|
|
19.09.2009, 12:34
|
|
Элита
|
я с потолком поняла что надо натяжные, потому что русты все равно не в жисть не заделать... так что кроме окон еще дорогое в ремонте это потолок... а все остальное легко и дешево, по моему опыту...
до этого года вообще кстати ничего по ремонту не умела, даже обои клеить...
еще электрика отсюда с ЛВ - Диму, брала, всю проводку и счетчик делал, а то жэковские электрики просто нереальные цены ломят...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 13:30
|
|
Элита
|
ПОТОЛОК. И на какой козе к нему подъехать??
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 13:42
|
|
Участник
|
Было тоже самое что и у Вас с потолком, причем лепнина вся сыпалась. Наняли мастера, которая потратила три недели на две комнаты, но все сделала очень хорошо, уже пятый год живем, но никаких трещин, ничего не осыпается. Советую нанять хорошего мастера, потратить на это денежки и будет вам счастье.
|
19.09.2009, 13:52
|
|
Элита
|
Пробовала. Суммы для меня на данный момент неподъемные.Буду сама делать.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕРИОКА
ПОТОЛОК. И на какой козе к нему подъехать??
|
Незнаю, можно ли зашкурить, потом зашпатлевать, и покрасить??
Начинать нужно с потолка, пол в последнюю очередь всегда делают.
профили уже есть, можно было бы оставить..., просто покрасить вместе с потолком.
Не покупайте виниловые обои!! Они дают парниковый эффект и отклеиваются. Если самый экономичный вариант - то бумажные.
Автор вы еще забыли про батарею. Они в каком сотоянии??
И еще, если окна менять не будете, то старую краску тоже нужно ободрать и покрасить заново.
Молодец, что решили ремонт сделать!!
Пришлите еще фото батареи.
У вас помощник хоть какой-нибудь то есть? Одной тяжело будет делать.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 16:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Незнаю, можно ли зашкурить, потом зашпатлевать, и покрасить??
Начинать нужно с потолка, пол в последнюю очередь всегда делают.
профили уже есть, можно было бы оставить..., просто покрасить вместе с потолком.
Не покупайте виниловые обои!! Они дают парниковый эффект и отклеиваются. Если самый экономичный вариант - то бумажные.
Автор вы еще забыли про батарею. Они в каком сотоянии??
И еще, если окна менять не будете, то старую краску тоже нужно ободрать и покрасить заново.
Молодец, что решили ремонт сделать!!
Пришлите еще фото батареи.
У вас помощник хоть какой-нибудь то есть? Одной тяжело будет делать.
|
Батареи старые, но мощные, чугун крепкий.Не подтекают. Трубу, которая идет из самого залитого угла заменили, когда разбирались с верхними соседями. Окна точно менять не буду. Деревяные рамы, звук особо не пропускают, отшкурить конечно надо, потому что много слоев краски не дает плотно закрытся. Да и вид не очень. Но думаю родные рамы лучше чем металлопластик. Да и дорогое удовольствие менять окна. Высота окна больше двух метров.
Делать буду практически одна.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕРИОКА
Двери менять не буду. Большие двухстворчатые. Буду думать, как их ремонтировать. Потому что на них за годы истории дома устанавливали замки, и поэтому выбиты куски дерева. И потом, эти двери раритет. Каждая весит килограмм по 40, если не больше. Все-таки старые, дерево. А не дсп.
Окна точно менять не буду.
|
Отреставрировать двери - нужно снять слой краски, или лака (можно строительным феном),
затем обязательно зашкурить, а потом либо покрасить, либо покрыть морилкой, и покрыть лаком.
Поменять дверные ручки на более красивые.
и дверь у вас будет - конфетка)))
И еще можно нарисовать какой-нибудь цветок через трафарет, будет еще красивее))
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕРИОКА
Батареи старые, но мощные, чугун крепкий.Не подтекают. Трубу, которая идет из самого залитого угла заменили, когда разбирались с верхними соседями. Окна точно менять не буду. Деревяные рамы, звук особо не пропускают, отшкурить конечно надо, потому что много слоев краски не дает плотно закрытся. Да и вид не очень. Но думаю родные рамы лучше чем металлопластик. Да и дорогое удовольствие менять окна. Высота окна больше двух метров.
Делать буду практически одна.
|
Если у вас двойные рамы, то конечно, нет смысла менять на пластиковые. Просто отдерите старый слой, зашкурьте и покрасьте заново.
А батареи тоже можно покрасить, если у вас чугун, то например, черной краской.
У нас - то вообще хлипкие батареи, моя хата в хрущевке находится, они даже толком не греют.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Отреставрировать двери - нужно снять слой краски, или лака (можно стрительным феном),
затем обязательно зашкурить, а потом либо покрасить, либо покрыть морилкой, и покрыть лаком.
Поменять дверные ручки на более красивые.
и дверь у вас будет - конфетка)))
И еще можно нарисовать какой-нибудь цветок через трафарет, будет еще красивее))
|
Проблема не только в краске. В квартире менялось много хозяев. и в каждой комнате было по хозяину, их было то больше, то меньше. Но каждый ставил свой замок.
при этом выбивая в двери кусок дерева, не насквозь, а как-бы вдоль. Вечером фото выложу.
И вопрос в том как эти выбоины заделать. Если бы были маленькими, можно заштукатурить, но они глубиной по 3-4 см. У меня четыре пары больших двустворчатых дверей.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Точно, мне сложно сказать про потолок, если у вас там мел, то нужно все полностью чистить, потому что, когда покрасите, потолок будет сыпаться...
|
|
Цитировать ·
|