИДа/туберкулёза за 5 дней..." и т.п. Просто прежде чем куда-то обращаться и платить за то деньги поспрашивайте людей (не только бугалтершу на работе), врачей хотя бы в поликлинике, не устраивает поиклиника - обратитесь в платный центр. Нормальных врачей в городе полно т- ищите, отзывы и на этом форуме есть и на многих других. И биорезонансную (пардон, магнитно-резонансную, но как уж чёрта не назови...) терапию можете почитать...
Старый 17.09.2009, 08:03   #35
Экс-Центрик
Мега-элита

Эх, больная тема. 15 августа съела мороженое в лагере. Наутро заболело горло. Ну думаю - переохладила, поболит и перестанет как всегда - день-два. Два дня немного полихорадило, не температура, а неприятные ощущения. Потом вроде ничего, но горло ощущаешь всё время.
Через неделю в недоумении обнаружила, что горло не проходит. Доча тоже на горло стала жаловаться. Потом узнала, что в лагере поголовно половина детей бегают в медпункт прыскать в горло - типа у них какая-то эпидемия. Ещё через неделю узнала, что в домике для персонала, где жили также все маются с горлом. Так что мороженое похоже не при чем.
В конце августа вернулись домой, а болячка всё продолжается. Стала просыпаться ночью от забитого носа. Утром час-полтора отсмаркиваюсь и откашливаюсь. Но что странно - потом весь день нос абсолютно чистый и симптомов нет. Только чихаю раз 30 за день. Думала - может какая аллергия, но у меня НИКОГДА ни на что аллергии не было.

Каждое утро - ужас-ужас. Вчера в 3 проснулась и не уснуть от носа забитеого. Сегодня в 5. Долго так не протяну - я целый день на ногах. Муж не понимает - видит же здорового человека - ни температуры, ни насмотрка днем. Все ужа на нервах, я на последнем издыхании.

Знакомая - врач-педиатр говорит - фигня. Я ей про вирус, стафилокок - она смеется. Говорит, что вирус не живет в организме человека больше недели, а стафлококки для взрослого - норма. И вообще говорит мадам - Вы просто избалованы и мало в жизни болели. Убила бы таких врачей или это у них синдром выгорания так действует. Конечно, после страстей и смертных случаев наши проблемы кажутся фигней, но мне совсем не до смеха.

Чувствую, что само не пройдет. Что делать - не знаю. Устала - сил нет. Уже месяц прошел, а лучше не становится. Всё хуже и хуже.
Экс-Центрик is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 11:04   #36
Mrs.ElenaMarple
Элита

Длительные неприятные ощущения в горле - постоянно отечные миндалины - скорее всего обусловлены носительством возбудителей (стафилококк, стрептококк, других или их комбинации). Особенно "вреден" и трудно выводится бета гемолитический стрептококк группы А (БГСА).
Что надо сделать:
1.В первую очередь осмотр врача - ЛОР.
2. Скорее всего назначат мазки - но это не абсолютный метод диагностики. Флора (особенно стрептококк) высевается только в 30-35% случаев (при наличии возбудителя).
2. На стрептококк сдается анализ крови - антистрептолизин (АСЛО), антистрептокиназа (АСК) и на всякий случай ревматоидный фактор (RF) (самим можно сдать например в городском ревматологическом центре цена порядка 700-1000 руб за все).
3. Для других возбудителей быстрая и точная диагностика - реакция ПЦР.

На основании результатов, ваш доктор назначит лечение. Скорее всего это будет соответствующий возбудителю антибиотик (при наличии бактериальной инфекции) внутрь или уколы в/м и/или антибиотик местно (аэрозоли) + естествнно полоскание, КУФ и т.п. Лор, вероятно, предложит проводить промывание лакун миндалин. Все это нужно делать, потому что, длительное присутствие возбудителей (стрептококк) в организме может вызвать развитие нехороших осложнений.
Особенно нужно быть настороже, если появляются осложнения после перенесенной ангины, тонзиллита - через 2-4 недели - вновь повышается температура, возникают боли в суставах, одышка, повышенная утомляемость. В этом случае - немедля к врачу!
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 11:50   #37
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от indevich Посмотреть сообщение
Немного тоже расскажу..
пару лет назад провела после ремонта уборку.. а т.к. в линзах, то пошел у меня коньюктивит.. который как бы вирусом спустился вниз на горло.. как мне сказал ЛОР потом уже..
Далее годик болела раз в пару месяцев - начинается с горла, потом осложнения или коньюктивит или уши.. и постонное ощущение. что у тебя температура... просто ужасное состояние.. ничего не помогает.. постоянные походы к лору, была у иммунолога, делала иммунограму.. грит, хорошо мой иммунитет работает.. подозревали гепатит С, спид, герпес.. чисто.. кроме герпеса, но он был не так уж и активен..
я еще потела почему то при этом сильно.. пройдусь и прямо мокрая.. проверила щетовидку.. чисто..
С декабря прошлого года болела тяжело до конца марта.. еле вылезла..
пить не могла даже напитки комнатной температуры, заболевала..

дальше пошла на дорогостоящее лечение МРТ(и диагностику всего).. там хоть прописали еще гомеопатию, которая сейчас и помогает не уходить в лежачие положение.. там сказали, что у меня был стойкий вирус..
но, видать, не помогло лечение, т.к. борьба идет постоянная.. т.е. может не болеть горло всего неделю...

Теперь у меня есть еще вариант диагноза.. на нервной почве.. Мне рассказали пару случаев заболевания горла в виде такой хрони..
стала замечать, что понервничаю и действительно.. а может уже и накручиваю..

И еще часто слышу как вспоминают послеродовой период лет в пять, что они тоже этим страдали..

короче, устала я, устали мои близкие.. столько врачей, лечений и лекарств.. голова устала..
Так что, СИТИ ГЕРЛ, пойду покупать сейчас тонзилгон-Р и если не поможет, я вас съем

не смешно даже шутить чего то
А анализы сдавали?
У меня очень похожая ситуация. Последние 8 месяцев у меня ощущение, что я помираю. Уже почти ходить не могу. Постоянно повышена температура, сильная слабость, головные боли и боли в горле. Я уже проверилась на все: щитовидку, туберкулез, стрептококки и стафилококки. функции печени, гинекологию... все в порядке. При этом в несколько раз повышены моноциты в анализе крови. Самая основная версия- длительно текущий вирус эпштей-барр, но в анализе методом ПЦР он не показался. Сейчас мне говорят, что он может не высеяться в анализе... Я не знаю, верить ли этому.
Проблема в том, что лекарств мне никто никаких вообще не назначает. Т.е. ни один врач за 8 месяцев не может назначить ни одного лекарства: кроме моноцитоза и температуры- ничего нет, все анализы в порядке. Все говорят, что я здорова, и мне не нужны лекарства. И только терапевт назначает антибиотики по очереди: вначале- сульфаниламимы, когда они не подействовали- какую-то другую группу. Сейчас сказала, что не надо антибиотиков, будем просто ждать, когда само пройдет.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 11:54
ответ для Тирца , на сообщение « А анализы сдавали? У меня очень... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
А анализы сдавали?
У меня очень похожая ситуация. Последние 8 месяцев у меня ощущение, что я помираю. Уже почти ходить не могу. Постоянно повышена температура, сильная слабость, головные боли и боли в горле. Я уже проверилась на все: щитовидку, туберкулез, стрептококки и стафилококки. функции печени, гинекологию... все в порядке. При этом в несколько раз повышены моноциты в анализе крови. Самая основная версия- длительно текущий вирус эпштей-барр, но в анализе методом ПЦР он не показался. Сейчас мне говорят, что он может не высеяться в анализе... Я не знаю, верить ли этому.
Проблема в том, что лекарств мне никто никаких вообще не назначает. Т.е. ни один врач за 8 месяцев не может назначить ни одного лекарства: кроме моноцитоза и температуры- ничего нет, все анализы в порядке. Все говорят, что я здорова, и мне не нужны лекарства. И только терапевт назначает антибиотики по очереди: вначале- сульфаниламимы, когда они не подействовали- какую-то другую группу. Сейчас сказала, что не надо антибиотиков, будем просто ждать, когда само пройдет.
Надо узнать мнение еще как минимум двух других врачей в отношении вашего заболевания.
Старый 17.09.2009, 12:04   #39
Тирца
Идеал

Да уже узнавала мнение, наверное, кучи врачей. У них просто нет никакого мнения. Последнее мнение, которое мне сказали, заключалось в том, что я, наверное, инопланетянка
Сейчас я пытаюсь найти инфу о том, действительно ли вирус эпштей-барр может не показаться в анализе ПЦР. Бывает ли такое? Если бывает, то скорее всего, это он и есть.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 12:11   #40
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Да уже узнавала мнение, наверное, кучи врачей. У них просто нет никакого мнения. Последнее мнение, которое мне сказали, заключалось в том, что я, наверное, инопланетянка
Сейчас я пытаюсь найти инфу о том, действительно ли вирус эпштей-барр может не показаться в анализе ПЦР. Бывает ли такое? Если бывает, то скорее всего, это он и есть.
Моноцитоз в сочетании с длительной субфебрильной температурой может быть вызван подострым воспалительным процессом в эндотелии сосудов. Посему бы я бы рекомендовала обратиться к кардиологу и к урологу - проверить соответственно состояние сердца и почек.

Добавить сообщение