|
|
Результаты опроса: заключать ли Брачный договор?
|
ДА, заключать
|

|
120 |
68.18% |
НЕТ. не надо. он испртит отношения в селье
|

|
56 |
31.82% |
26.10.2009, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленчик=)
Если выходя замуж Вы задумываетесь о брачном договоре,то на мой взгляд лучше задуматься стоит ли вообще затевать свадьбу .Ведь еще не вступив в брак Вы думаете о разводе...
|
мысль нормальная
а то, что в нашем обществе еще морально не готовы к этой теме уже второй вопрос
и кстати, не так уже релдка практика, при которой квартиный вопрос ставят именно родители молодых, тем самым вносят зерно раздора (капая постоянно в темечко данной темой своему чаду ненаглядному) и в конечном итоге портят жизнь тем, кто и брачный договор не заключал и не думал имуствето делить, был уверен. что все у них обстчее
26.10.2009, 18:38
|
|
Элита
|
и кстати, к сожалению, вопрос наследства нередко еще хуже, нежели прсотая дележка имущества в суде при разводе
|
|
|
26.10.2009, 18:53
|
|
Мега-элита
|
договор часто спасает от многих проблем.
|
|
|
26.10.2009, 21:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ленчик=)
Если выходя замуж Вы задумываетесь о брачном договоре,то на мой взгляд лучше задуматься стоит ли вообще затевать свадьбу .Ведь еще не вступив в брак Вы думаете о разводе...
|
Вот как раз когда моя дочь собралась замуж мы и не думали о брачном договоре. Хотя есть что делить потом.
|
|
|
26.10.2009, 21:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленчик=)
|
На мой взгляд, это, скажем так, поверхностная мысль... Как юрист, могу со все ответственностью сказать, что лучше подумать о плохом, но потом быть к нему подготовленным, чем все время витать в облаках, а потом "трясти грязное белье" по судам и мотать нервы себе, окружающим и своим детям. А юристы-то на этом только зарабатывают
Кроме того, почему-то считается, что жениться "по залету" - это нормально и "так и надо", а вот заключать брачный договор почему-то верх неприличия. Это все потому, что Вы не видели к чему это приводит. А вот когда бедная бывшая жена с 1-2-3 детьми на руках будет говорить, какой бывший муж оказался *** (пропущу слово) и не хочет ни алименты платить, да еще и из квартиры, любовно обставленной, выгоняет, вот тогда Вы этой самой бывшей жене скажете - куда ж вы раньше-то глядели и будете выслушивать ее излияния на тему, что "он был такой хороший, мы так любили друг друга, а потом..." в общем, примеров масса. Кроме того, ознакомьтесь со статистикой разводов... Разводятся-то не только через год после свадьбы, но и через 10-15-20 и более лет...
Я своему мужу предложила заключить такой договор, он отказался, но в данном случае, в случае чего, он окажется в проигрыше
|
|
|
26.10.2009, 22:17
|
|
Элита
|
Мы с мужем заключили брачный договор на совместно нажитое имущество непосредственно перед разводом, перед судом. Обговорили имущественные дела, он попытался обговорить в нём частоту его встреч с ребёнком. Но оказалось, что юристы шарахаются от таких клиентов, еле-еле, с 4-ой попытки нашли юриста, готового его нам составить. В феврале с нас взяли 2500 руб, без чеков, составили бумажку, где прописали все наши желания по имуществу, прописке и выписке ребёнка из жилья отца и т.п. А когда мы с этим пришли к нотариусу заверять договор, она за голову схватилась и ругалась тихо. Всё переделывала, т.к. в Брачный договор регламентирует только имущественные отношения, а всё остальное исключено - прописка, частота встреч, общение... Вот такой договор мы и подписали, по-моему за 500 руб за всё удовольствие. 
А ещё тут же составляли алиментный договор, в котором обговорили сумму алиментов, сроки их выплаты, возможность их увеличения через 3 года и т.п. Это нам стоило 1100 руб за составление и подписание. 
В суде всё прошло гладко. Все были довольны, никаких скандалов. А иногда действительно делят имущество попредметно - сервиз, подаренный на свадьбу, по 3 предмета на руки каждой стороны, это нам нотариус сказала
А то имущество, которое у вас было до свадьбы или которое вам подарили во время брака не является совместно нажитым и при конфликтном разводе делиться не будет, только предоставите ваши документы на него и вопросы отпадают (у нас мужу за время брака квартиру подарили - не делили её, даже разговора не могло быть). Так что девушки, какой смысл до брака составлять этот договор? Только нервы мотать заранее. ИМХО  Вот наживёте, тогда и делите 
А вот с пропиской не так просто, прописали (прописались) - просто так не отмашетесь. Но я не знаю на этот счёт подробностей, так что утверждать не буду...
|
|
26.10.2009, 23:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
Вот наживёте, тогда и делите 
А вот с пропиской не так просто, прописали (прописались) - просто так не отмашетесь. Но я не знаю на этот счёт подробностей, так что утверждать не буду...
|
Вам повезло с адекватным супругом. К сожалению, исходя из моей практики, таких меньшинство... А что прописка? (которая регистрацией называется на самом деле) Собственник вправе выписать кого угодно из своей квартиры. А уж бывшую супругу/супруга и подавно. Нюансы есть только по детям.
Тут получается как: никто не заставит - только потом не жалуйся. Но, может быть, все и так обойдется. Есть же люди, которые и по 100 лет вместе счастливо живут
|
|
|
27.10.2009, 12:36
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста, имущество, которое было унаследовано (по завещанию) во время брака при разводе делиться будет?
|
|
|
27.10.2009, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julechca
Подскажите пожалуйста, имущество, которое было унаследовано (по завещанию) во время брака при разводе делиться будет?
|
нет
все что Вам подарили/перешло к Вам по наследству.. даже во время брака - это Ваше личное имущество
27.10.2009, 15:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
нет
все что Вам подарили/перешло к Вам по наследству.. даже во время брака - это Ваше личное имущество
|
НО!!! Если Вы, это наследство, например, квартиру - продали и будучи в браке на эти деньги купили что-то другое - то это вновь купленное становится уже совместным имуществом. Вот тут-то очень и пригодится брачный договор
|
|
|