|
|
20.09.2009, 23:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
...
я вполне себе взрослый дядька, одной из главных черт в моем характере - острая потребность в подчеркивании своей независимости. Стремление доказать, что все, что есть у меня в жизни - это плод моих трудов, и ни одна сволочь не сможет сказать, мол, ну, это спасибо тете Люди - или кому там еще. Я категорически не приемлю даже намека на зависимость от кого-то из членов семьи (кроме моей жены и дочери, разумеется). Я просто патологически самостоятельный... ..
|
Про "патологически" согласный.
Вот и Еля подобное увидела:
Цитата:
Сообщение от Еля
А мне кажется, что подчеркнутая самостоятельность и независимость- это некая крайность в проявлении своих взглядов. Вообще-то, считается, вполне нормально, когда люди помогают друг другу и способны принимать помощь.
Но, когда постоянно демонстрируют свою КРАЙНЮЮ независимость от кого- то или чего- то, то явно, что человек испытывает какой-то комплекс ( внутренний). ..
|
Прошлым летом, когда ты писал о некотором конфликте с отцом, я был не согласен с тобой. Не согласен и сейчас, т.к. тот характер, благодаря которому ты чего-то достиг, возник не на пустом месте. По-любому в этом есть заслуга родителей (помню, что они не гоблины-маргиналы). Нравится тебе это или нет. Представь, если дочка вырастет и, переняв твой подход, будет мерять и тебя единым аршином, без снисхождения. Не обиден ли будет такой подход после бессонных ночей, подтирания попы и соплей, гореваний по поводу дочиных болезней и неудач?
ПС повторюсь: пороли тебя мало.
ПС2: я рос в большущей дружной семье
Цитировать ·
|
20.09.2009, 23:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Про "патологически" согласный.
Вот и Еля подобное увидела:
Прошлым летом, когда ты писал о некотором конфликте с отцом, я был не согласен с тобой. Не согласен и сейчас, т.к. тот характер, благодаря которому ты чего-то достиг, возник не на пустом месте. По-любому в этом есть заслуга родителей (помню, что они не гоблины-маргиналы). Нравится тебе это или нет. Представь, если дочка вырастет и, переняв твой подход, будет мерять и тебя единым аршином, без снисхождения. Не обиден ли будет такой подход после бессонных ночей, подтирания попы и соплей, гореваний по поводу дочиных болезней и неудач?
ПС повторюсь: пороли тебя мало.
ПС2: я рос в большущей дружной семье 
|
про дочку разговор отдельный... вообще ничего не знаю.... я прекрасно могу справится с обучением чужих детей, а вот воспитанию своих в педе не учат :-(
Цитировать ·
|
21.09.2009, 00:26
|
|
Мега-элита
|
У моих бабушки и дедушки было 8 внуков. Я-самая старшая и самая ... не напишу, что не любимая, скорее, им на меня было наплевать. Думаю, потому, что их сын выбрал жену (мою милую, прелестную мамулечку  ) без их одобрения. За всю теперь уже немаленькую жизнь единственный знак внимания от них - это 20 руб как часть оплаты покупки велосипеда за 60 руб . ( кто жил при Советах, тот размер оценит ). Дед очень хотел, чтобы внуки окончили институты. Я окончила, мои братья решили поступать в технири и училища. Потом я услышала, что родственники очень сожалеют, что никто (?!) из внучат не захотел получать вышку...
Я , не знаю зачем, все время старалась им доказать , что я хорошая и тд и тп. Пока мама не сказала прямым текстом, что не надо этого делать, что насильно мил не будешь. Ну, поплакала, конечно. И уговорила себя, что нет у меня бабы и деда в том, семейно-душевном понимании слова, и что я не обязана пылать к ним безумно родственными чувствами.... Когда дед умер, оказалось, что все деньги свои он отписал внукам-мужчинам.... Их большая квартира досталась их младшему сыну, машина - среднему, все ценные бумаги - дочери, моему отцу - шиш даже без масла.
Справедливости ради скажу, что бабушка прожила потом десять лет и завещала свою квартиру мне... Может, жалко стало ... Но тепла и любви бабушки и дедушки со стороны отца мне в этой жизни испытать не довелось, хотя очень хотелось
Все, выговорилась. Не ругайтесь, что буковок много.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 10:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от нехода
У моих бабушки и дедушки было 8 внуков. Я-самая старшая и самая ... не напишу, что не любимая, скорее, им на меня было наплевать. Думаю, потому, что их сын выбрал жену (мою милую, прелестную мамулечку  ) без их одобрения. За всю теперь уже немаленькую жизнь единственный знак внимания от них - это 20 руб как часть оплаты покупки велосипеда за 60 руб . ( кто жил при Советах, тот размер оценит ). Дед очень хотел, чтобы внуки окончили институты. Я окончила, мои братья решили поступать в технири и училища. Потом я услышала, что родственники очень сожалеют, что никто (?!) из внучат не захотел получать вышку...
Я , не знаю зачем, все время старалась им доказать , что я хорошая и тд и тп. Пока мама не сказала прямым текстом, что не надо этого делать, что насильно мил не будешь. Ну, поплакала, конечно. И уговорила себя, что нет у меня бабы и деда в том, семейно-душевном понимании слова, и что я не обязана пылать к ним безумно родственными чувствами.... Когда дед умер, оказалось, что все деньги свои он отписал внукам-мужчинам.... Их большая квартира досталась их младшему сыну, машина - среднему, все ценные бумаги - дочери, моему отцу - шиш даже без масла.
Справедливости ради скажу, что бабушка прожила потом десять лет и завещала свою квартиру мне... Может, жалко стало ... Но тепла и любви бабушки и дедушки со стороны отца мне в этой жизни испытать не довелось, хотя очень хотелось
Все, выговорилась. Не ругайтесь, что буковок много.
|
ну да... вот я примерно о таких чувствах и говорю. вроде как говоришь о любви, ласке и внимании, а выражается это все внешне в квартирах, деньгах и наследстве :-( и как бы в таком вот разрезе говорить об этом стыдно....
Цитировать ·
|
21.09.2009, 11:19
|
|
Элита
|
Денис, а почему именно сейчас? Что-то послужило толчком, или, если нет, получается, эти чувства постоянно присутствуют в Вашей жизни?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:11
|
|
Космонавт
|
ну... разные всякие причины :-)
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:14
|
|
с орбиты
|
Собственно, на эту проблему есть три (ИМХО) взгляда- жизненные позиции:
1) Увы, меня не любят, и мне очень жаль, а я – хороший!
2) Ах, вы меня не любите, но я вам докажу, что я хороший.
3) Меня не любят, жаль, но это не трагедия, и я-то знаю, что я хороший, и мне, ни к чему это кому-то доказывать.
Последняя позиция значительно облегчает жизнь и себе ( в первую очередь) и окружающим.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Собственно, на эту проблему есть три (ИМХО) взгляда- жизненные позиции:
1) Увы, меня не любят, и мне очень жаль, а я – хороший!
2) Ах, вы меня не любите, но я вам докажу, что я хороший.
3) Меня не любят, жаль, но это не трагедия, и я-то знаю, что я хороший, и мне, ни к чему это кому-то доказывать.
Последняя позиция значительно облегчает жизнь и себе ( в первую очередь) и окружающим. 
|
:-) собственно, я-то пошел по последнему описанному вами пути :-) просто вот раз в полгода бывает у меня накатывают воспоминания, и я подозреваю себя в том, что я жалею об отсутствии большой и шумной семьи. ну и нахожу в ней причины своих психов :-)
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:24
|
|
Баnned
|
ой, Денис. У меня, видимо, есть какие-то дальние родственники, но я даже имен их не знаю... И Слава Богу! Потому, что мне даже с малочисленными родственниками трудно ужиться, настолько я болезненно отношусь на попытки повлиять на меня, а уж от большой и шумной семьи я свихнулась бы. Думаю, что ты просто не осознаешь своего счастья, что тебе не пришлось копошиться в общем муравейнике под присмотром грандмадам-богатой-родственницы  )))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:25
|
|
Хранитель
|
Хм, у меня почему-то моя семья (читай родители) оказались самыми успешными.
потому что не поленились в свое время озаботиться своим образованием и уехали папа из деревни.
мама из владика в Москву учиться сколько себя помню всегда помогали всем родственникам, платили за обучение детей, просто отправляли деньги, покупали технику, оплатили половину дома.
Бабушкиным наследником был мой отец по завещанию- все переписал на племянников.
Папа умер, через год после его смерти я посетила своих родственников и получила такой ушат грязи, что словами не описать, за что я так и не поняла, и встретила их плохо когда на похороны приезжали и сама вообще ноль без палочки и мужу моему до отца далеко, какие-то завистливые люди оказывается , оказалось мало помогали.  .
и вообще живя в обном селе они уже давно с друг другом пересобачились, а собирались играть в семью аккурат к приезду моих родителей.
Больше не считаю что у меня есть семья (кроме мамы и мужа).
А мама до сих пор помогает своим сестре и брату, ее дело, они так далеко что назваиь их родными я никак не могу.
|
|
Цитировать ·
|