воспитатели что ли не люди? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 00:36
ответ для latifa , на сообщение « воспитатели что ли не люди? »
Llyndin
Элита

воспитатели люди. очень разные люди.
Кому-то из них детские слёзы и рёв это просто шумовой фон, и эмоциональных сил на утешение чужого ребёнка у них не осталось. они думают только о своей не богатой на удовольствия жизни, о материальных трудностях и своих проблемах. им лень утешать чужого ребёнка.они озлоблены на этот несправедливый мир и бывают срываются на детях и родителях.

А есть и другие люди, которые возьмут малыша на руки, покажут новые игрушки, споют и спляшут, расскажут стихи и поиграют, хотя у самих дома не богато и проблем не меньше.

В прошлом году я водила сына в ясли к воспитателю номер раз. вся группа рыдала по утрам, когда их приводили, весь год. теперь мы ходим в другой сад, за 2 недели я видела как чуть всплакнули утром 2 малыша, и то сразу успокоились за дверью группы.
И я верю, что мой сын полюбит новых воспитателей, и сад не будет для него каторгой , потому что дети всегда возвращают тепло и любовь тем, от кого её получили.
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 00:58
semichvika
Ветеран

Дамы, вы чего на маму-автора набросились? такая агресия.. ее можно понять, плачь с плачущим..злые вы.
автор, все будет хорошо, не мучайтесь, дети помнят себя с шести лет, все пройдет, отогреете дочу, перемелится. лично я не смогла работать воспитателем, хотя и имею дошкольно-педогогическое, пошла в экономисты, там спокойнее
semichvika is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:03
ответ для latifa , на сообщение « Все так единодушны в оценках. Я ведь... »
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от latifa Посмотреть сообщение
Все так единодушны в оценках. Я ведь просто спрашиваю, воспитатели что .не люди? Неужели просто по селовечески не жалко маленького ребенка? Неважно по какой причине я отдала малыша в ясли. Наверное не для того, чтобы посидеть на лавочке покурить. Я не понимаю, почему нет сострадания к ребенку? Когда смотрим жалостливые фильмы про детей так просто слезами умываемся. А по жизни пожалеть ребенка не в состоянии. Не понятно.
вы так говорте как будто отдали бедную детку каким-то жестоким бессердечным людям. наверняка ребенка успокаивали, и на руках носили, может она за 5 минут до вашего прихода на пол легла. про 40 минут сомнительно чтоб деть на полу провалялся.
в нашей группе 16 человек, будет 21. почти все рыдают когда заходят в группу. но наши воспитатели находят на всех время, и на руках носят, и штаны меняют, и кормят. каждому родителю находят время рассказать про его чадо, как вел себя, кушал. спрашиваешь что все время плакал - нет, пару минут и все. правда перед уходом, когда всех забирают, опять рев. да у меня тоже сердце разрывается когда дверь закрыта и там такая песня. но через 10 минут дружный стук ложек по тарелкам! если вам так жалко своего ре - не водите в сад, воспитатели как раз тоже люди и за свой труд действительно тяжелый иногда даже спасибо не услышат.

мисс моркоу)))

верю в чудо, несмотря ни на что!

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:10
ответ для latifa , на сообщение « Ребенку моему 2 года и 4 месяца. Я не... »
Мариинка
Элита

Цитата:
Ребенку моему 2 года и 4 месяца. Я не уверена, что ребенку не так то просто поломать психику. Мы воспитываем дитё так, что она почти не плачет и почти не знает неразумных запретов. Мы ей все объясняем. Когда делаешь ей наперекор просто потому, что так мне хочется, она ревет страшно. А если сделаешь все также объяснив - реакция положительная.
Мы воспитываем свою дочу так же Второй день сегодня были в саду: уже лучше. Первый день она проплакала почти все 2 часа. Сначала пошла играть нормально, а потом заплакал мальчик и понеслось Потом мальчик успокоился, а моя-нет. Сегодня уже послушала книжку, посмотрела чуть игрушек, но сказала, что завтра не пойдёт в садик. А придётся.
Цитата:
Понравился совет поговорить с воспитателем и рассказать поподробнее об особенностях ребенка. Ну а вдруг прислушается? Может такое быть?
Конечно ВОСПИТАТЕЛЬ прислушается и ПОТОМ всё, что Вы расскажете ей про ребёнка пригодиться. А СЕЙЧАС , ребёнок, просто не воспримет воспитателя, что бы она ей ни объясняла. Это же для ребёнка пока НЕЗНАКОМАЯ тётя.
Просто подождите. Не переживайте. Всё будет хорошо.
Кстати, я сама- воспитатель. Выхожу на работу в октябре, в тот же сад, куда и дочку вожу, только ЕСТЕСТВЕННО в другую группу.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:13
semichvika
Ветеран

в советское время моя мама пришла за мной в сад, лет эдак 35 тому.. и услышала милый ор воспитателя (адыгейки) , "кто не съест кашу, тому ее на голове размажу", за тем дружный стук ложек по тарелкам. спасибо, воспитатели!
semichvika is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:19
ответ для semichvika , на сообщение « Дамы, вы чего на маму-автора... »
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от semichvika Посмотреть сообщение
Дамы, вы чего на маму-автора набросились? такая агресия.. ее можно понять, плачь с плачущим..злые вы.
автор, все будет хорошо, не мучайтесь, дети помнят себя с шести лет, все пройдет, отогреете дочу, перемелится. лично я не смогла работать воспитателем, хотя и имею дошкольно-педогогическое, пошла в экономисты, там спокойнее
офф. детская память отличается очень сильно от взрослой. и помнят они с большего не лично себя, а ситуацию,которая происходила( плохая,хорошая) с ними.
и это не с шести лет, а нааааамного раньше. ( например: испуг ребенка, который был ,например, в его 11 месяцев. он,конечно, отойдет, да и родители про это забудут, но очень часто это всплывает уже во взрослые годы,когда в данном вопросе начинают копаться психологи и т д
)
так что, я бы была не так категорична в вопросах детской памяти

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:22   #37
Мариинка
Элита

Цитата:
в советское время моя мама пришла за мной в сад, лет эдак 35 тому.. и услышала милый ор воспитателя (адыгейки) , "кто не съест кашу, тому ее на голове размажу", за тем дружный стук ложек по тарелкам. спасибо, воспитатели!
Ой, да ладно. Я тоже много интересного помню из своего садиковского детства: и раскладушки, которые каждый день вытаскивали на дневной сон(бельё с матрасами отдельно),и как в первое докладывали второе блюдо(тем, кто не успел суп съесть) , но ведь было и много хорошего(во всяком случае у меня). Я садик свой вспоминаю с улыбкой.
Да и когда это было.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 02:44
ответ для melony , на сообщение « офф. детская память отличается очень... »
Vizualka
Элита

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
офф. детская память отличается очень сильно от взрослой. и помнят они с большего не лично себя, а ситуацию,которая происходила( плохая,хорошая) с ними.
и это не с шести лет, а нааааамного раньше. ( например: испуг ребенка, который был ,например, в его 11 месяцев. он,конечно, отойдет, да и родители про это забудут, но очень часто это всплывает уже во взрослые годы,когда в данном вопросе начинают копаться психологи и т д
)
так что, я бы была не так категорична в вопросах детской памяти
Правда что ли? А пример приведете?
типа в 10 месяцев упал с пеленальника и в 30 лет боюсь высоты?

Сорри за сарказм,но некоторые вещи без юмора не прочитаешь)))
Vizualka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 02:46   #39
Vizualka
Элита

Цитата:
Значиту меня было счастливое детство
У супруга тоже и у знакомых, такие истории только на ЛВ слышу
Vizualka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 09:56
ответ для latifa , на сообщение « Все так единодушны в оценках. Я ведь... »
Grizlik
Мега-элита

Цитата:
Все так единодушны в оценках. Я ведь просто спрашиваю, воспитатели что .не люди? Неужели просто по селовечески не жалко маленького ребенка? Неважно по какой причине я отдала малыша в ясли. Наверное не для того, чтобы посидеть на лавочке покурить. Я не понимаю, почему нет сострадания к ребенку? Когда смотрим жалостливые фильмы про детей так просто слезами умываемся. А по жизни пожалеть ребенка не в состоянии. Не понятно.
у многих воспитателей политика такая: - дать прооратся (вдоволь), не заставлять садится на горшок (если сам не попросится) и не заставлять есть (если сам не сядет).
Ну вобщем рассмотрите еще такой вариант, вы привели дочку в 8.00 и она начала плакать сразу после вашего ухода, ну и скажем, когда вы пришли в 10 плачь не прекращался. Надо смотреть на ситуации с разных сторон, и ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить с воспитателями, задавайте им вопросы - Почему плачет? почему не ест? не хочет, но вы ее сажайте за стол, пусть со всеми ест. Вообщем наши вопросы на ЛВ в основном от страха разговаривать с воспитателяими , и задавать им каверзные вопросы. Не устроили ответы, видите, что действительно воспитатель не настроена на контакт с ребенком, тогда примеком к заведующей, от разговоров ничего страшного не произойдет, а вот без них может.
Grizlik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение