Мамаский язык - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 14:56
ответ для Вiа , на сообщение « Мамаский язык »
Noa
Небожитель

Оооо =) Открыли глаза. Я думала, что Ре и Б пишут из суеверия, чтобы не сглазить
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 14:57
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Беременюшечки
Овуляшечки
Пихулечки

Пузожитель

Спермики

Хочушечки

сисечник-годовасик голопопит

Июлята, октябрята, апрелята
Кесарёнок

Порастушечки

Пропердольки покакуши, фасольки, какулечки
Шилопоп
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:00
Совёнка
Мега-элита

человек, который это писал, явно недолюбливает детей.
Мамочки и масики - это прелесть, которая водится в определенном месте. Днем на форуме - мамочка, на работе - суровая бизнесвумен, за закрытой дверью с мужем ... ну, там тоже свой сленг есть, только его печатать нельзя.
И в этом нет ничего плохого! Это нормальный язык, сленг среды, по своему милый. С детьми всегда сюсюкали, пусть не все, пусть не всем нравилось, но сюсюкали всегда и будут это делать. А мамские форумы - это место, где можно поделиться своим сюсюканием с другими.

Дети - совершенно непонятно, родились уже или еще нет, какого возраста. А пузожитель - очень емкое слово, которое заменяет собой несколько слов или один медицинский термин. Годовасик - тоже самое, сразу упоминается возраст.
А всякие овуляшки и Б. Ну это же естественно: большинство медицинских терминов неблагозвучны, вот их и "переделывают". Это все равно что залезть в разговоры программистов и заставить их говорить терминами и общепринятыми выражениями, а не сленгом (Вспоминается: "У меня писюк повис, даже три пальца не помогли, а еще мать скоро сдохнет" )

В обычной жизни использую слова "деть", "дитенок" и "годовасик", если приходится к месту. Если это кого-то раздражает - это его личные проблемы. Меня вот звОнит раздражает. Ребзь и Ре - тоже не понимаю, но это уже мои проблемы

незачёт статье.

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:01
ответ для Ути Иггипоповна , на сообщение « :0074: »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
В список случайно, имха, попали июлята, октябрята и прочие сентябрята. Это не просто хочушечки беременюшечек, ото разделение по сроку, чтобы общаться было удобнее и сравнивать самочувствие с коллегами
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:04
ответ для Noa , на сообщение « В список случайно, имха, попали июлята,... »
Совёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
В список случайно, имха, попали июлята, октябрята и прочие сентябрята. Это не просто хочушечки беременюшечек, ото разделение по сроку, чтобы общаться было удобнее и сравнивать самочувствие с коллегами
нет-нет-нет! Согласно статье, надо написать: Дети, рожденые в июле.
Правильное название темы: "Ребенок, рожденный в августе, не пытается принять вертикальное положение - пора ли получить консультацию у медицинского работника?"
а не
"Августенок не сидит - идти к врачу?"

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:07
ответ для Совёнка , на сообщение « нет-нет-нет! Согласно статье, надо... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
нет-нет-нет! Согласно статье, надо написать: Дети, рожденые в июле.
Правильное название темы: "Ребенок, рожденный в августе, не пытается принять вертикальное положение - пора ли получить консультацию у медицинского работника?"
а не
"Августенок не сидит - идти к врачу?"
А не проще написать "Х-месячный ребенок не сидит - идти к врачу"?
Старый 18.09.2009, 15:08
ответ для Noa , на сообщение « В список случайно, имха, попали июлята,... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Старый 18.09.2009, 15:10
Ути Иггипоповна
Небожитель

Я это......спросить хочу....в этом разделе "Наши дети - месяц за месяцем, год за годом", кто придумывает название всех этих топиков? Сами авторы топиков?
Старый 18.09.2009, 15:12
ishma
Мега-элита

ну в всех есть свой сленг,
мне совершенно не кажется, что обитатели раздела "беременность и роды" - исключительно безмозглые фанатки дома - 2

нежность к своему ребенку даже до его зачатия - это нормально

равно как и нормально не использовать такие слова.

давайте скажем, что феня - тоже язык умственно отсталых. Вообще любой жаргон - ужас-ужас?

я бы удивилась, если бы мне на работе начали рассказывать про беремяшег и годовасиков. У нас тут свои сленги - тело уехало на ту площадку и те пе. Тоже начать рыдать за засорение языка?

Вообще такие статьи - "якуцкая песня". Зашел автор на форум, ничего не понял, на всех обиделся и назвал умственно-отсталыми. На то и интернет - не хотите - не читайте
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:13
мамаЧоле
Старожил

Я тоже соглашусь, что все можно до абсурда довести, даже ласковость. Но общий тон статьи навел меня на мысли, что в детстве автора родители били башкой об батарею. Поэтому столько желчи. Хотя, может быть, это банальная бабская зависть, сублимация невозможности самой иметь детей в такой вот псевдофеминизм.
Я вообще-то тоже не склонна к уси-пуси, и если бы я назвала себя овуляшечкой, то сидела бы сейчас на Пряжке скорее всего, но я считаю, что разговаривать с ребенком надо иначе, чем с прорабом на стройке.

Добавить сообщение