|
|
11.09.2009, 03:41
|
|
Ветеран
|
ВОЗ категорически не рекомендует допаивать новорожденных на ГВ. А новорожденными ВОЗ считает детей ДО 4 НЕДЕЛЬ. А дальше - личное дело каждого. Если жарко, воду желательно предлагать, а нет - можно предлагать, но не настаивать. Я так и делала. мелкий к воде относться спокойно, пару глоточков сделает и хватит.
|
11.09.2009, 09:00
|
|
Космонавт
|
моя в роддоме водупила только но там жарко было и смесь. а теперь гв и когда ей воду предлагала в жару она кривится только и не пьет. Я не понимаю природо что тупая ? сделала так чтобы млекопитающие кормили молоком но при этом еще допаивали водой??? По-моему это противоестественно и никто никогда этим не занимался. Можете представить себе женщину 200 лет назад которая мечется в панике - из чего бы напоить грудного ребенка ....  вопрос раньше даже не стоял

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annetta N
моя в роддоме водупила только но там жарко было и смесь. а теперь гв и когда ей воду предлагала в жару она кривится только и не пьет. Я не понимаю природо что тупая ? сделала так чтобы млекопитающие кормили молоком но при этом еще допаивали водой??? По-моему это противоестественно и никто никогда этим не занимался. Можете представить себе женщину 200 лет назад которая мечется в панике - из чего бы напоить грудного ребенка ....  вопрос раньше даже не стоял
|
Млекопитающие не кормят только молоком до полугода, млекопитающие в пару месяцев уже мясо лопают. Что за привычка сравнивать людей с животными?
Про доисторических женщин тоже ИМХО бред.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Анютошка
Млекопитающие не кормят только молоком до полугода, млекопитающие в пару месяцев уже мясо лопают. Что за привычка сравнивать людей с животными?
|
ну так животные и живут быстрее и вынашивают меньше. у каждого свой биоритм. Не смотрит на все так поверхностно. Если котята в пару месяцев переходят на мясо это не значит что человеку так надо ведь правда? Но когда кошка кормит их грудью она ведь не допаивает? Или я чтото не знаю про кошек? Я реально не понимаю зачем пичкать ребенка водой которая ему без пользы??? Молоко и так жидкое и организму его надо много чтоб набрать питательных веществ а вы его еще водой разбавляете...

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:09
|
|
Мега-элита
|
мы допаивать начали с введением прикорма, в 5,5-6мес
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annetta N
Можете представить себе женщину 200 лет назад которая мечется в панике - из чего бы напоить грудного ребенка ....  вопрос раньше даже не стоял
|
Откуда Вы можете знать, какие вопросы стояли или не стояли перед женщиной 200 лет назад?
У них ведь не было ВОЗ. Новорожденных могли и поить, и коровьим молоком и кашей кормить. И прикармливать с месяца тоже могли начать. К тому ж 200 лет назад женщины тоже разные были. Кто-то делал так, а кто-то иначе.
И что же, Вы думаете, что 200 лет назад у людей посуды не было? Почему в 19 веке женщина "металась" не зная из чего напоить? Она по-Вашему совсем дурой была, раз жила 200 лет назад? К Вашему сведению столовые приборы к тому времени уже давно существовали, ложки тоже. Да и для детей приспособы всякие, тоже, думаю, были.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анютошка
|
По поводу "доисторических" женщин 200 лет назад (19 век) - это Вы погорячились. 
Мне это Ваше слово запало, и я тоже поначалу про певобытных подумала. Потом вдруг дошло.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:49
|
|
Наш человек
|
только что поняла, что "обозвала" женщин,живших 200 лет назад доисторическими 
а про то,что уживотных и людей биоритмы ,вынашивание и проч. разные согласна,соответсвенно сравнивать ребенка и котенка ИМХО глупо
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от naomy
Кто так считает??? ВОЗ пишет, что никакой воды на ГВ до 6-ти мес. Минздрав России тоже.
|
ВОЗ считает, что нельзя допаивать новроджденных. А период новорожденности - до 28 дней, как известно.
Я согласна со мнением, что надо предлагать. Если малышу не надо, он сам будет отказываться. Мы не допаиваем - водой плевался. Через неделю планирую попробовать снова предложить
ЗЫ
Только сейчас увидела, что Асенок то же само написала
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 17:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Откуда Вы можете знать, какие вопросы стояли или не стояли перед женщиной 200 лет назад?
У них ведь не было ВОЗ. Новорожденных могли и поить, и коровьим молоком и кашей кормить. И прикармливать с месяца тоже могли начать. К тому ж 200 лет назад женщины тоже разные были. Кто-то делал так, а кто-то иначе.
И что же, Вы думаете, что 200 лет назад у людей посуды не было? Почему в 19 веке женщина "металась" не зная из чего напоить? Она по-Вашему совсем дурой была, раз жила 200 лет назад? К Вашему сведению столовые приборы к тому времени уже давно существовали, ложки тоже. Да и для детей приспособы всякие, тоже, думаю, были.
|
я думаю все таки если у женщины с молоком было все ок то врядли она себе мучила моск с чего ребенка напоить.
про докорм я ничего не говорила если с молом проблемы то конечно искали варианты
мы же обсждаем вариант допаивание при достатке молока

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|