Хочу запечь свинину куском. Чтобы просто и вкусно:)) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 15:37
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Хочу запечь свинину куском. Чтобы... »
Nata-juja
Активный участник

А я просто натираю кусочек мяса солью и чёрным молотым перцем, чесноком не люблю, он потом не вкусный получается!! Всё это в пакет для запекания, в нем наверху нужно сделать нескуолько дырочек, чтобы выходил воздух и не лопнул в итоге пакет!! Делаю на 180 градусов в духовке, часа 2.....сначало можно видеть как мясо дает сок и как бы вариться в нем, а потом сок постепенно впитывается в мяско, испаряется и вот она красавица буженинка )
Nata-juja is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2010, 15:43
ответ для Nitka , на сообщение « подскажите, а в соевом соусе как... »
Cribli-crabli
Элита

Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
подскажите, а в соевом соусе как мариновать?
просто обмазать им? или мясо нужно туда именно погрузить?
а мариновать нужно уже нашпигованное чесноком и намазанное солью и перцем??
а вкус мяса от соевого соуса меняется?
Я сбрызгивала мясо соевым соусом, так чтобы на все кусочки попало, но не плавало и держала часа 1,5-2.
Когда нет времени мариновать, то добавляла соус сразу в сковороду минут за 10-15 до готовности.
Вкус мяса зависит от количества соуса

Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок. (Оскар Уайльд)
Cribli-crabli is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2010, 21:32   #33
Занудина
Элита

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Сейчас поделюсь супер-простым рецептом - подарком от шефа одного берлинского ресторана.

Берете кусок нежирной свиниы (корейка подходит, шейка категорически нет). Буду давать пропорции примерно на кило хрюканинки. Щедро обсыпаете мясо крупной (очень крупной) морской солью. Сразу готовите заливку - в большоую кружку выдавливаете 5-6 долек чеснока, кидаете штук 10 ягод можжевельника (предвидя вопросы, я покупаю наразвес в Глобусе Гурме), 1,5 столовых ложки обычного столового уксуса (бальзамико, яблочный, обычный винный - отказать. Не подходят) и доливаете кружку водой до верха.
Тем временем у Вас на плите нагрелась кастрюлька, в которой дно на сантиметр покрыто хорошим оливковым маслом. Осторожно кладете мясо в раскаленное масло и переворачивая хорошо румяните его со всех сторон. Масло стрелять не будет - не бойтесь. Процесс обжарки займет у Вас минут 5. После того, как мясо покрылось со всех сторон румяной корочкой, вы берете чашку с заливкой. Внимание! Здесь уже пора приготовить крышку, т.к. стрельба начнется беспощадная. Выливаете эту смесь с мясо. Все. Огонь уменьшили, крышку закрыли и забыли о кастрюльке на 40 минут. Ну если сердце хозяйки будет не на месте, то можете пару раз кусок мяса перевернуть. Через 40 минут высыпаете в кастрюлю лук нарезанный тонкими кольцами или полукольцами (одной большой луковицы достаточно) и даете потомиться еще минут 10-15. Усе. У Вас на столе необычайно сочный кусок свинины с потрясающей подливкой. Приятного аппетита.

Очень интересный рецепт, в следующий раз обязательно попробую.
А привкус можжевеловый очень сильный? Или только аромат?
Занудина is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2010, 22:22
Nastushkin
Частый гость

А я мариную в смеси майонеза и лука, солю естественно, перчу. Минут 20 это все пропитывается. Потом кладу в рукав для запекания. И тоже 2 часа при 180 градусах. Получаеся очень вкусненько и сочно!!! Мы это и на бутерброды кладем и как основное блюдо.
Nastushkin is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 15:47
Лёлечка
Ветеран

мне кажется, самое главное тут - выбрать правильно мясо.
У меня лучше всего получается шейка. Окорок и вырезка слишком сухие.
С шейкой такой проблемы нет.
готовлю тоже 2 часа на 180 град
Лёлечка is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 21:28
ответ для Fuji , на сообщение « Мясо ставить в горячую духовку. мед... »
ИРЫСЬКА
Гость

Цитата:
Сообщение от Fuji Посмотреть сообщение
Мясо ставить в горячую духовку. мед препятствует вытеканию сока. Аромат, да. Ну и легкий медовый вкус корочки.
Только мед должен быть хороший, небодяжный
еще можно обмазать мяско зернистой горчицей тогда будет совсем вкуснотища
ИРЫСЬКА is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 22:28
ответ для Nitka , на сообщение « подскажите, а в соевом соусе как... »
ИРЫСЬКА
Гость

Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
подскажите, а в соевом соусе как мариновать?
просто обмазать им? или мясо нужно туда именно погрузить?
а мариновать нужно уже нашпигованное чесноком и намазанное солью и перцем??
а вкус мяса от соевого соуса меняется?
мариновать нужно еще не нашпигованое мясо.соусом намазывать обильно.мясо периодически переворачивать чтобы равномерно пропиталось.а потом уже проделать ножом дырочки в мясе и затолкать туда зубчики чеснока разрезаные пополам
ИРЫСЬКА is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 22:47   #38
Librarius
Элита

Я недавно извратилась не по-детски.

Кусок свиной шеи наколола смесью из соевого соуса, воды, сахара и яблочного уксуса (абсолютный фьюжн, полет фантазии, так сказать) обычным медицинским шприцем. Инъекции делала примерно через 2 см на половину длины иглы.

Потом запекла в фольге, примерно полтора часа на среднем огне. И еще 15 минут на сильном с раскрытой фольгой. Получилось божественно - ароматно, сочно, оригинально.

Сначала нарезали большими кусками на ужин. Потом остатки - тоненько, на завтракательные бутерморды. Ням.
Старый 11.03.2010, 15:09
vikundra
Элита

А сколько вы влили соевого соуса в общем? У меня вопрос такой: Как правильно посолить мясо. Я боюсь его пересолить, в итоге получается все-время не соленое.
vikundra is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 16:12
ответ для Librarius , на сообщение « Я недавно извратилась не по-детски. ... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светлана Алексия Посмотреть сообщение
Я недавно извратилась не по-детски.

Кусок свиной шеи наколола смесью из соевого соуса, воды, сахара и яблочного уксуса (абсолютный фьюжн, полет фантазии, так сказать) обычным медицинским шприцем. Инъекции делала примерно через 2 см на половину длины иглы.

Потом запекла в фольге, примерно полтора часа на среднем огне. И еще 15 минут на сильном с раскрытой фольгой. Получилось божественно - ароматно, сочно, оригинально.

Сначала нарезали большими кусками на ужин. Потом остатки - тоненько, на завтракательные бутерморды. Ням.
Про-пор-ци-и!!Про-пор-ци-и!!
Murrrka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение