допаивание на ГВ - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 03:41
ответ для naomy , на сообщение « Кто так считает??? ВОЗ пишет, что... »
Асенок
Ветеран

ВОЗ категорически не рекомендует допаивать новорожденных на ГВ. А новорожденными ВОЗ считает детей ДО 4 НЕДЕЛЬ. А дальше - личное дело каждого. Если жарко, воду желательно предлагать, а нет - можно предлагать, но не настаивать. Я так и делала. мелкий к воде относться спокойно, пару глоточков сделает и хватит.
Старый 11.09.2009, 09:00
ответ для Yana79 , на сообщение « допаивание на ГВ »
Melamori Blimm
Космонавт

моя в роддоме водупила только но там жарко было и смесь. а теперь гв и когда ей воду предлагала в жару она кривится только и не пьет. Я не понимаю природо что тупая ? сделала так чтобы млекопитающие кормили молоком но при этом еще допаивали водой??? По-моему это противоестественно и никто никогда этим не занимался. Можете представить себе женщину 200 лет назад которая мечется в панике - из чего бы напоить грудного ребенка .... вопрос раньше даже не стоял

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 11:33   #33
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
моя в роддоме водупила только но там жарко было и смесь. а теперь гв и когда ей воду предлагала в жару она кривится только и не пьет. Я не понимаю природо что тупая ? сделала так чтобы млекопитающие кормили молоком но при этом еще допаивали водой??? По-моему это противоестественно и никто никогда этим не занимался. Можете представить себе женщину 200 лет назад которая мечется в панике - из чего бы напоить грудного ребенка .... вопрос раньше даже не стоял
Млекопитающие не кормят только молоком до полугода, млекопитающие в пару месяцев уже мясо лопают. Что за привычка сравнивать людей с животными?
Про доисторических женщин тоже ИМХО бред.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 13:03   #34
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Анютошка Посмотреть сообщение
Млекопитающие не кормят только молоком до полугода, млекопитающие в пару месяцев уже мясо лопают. Что за привычка сравнивать людей с животными?
ну так животные и живут быстрее и вынашивают меньше. у каждого свой биоритм. Не смотрит на все так поверхностно. Если котята в пару месяцев переходят на мясо это не значит что человеку так надо ведь правда? Но когда кошка кормит их грудью она ведь не допаивает? Или я чтото не знаю про кошек? Я реально не понимаю зачем пичкать ребенка водой которая ему без пользы??? Молоко и так жидкое и организму его надо много чтоб набрать питательных веществ а вы его еще водой разбавляете...

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 11.09.2009, 13:09
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « ну так животные и живут быстрее и... »
U2)
Мега-элита

мы допаивать начали с введением прикорма, в 5,5-6мес
Старый 11.09.2009, 13:43   #36
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
Можете представить себе женщину 200 лет назад которая мечется в панике - из чего бы напоить грудного ребенка .... вопрос раньше даже не стоял

Откуда Вы можете знать, какие вопросы стояли или не стояли перед женщиной 200 лет назад?
У них ведь не было ВОЗ. Новорожденных могли и поить, и коровьим молоком и кашей кормить. И прикармливать с месяца тоже могли начать. К тому ж 200 лет назад женщины тоже разные были. Кто-то делал так, а кто-то иначе.
И что же, Вы думаете, что 200 лет назад у людей посуды не было? Почему в 19 веке женщина "металась" не зная из чего напоить? Она по-Вашему совсем дурой была, раз жила 200 лет назад? К Вашему сведению столовые приборы к тому времени уже давно существовали, ложки тоже. Да и для детей приспособы всякие, тоже, думаю, были.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 13:49   #37
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Анютошка Посмотреть сообщение
По поводу "доисторических" женщин 200 лет назад (19 век) - это Вы погорячились.
Мне это Ваше слово запало, и я тоже поначалу про певобытных подумала. Потом вдруг дошло.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 13:49
ответ для Yana79 , на сообщение « допаивание на ГВ »
Я Мамко!
Наш человек

только что поняла, что "обозвала" женщин,живших 200 лет назад доисторическими
а про то,что уживотных и людей биоритмы ,вынашивание и проч. разные согласна,соответсвенно сравнивать ребенка и котенка ИМХО глупо
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 13:55
ответ для naomy , на сообщение « Кто так считает??? ВОЗ пишет, что... »
Rom-baba
Участник

Цитата:
Сообщение от naomy Посмотреть сообщение
Кто так считает??? ВОЗ пишет, что никакой воды на ГВ до 6-ти мес. Минздрав России тоже.
ВОЗ считает, что нельзя допаивать новроджденных. А период новорожденности - до 28 дней, как известно.
Я согласна со мнением, что надо предлагать. Если малышу не надо, он сам будет отказываться. Мы не допаиваем - водой плевался. Через неделю планирую попробовать снова предложить

ЗЫ
Только сейчас увидела, что Асенок то же само написала
Rom-baba is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 17:01   #40
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Откуда Вы можете знать, какие вопросы стояли или не стояли перед женщиной 200 лет назад?
У них ведь не было ВОЗ. Новорожденных могли и поить, и коровьим молоком и кашей кормить. И прикармливать с месяца тоже могли начать. К тому ж 200 лет назад женщины тоже разные были. Кто-то делал так, а кто-то иначе.
И что же, Вы думаете, что 200 лет назад у людей посуды не было? Почему в 19 веке женщина "металась" не зная из чего напоить? Она по-Вашему совсем дурой была, раз жила 200 лет назад? К Вашему сведению столовые приборы к тому времени уже давно существовали, ложки тоже. Да и для детей приспособы всякие, тоже, думаю, были.
я думаю все таки если у женщины с молоком было все ок то врядли она себе мучила моск с чего ребенка напоить.
про докорм я ничего не говорила если с молом проблемы то конечно искали варианты
мы же обсждаем вариант допаивание при достатке молока

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп

Добавить сообщение