УЗИ головного мозга! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 23:35
ответ для moserlit , на сообщение « Вроде, УЗИ - это безопасное... »
macha0777
Ветеран

Цитата:
Сообщение от moserlit Посмотреть сообщение
Вроде, УЗИ - это безопасное обследование, ничего страшного в нём нет. Делали в Прогнозе.
Мы тоже первый раз делали в Прогнозе, а второй раз сделали в поликлинике. Вот хотела бы снова сходить в Прогноз, но не знаю, можно ли часто делать. Попробую позвонить, спросить у невропатолога.
Старый 11.09.2009, 13:13   #32
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленуся_O Посмотреть сообщение
Мы тоже первый раз делали в Прогнозе, а второй раз сделали в поликлинике. Вот хотела бы снова сходить в Прогноз, но не знаю, можно ли часто делать. Попробую позвонить, спросить у невропатолога.
я все равно не поняла зачем Вам делать так часто....что значит большая разница?
а в Прогноз вообще никому ходить не советую
Старый 11.09.2009, 13:42
ответ для Baggy , на сообщение « я все равно не поняла зачем Вам делать... »
macha0777
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
я все равно не поняла зачем Вам делать так часто....что значит большая разница?
а в Прогноз вообще никому ходить не советую
Знаете, я читаю все отзывы и всегда поражаюсь: почему по врачам - одному или нескольким судят обо всех. Врачи на Варшавской предлагают платные услуги - все, "Прогноз" - плохой, и все врачи плохие. Это далеко не так. И УЗИ в "Прогнозе" мне понравилось как делают. Никто не советовал идти к врачам, которые там работают.
Просто на приеме в поликлинике мне дали талон, для меня это было несколько неожиданно. Сходили мы на УЗИ, но, может быть, там и сделали хорошо, но, я так думаю, что для сравнения я все-таки бы сделала там, где делала первый раз,т.е. в "Прогнозе".
Но получается за 3 месяца у нас это будет третий раз.
Старый 11.09.2009, 13:56
ответ для moserlit , на сообщение « Вроде, УЗИ - это безопасное... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Laidy Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите цены: у Иова, Крюковой
Полгода назад было у Иовы 1500 ру, у Крюковой - 900 (или 700, точно не помню).

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 14:01
ответ для Xripushka , на сообщение « нас невропатолог направил на... »
Urusja
Участник

Цитата:
Сообщение от Xripushka Посмотреть сообщение
нас невропатолог направил на Суворовский... ктонить там был?
Мы хотели там платно делать, но попали на Авангардную. вроде там есть такая Царева узистка, говорят хорошая.
Urusja is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 14:04
ответ для Katerina A , на сообщение « Наукой вредность узи не доказана, и... »
Urusja
Участник

Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Наукой вредность узи не доказана, и невредность тоже. Так что этого Вам никто не скажет. У нас в поликлинике всех отправляют, хотя должны по показаниям.
На самом деле доказано - вредно, но по другому теперь никак. Так учат современных врачей, что без всяких там узи и т.п. не обойтись.
Urusja is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 14:12
ответ для macha0777 , на сообщение « Знаете, я читаю все отзывы и всегда... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленуся_O Посмотреть сообщение
Знаете, я читаю все отзывы и всегда поражаюсь: почему по врачам - одному или нескольким судят обо всех. Врачи на Варшавской предлагают платные услуги - все, "Прогноз" - плохой, и все врачи плохие. Это далеко не так. И УЗИ в "Прогнозе" мне понравилось как делают. Никто не советовал идти к врачам, которые там работают.
Просто на приеме в поликлинике мне дали талон, для меня это было несколько неожиданно. Сходили мы на УЗИ, но, может быть, там и сделали хорошо, но, я так думаю, что для сравнения я все-таки бы сделала там, где делала первый раз,т.е. в "Прогнозе".
Но получается за 3 месяца у нас это будет третий раз.
Ну я про Прогноз по собственному горькому опыту сужу.... а не по отзывам.
У вас были разные результаты УЗИ в Прогнозе и в поликлинике? А что - в поликлинике что-то плохое сказали? или в Прогнозе? а показания у Вас есть какие-то еще?
Старый 11.09.2009, 14:14
ответ для Urusja , на сообщение « На самом деле доказано - вредно, но по... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Urusja Посмотреть сообщение
На самом деле доказано - вредно, но по другому теперь никак. Так учат современных врачей, что без всяких там узи и т.п. не обойтись.
Ничего подобного. По правилам именно внешние признаки, которые увидит любой нормальный врач-невролог, могут являться показанием к УЗИ ГМ. А не наоборот.И само по себе УЗИ ГМ еще ни о чем не говорит, это просто информация для лечащего невролога. И ТОЛЬКО по показаниям УЗИ лечение никакое назначено быть не может.
Старый 11.09.2009, 14:30
ответ для Baggy , на сообщение « Ничего подобного. По правилам именно... »
tatakomlik
Элита

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Ничего подобного. По правилам именно внешние признаки, которые увидит любой нормальный врач-невролог, могут являться показанием к УЗИ ГМ. А не наоборот.И само по себе УЗИ ГМ еще ни о чем не говорит, это просто информация для лечащего невролога. И ТОЛЬКО по показаниям УЗИ лечение никакое назначено быть не может.
здравствуйте, прочла ваш пост про узи...а ты случайное не врач? или просто знакомы в обсуждаемым вопросом...??
просто вчера мы были у невролога - и , как я поняла, каких бы то ни было внешний признаков , что что-то не в порядке , не было ... однако врач нас направила на узи гм,и оно чего то там показало (в сожалению так по умному написано, что даж не объясню....) и вот на основании этого - типа ничего страшного, но для профилактики нам назначили таблетки, в аннотации к которым написано. что их нельзя давать детям до 3!! лет....(ребенку ок 3 мес). оговорюсь. что клиника платная ( на дуднича) - соотв-но и врач и узи стоило денег....
и еще, тот же врач узист вчера после узи тзб суставов, обнаружим, что нет ядер (нам почти 3 мес) срочно направил нас к врачу ортопеду за лечением (ну в их клинику естественно....), а я пошла к другому - который очень удивился диагнозу и сказала. что в нашем регионе эти самые ядра только к 6 мес созревают....и что все у нас отлично..
вот, собственно.....
записаласть на след неделе к неврологу в поликлинике - послушаю, что он скажет..
Старый 11.09.2009, 14:53
ответ для tatakomlik , на сообщение « здравствуйте, прочла ваш пост про... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от TanyaB Посмотреть сообщение
здравствуйте, прочла ваш пост про узи...а ты случайное не врач? или просто знакомы в обсуждаемым вопросом...??
просто вчера мы были у невролога - и , как я поняла, каких бы то ни было внешний признаков , что что-то не в порядке , не было ... однако врач нас направила на узи гм,и оно чего то там показало (в сожалению так по умному написано, что даж не объясню....) и вот на основании этого - типа ничего страшного, но для профилактики нам назначили таблетки, в аннотации к которым написано. что их нельзя давать детям до 3!! лет....(ребенку ок 3 мес). оговорюсь. что клиника платная ( на дуднича) - соотв-но и врач и узи стоило денег....
и еще, тот же врач узист вчера после узи тзб суставов, обнаружим, что нет ядер (нам почти 3 мес) срочно направил нас к врачу ортопеду за лечением (ну в их клинику естественно....), а я пошла к другому - который очень удивился диагнозу и сказала. что в нашем регионе эти самые ядра только к 6 мес созревают....и что все у нас отлично..
вот, собственно.....
записаласть на след неделе к неврологу в поликлинике - послушаю, что он скажет..
нет, я не врач...иногда очень об этом жалею...просто я с ребенком своим обожглась вот на таком....
у меня была ситуация такая - у ребенка никаких внешних проявлений не было, но врач в поликлинике отправла на УЗИ ГМ, типа - полагается.... УЗИ в поликлинике не работало тогда, она посоветовала Прогноз..я была тогда мамаша неопытная - поехала...
ой,сколько мне там всего наговорили!!! лекарств поназначали - тьму.я чуть не поседела.... потом когда отошла немного, залезла в Интернет почитала про повышенное ВЧД, жидкость в желудочках и проч. И нашла шикарную памятку для "чайников".типа "как мама сама может заподозрить у ребенка повышенное ВЧД". и я не нашла НИ ОДНОГО признака у ребенка.....
спросила у знакомой(а она сама врач-невролог) - она меня чуть не убила, когда узнала,что я в Прогноз ездила... вобщем, я лично ездила к Коршунову в Центр Клинической Неврологии на Невском. Он сделал сыну УЗИ, и отправил нас гулять Сказал,что у нас все в порядке, все в пределах нормы, и ничего из того,что написали в Прогнозе - нет и не было.......что подтверждается распечатками УЗИ, которые я еще для перестраховки(никому уже тогда не верила) показывала еще двум врачам...
Коршунов среди врачей пользуется доверием, считается квалифицированным врачом, ЕГО я могу рекомендовать с чистой совестью....
Еще тоже самое слышала про Иову..больше ни про кого точно не скажу...но если перепроверять, то я бы к кому-нибудь из них обратилась....
Про УЗИ тазобедренного сустава не скажу, честно...единственное, что если у ВАс вопрос именно про ядра эти, так может в интернете что-то найдете по этому поводу...будет более понятно что и у кого узнавать - должны они у вас быть или нет
А вот назначение лекарства 3-х месячному ребенку "для профилактики" уже настораживает....это я Вам как дочка фармацевта говорю

Добавить сообщение