Как изменился ваш ребенок после детсада - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 23:48   #31
Elenamoon
Участник

Цитата:
Сообщение от *Cherry* Посмотреть сообщение
Наша стала капризней.. чуть что не так - глаза на мокром месте, причем из-за какой то ерунды, на которую даже внимания не стоит обращать. Меня иногда даже злит такое поведение, муж тоже раздражается... Нам теперь поплакать ничего не стоит...

Вот-вот. Причем с каждым днем вой по каждому поводу все нарастает. И все время "на ручки". Может он в садике устает? Как вообще себя правильно вести в данной ситуации - стараться быть более нежным и внимательным к ребенку? Ни за что не ругать? Вечером носиться с ним как курице с яйцом? Нет, вообще все было бы нормально, если бы у меня не было второго ребенка. Стоит ее взять на руки или как-то начать ей заниматься - сразу в рев..
Старый 18.09.2009, 00:16
ответ для bruxx , на сообщение « У меня ребенок стал просто... »
mamamihi
Элита

Цитата:
Сообщение от bruxx Посмотреть сообщение
У меня ребенок стал просто неуправляемым, сам на себя не похож, стал бросаться на землю , орать как сумашедший, меня ни на шаг дома не отпускает, в магазинах устраивает истерики, вобщем можно много еще чего перечислить! Испортился ребенок , уже и не заню что делать, чувствую нам невропатолог светит, может они так нам мстят, из-за того что мы их в садик водим.
Кто прошел через это, жду ваших советов!!
Вот как будто я писала.Просто мои мысли...
Нам 1г.10мес.Парня своего не узнаю.
mamamihi is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 00:33
ответ для mamamihi , на сообщение « Вот как будто я писала.Просто мои... »
Пирамидон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
лично мое мнение в плане капризов и неуправляемости: это от того, что ребенку стало мало вашего внимания. т.к. теперь он проводит часть времени в саду, а не целый день с мамой (папой). считаю, что это "лечится" через целовашки-обнимашки, общие игры по вечерам, яркие эмоции (связанные с общением с мамой и папой) и т.д.
ПОлностью согласна!
Я уже сама дошла до этого - как забираю в саду - обязательно сначала с ней пообнимаемся-поцелуемся, скажу что я ее люблю сильно-сильно и только после этого она более-менее адекватно начинает себя вести на прогулке.
Пирамидон is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 00:46   #34
yozhikN
Активный участник

Первые две недели сада наложили свои отпечатки....много плюсов: говорить больше и чище стал, старается самостоятельно есть, одеваться-раздеваться и пр. Но и капризы бывают. Вчера просто до истерики нас довел, так и не поняли, что не так было....Вроде максимум внимания и развлечений старались выдать, а он капризничал и плакал по всякому пустяку, чего раньше не было.
Списываю перемены настроения на стресс от привыкания к новой среде, расспрашиваю обо всем, стараюсь помочь.......

все равно сад считаю необходимым для маленького человека. Это как новая работа для взрослого, где первое время чувствуешь себя не в своей тарелке, а потом катаешься, как сыр в масле
Старый 18.09.2009, 10:48
ответ для Andian , на сообщение « Ходим в сад с 1 сентября (возраст 2,5)... »
Нармонь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Andian Посмотреть сообщение
Ходим в сад с 1 сентября (возраст 2,5) стала более самостоятельная, капризная... вряд ли. Зато очень радуется, когда прихожу за ней (видимо успевает соскучиться ), хотя в садик ходит с удовольствием, сама утром просыпается. Пока так, что будет дальше - посмотрим. На днях я заклеивала в группе окна. Послушав, что творится за дверью ничуть не пожалела, что дочка ходит в д/с: дети явно увлечённо играют, радуются, хохочут, возятся, а во время обеда слышался только стук ложек Дома со мной ей явно скучнее, т.к. играть постоянно с ней не могу. А капризы, я думаю пройдут при правильном воспитании
+1000!!!!! Дочке со мной скучно уже было, мне и убраться надо и приготовить, а ей-то играть, играть и еще раз играть! Вот в садике мечты и сбываются. Когда прихожу забирать ее, она еще и не сразу уходит из группы
Старый 18.09.2009, 11:10   #36
Злодеева
Элита

Дома не изменился, в саду говорят иногда буянит, но в общем адаптация идет по плану -). Сегодня 2 недели как ходим.

Добавить сообщение