| |
|
10.09.2009, 23:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от moserlit
Вроде, УЗИ - это безопасное обследование, ничего страшного в нём нет. Делали в Прогнозе.
|
Мы тоже первый раз делали в Прогнозе, а второй раз сделали в поликлинике. Вот хотела бы снова сходить в Прогноз, но не знаю, можно ли часто делать. Попробую позвонить, спросить у невропатолога.
|
11.09.2009, 13:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленуся_O
Мы тоже первый раз делали в Прогнозе, а второй раз сделали в поликлинике. Вот хотела бы снова сходить в Прогноз, но не знаю, можно ли часто делать. Попробую позвонить, спросить у невропатолога.
|
я все равно не поняла зачем Вам делать так часто....что значит большая разница?
а в Прогноз вообще никому ходить не советую
|
11.09.2009, 13:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
я все равно не поняла зачем Вам делать так часто....что значит большая разница?
а в Прогноз вообще никому ходить не советую 
|
Знаете, я читаю все отзывы и всегда поражаюсь: почему по врачам - одному или нескольким судят обо всех. Врачи на Варшавской предлагают платные услуги - все, "Прогноз" - плохой, и все врачи плохие. Это далеко не так. И УЗИ в "Прогнозе" мне понравилось как делают. Никто не советовал идти к врачам, которые там работают.
Просто на приеме в поликлинике мне дали талон, для меня это было несколько неожиданно. Сходили мы на УЗИ, но, может быть, там и сделали хорошо, но, я так думаю, что для сравнения я все-таки бы сделала там, где делала первый раз,т.е. в "Прогнозе".
Но получается за 3 месяца у нас это будет третий раз.
|
11.09.2009, 13:56
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Laidy
Пожалуйста, подскажите цены: у Иова, Крюковой
|
Полгода назад было у Иовы 1500 ру, у Крюковой - 900 (или 700, точно не помню).
|
11.09.2009, 14:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Xripushka
нас невропатолог направил на Суворовский... ктонить там был?
|
Мы хотели там платно делать, но попали на Авангардную. вроде там есть такая Царева узистка, говорят хорошая.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 14:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katerina A
Наукой вредность узи не доказана, и невредность тоже. Так что этого Вам никто не скажет. У нас в поликлинике всех отправляют, хотя должны по показаниям.
|
На самом деле доказано - вредно, но по другому теперь никак. Так учат современных врачей, что без всяких там узи и т.п. не обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 14:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленуся_O
Знаете, я читаю все отзывы и всегда поражаюсь: почему по врачам - одному или нескольким судят обо всех. Врачи на Варшавской предлагают платные услуги - все, "Прогноз" - плохой, и все врачи плохие. Это далеко не так. И УЗИ в "Прогнозе" мне понравилось как делают. Никто не советовал идти к врачам, которые там работают.
Просто на приеме в поликлинике мне дали талон, для меня это было несколько неожиданно. Сходили мы на УЗИ, но, может быть, там и сделали хорошо, но, я так думаю, что для сравнения я все-таки бы сделала там, где делала первый раз,т.е. в "Прогнозе".
Но получается за 3 месяца у нас это будет третий раз.
|
Ну я про Прогноз по собственному горькому опыту сужу.... а не по отзывам.
У вас были разные результаты УЗИ в Прогнозе и в поликлинике? А что - в поликлинике что-то плохое сказали? или в Прогнозе? а показания у Вас есть какие-то еще?
|
11.09.2009, 14:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Urusja
На самом деле доказано - вредно, но по другому теперь никак. Так учат современных врачей, что без всяких там узи и т.п. не обойтись.
|
Ничего подобного. По правилам именно внешние признаки, которые увидит любой нормальный врач-невролог, могут являться показанием к УЗИ ГМ. А не наоборот.И само по себе УЗИ ГМ еще ни о чем не говорит, это просто информация для лечащего невролога. И ТОЛЬКО по показаниям УЗИ лечение никакое назначено быть не может.
|
11.09.2009, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
Ничего подобного. По правилам именно внешние признаки, которые увидит любой нормальный врач-невролог, могут являться показанием к УЗИ ГМ. А не наоборот.И само по себе УЗИ ГМ еще ни о чем не говорит, это просто информация для лечащего невролога. И ТОЛЬКО по показаниям УЗИ лечение никакое назначено быть не может.
|
здравствуйте, прочла ваш пост про узи...а ты случайное не врач? или просто знакомы в обсуждаемым вопросом...??
просто вчера мы были у невролога - и , как я поняла, каких бы то ни было внешний признаков , что что-то не в порядке , не было ... однако врач нас направила на узи гм,и оно чего то там показало (в сожалению так по умному написано, что даж не объясню....) и вот на основании этого - типа ничего страшного, но для профилактики нам назначили таблетки, в аннотации к которым написано. что их нельзя давать детям до 3!! лет....(ребенку ок 3 мес). оговорюсь. что клиника платная ( на дуднича) - соотв-но и врач и узи стоило денег....
и еще, тот же врач узист вчера после узи тзб суставов, обнаружим, что нет ядер (нам почти 3 мес) срочно направил нас к врачу ортопеду за лечением (ну в их клинику естественно....), а я пошла к другому - который очень удивился диагнозу и сказала. что в нашем регионе эти самые ядра только к 6 мес созревают....и что все у нас отлично..
вот, собственно.....
записаласть на след неделе к неврологу в поликлинике - послушаю, что он скажет..
Цитировать ·
|
11.09.2009, 14:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TanyaB
здравствуйте, прочла ваш пост про узи...а ты случайное не врач? или просто знакомы в обсуждаемым вопросом...??
просто вчера мы были у невролога - и , как я поняла, каких бы то ни было внешний признаков , что что-то не в порядке , не было ... однако врач нас направила на узи гм,и оно чего то там показало (в сожалению так по умному написано, что даж не объясню....) и вот на основании этого - типа ничего страшного, но для профилактики нам назначили таблетки, в аннотации к которым написано. что их нельзя давать детям до 3!! лет....(ребенку ок 3 мес). оговорюсь. что клиника платная ( на дуднича) - соотв-но и врач и узи стоило денег....
и еще, тот же врач узист вчера после узи тзб суставов, обнаружим, что нет ядер (нам почти 3 мес) срочно направил нас к врачу ортопеду за лечением (ну в их клинику естественно....), а я пошла к другому - который очень удивился диагнозу и сказала. что в нашем регионе эти самые ядра только к 6 мес созревают....и что все у нас отлично..
вот, собственно.....
записаласть на след неделе к неврологу в поликлинике - послушаю, что он скажет..
|
нет, я не врач...иногда очень об этом жалею...просто я с ребенком своим обожглась вот на таком....
у меня была ситуация такая - у ребенка никаких внешних проявлений не было, но врач в поликлинике отправла на УЗИ ГМ, типа - полагается.... УЗИ в поликлинике не работало тогда, она посоветовала Прогноз..я была тогда мамаша неопытная - поехала... 
ой,сколько мне там всего наговорили!!! лекарств поназначали - тьму.я чуть не поседела.... потом когда отошла немного, залезла в Интернет почитала про повышенное ВЧД, жидкость в желудочках и проч. И нашла шикарную памятку для "чайников".типа "как мама сама может заподозрить у ребенка повышенное ВЧД". и я не нашла НИ ОДНОГО признака у ребенка.....
спросила у знакомой(а она сама врач-невролог) - она меня чуть не убила, когда узнала,что я в Прогноз ездила... вобщем, я лично ездила к Коршунову в Центр Клинической Неврологии на Невском. Он сделал сыну УЗИ, и отправил нас гулять  Сказал,что у нас все в порядке, все в пределах нормы, и ничего из того,что написали в Прогнозе - нет и не было.......  что подтверждается распечатками УЗИ, которые я еще для перестраховки(никому уже тогда не верила) показывала еще двум врачам...
Коршунов среди врачей пользуется доверием, считается квалифицированным врачом, ЕГО я могу рекомендовать с чистой совестью....
Еще тоже самое слышала про Иову..больше ни про кого точно не скажу...но если перепроверять, то я бы к кому-нибудь из них обратилась....
Про УЗИ тазобедренного сустава не скажу, честно...единственное, что если у ВАс вопрос именно про ядра эти, так может в интернете что-то найдете по этому поводу...будет более понятно что и у кого узнавать - должны они у вас быть или нет 
А вот назначение лекарства 3-х месячному ребенку "для профилактики" уже настораживает....это я Вам как дочка фармацевта говорю
|