Белое белье становится серым- почему? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 11:20   #31
hyba-byba
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
И я грешу на машинку. И, кстати, у меня тоже " Индезит"
Нет, дело не в машинке, даже сейчас, новейшие которые стирают паром, если пользуешься НАШИМ порошком белье сереет, пройдено... у меня двое детей спасаюсь только финскими порошками.
hyba-byba is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 00:54   #32
kumiko
Ветеран

Девочки, а вот у меня есть несколько блузок шелковых, они не чисто белые, а зеленые с белым, белые с серым, стираю при 30 градусах на шелке с Персилом, и вот эти белые пространства сереют. Что делать, не представляю. Когда не было стиральной машины таких проблем не возникало, стирала всегда мылом. Так блузки жалко, может посоветуете какой-нибудь восстановитель цвета. Я сделала вывод, что это из-за стирки в стиральной машине.
kumiko is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 01:52
ответ для kumiko , на сообщение « Девочки, а вот у меня есть несколько... »
Mirra-Bella
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
У меня не сереет. Фильтров нет. Порошок - обычный Тайд для белого.
Но я постельное стираю на 90 градусах и через 2 раза на третий - с Асом.
Я уже давно стираю белое белье только "Тайдом -Белые облака" именно "Белые облака", а не с другими названиями, с ними тоже сереет. Белое белье остается белым, если его до этого другим порошком не запортили. Но и порченное со временем светлеет заметно. У меня мама, когда приезжает ко мне всегда удивляется, что белье такое белоснежное. У нее в другом городе, видимо "Тайд" поддельный продают, он даже чисто внешне выглядит по другому. Сама я на юге тоже купила порошок поддельный "Тайд", ничего им отстирать не могла, дома все прекрасно отстиралось.
Mirra-Bella is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 18:25   #34
VladAly
Активный участник

Купила ОМО первый раз. Вот стою и думаю рубажки мужа замочить или так попробовать сразу постирать?
VladAly is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 19:16   #35
Цветана
Элита

А я ставлю на второе полоскание, вроде белее стало..
Цветана is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 01:17   #36
оЧЧень
Участник

Стираю персилом, белье белое, вода обычная из крана. Ополаскивателем не пользуюсь, если это имеет значение какое-то....
оЧЧень is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 11:45   #37
Мам-Аня
Активный участник

А мне кажется. что ни машинка, ни порошок ни при чем!
На даче стираем руками дешевым порошком, но - вода (!) из колонки (кстати, не без ржавчины, для еды ее не употребляем) + сушится на улице на солнце (!). Солнце - это то, чего нашему городскому белью не хватает!
Мам-Аня is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 18:52   #38
nincha
Наш человек

Стирала на руках. ВСЁ! бельё преобрело какой-то налёт. Я по разному пробовала и даже ультрозвуковой машинкой .
После того как купила машинку Candy за 10-ть тысяч, всё что бело е то белое, всё что цветное, светлеет.
Я грешу на воду горячую из крана.
Стираю Персилом купленным в Ленте, но считаю он сильно выбивает краску из ткани. Amway мне больше понравился. Хочу ещё купить большую упаковку.
nincha is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:18
ответ для Ainata , на сообщение « Если речь идет о синтетическом нижнем... »
Nebo
Ветеран

подниму тему, так как у самой такая проблема. Я вот тоже грешу на стиральную машинку , а муж говорит что это из -за воды. Но у меня проблема не только в том ,что бельё сереет, но оно вообще не отстирывается. Элементарно ребёнок белые колготки один раз в школу одел,пятки ,а иногда и колени запачкались,стираю в машине с ДОРОГИМИ ПОРОШКАМИ ИЛИ ГЕЛЯМИ НЕ НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА !!! эффекта ноль,как были пятки грязные так и остались!!! Муж говорит- вода виновата, но я беру хозяйственное мыло и колготки ,стираю руками ,через 5 минут уже чистые.Поменяли стиралку,была" Аристон маргарита-2000"( кстати первые 7 лет работы машинки,бельё было всё идеальное,но жили не здесь) , решили новую взять-взяли" Аквалтис от Аристон",всё равно бельё не отстирывается,ну что это за беда такая...!!! Это в воде проблема или всё-таки в стиралке? Может не Аристон надо было уже брать ?подскажите кто-нибудь !
Nebo is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:53   #40
Мадам Загадка
Мега-элита

Да мне кажется, что стиралка здесь не причём, крутит себе и крутит. У меня тоже с этим проблема, бельё серое, не знаю, как с этим бороться.
Мадам Загадка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение