|
|
22.09.2009, 17:05
|
|
Наш человек
|
а у нас эта как у Ахматовой - "та "выросла в растрепанном доме", что отец ее считал: "ничего беспорядочнее и неуютнее их дома представить себе нельзя" и что сама Ахматова объясняла все "добротой и растерянностью матери"" 
Хотя дети сегодня сами себе скатерть сообразили 
А чтоб заморачиватся пока мелкие маленькие, нефик, нефик
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:06
|
|
Активный участник
|
Не сервируем
Традиций нет.Едим когда удобно,у нас кухня маленькая всем сразу не поместиться.
Ребенок не ждет никого,ест когда захочет.Я могу подождать мужа или он меня если ждать недолго.
Иногда едим в комнате,если что-то интересное по телику.
Как правило накладываю я,или муж сам себе,иногда он мне,но редко.
Обед-суп,второе,иногда с салатом и чай или компот.
Ну вообще кто сколько хочет.
Бывает каждый свою,чаще я за всеми.Мою я.Редко муж.
Уходят.Не ждут.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:12
|
|
Наш человек
|
Не сервируем. Едим всегда в комнате за детским большим столиком  Первое-второе-третье, иногда без первого (ужин), обедаем на работе. Еще десерт (фрукты. йогурты). Телевизор смотрим))
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:19
|
|
Наш человек
|
1. Не сервирую, т.к. стол маленький. Тарелки-вилки-ножи и больше ничего не помещается.
2. В выхи если все дома, то едим все вместе и завтрак и обед и ужин.
3. В будни - не ждем.
4. Телевизор смотрим после еды, а не вовремя.
5. Еду всем накладываю я.
6. Суп ест только ребенок. В основном второе+салат+компот/чай. Еды накладываю столько сколько хочется.
7. Убираю я, моет муж.
8. Из-за стола встаем все вместе.
зы. культуры нет  А еще переодоваться к завтраку/обеду/ужину неплохо было бы...мда...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА
Стало просто интересно, у кого как в семье принято питаться  . Естественно, в основном, как это происходит в выходные, когда все дома.
|
1. Ага, щаз, сервировать я метнусь. Не дождуЦЦа. 
2. Едим, кому когда удобно. Если, ваще, не забудем, что поесть надо.
3. Не-а, не ждем. Кто не успел, тот опоздал.
4. Телек, вообще, не выключается.
5. Каждый себе сам кладет.
6.Обед то, что мое величество изволит приготовить, бубня и проклиная весь свет, кастрюли, жрачку, крутящихся под ногами котов. Чаще, заказываю еду на дом.
7. Мяса, котлет и прочее, берется столько, сколько глазюки увидели.
8.Каждый сам пихают свою тарелку в посудомойку.
Посидеть, потрещать, если уже поел, а другой нет-завсегда пожалуйста.
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:28
|
|
Небожитель
|
Мы едим кто когда, я все пытаюсь хотя бы кашу утреннюю наладить, да не получается.  И ночью едим, и в разных комнатах, и в ванной.
А вот традиция воскресных обедов есть - у родителей.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:29
|
|
Элита
|
Прочитала первый пост и мне прямо защемило, т.к. очень всего перечисленного автором (или почти всего) очень сейчас не хватает. Дело в том, что у мужа в семье не принято вообще есть вместе.
Живем со свекровью и братом мужа. Едят все то, что найдут на кухне и в холодильнике. Никто не заморачивается все ли поели, или нужно оставить кому то еще, т.к. тот кто то еще не поужинал например. Посуда вся бросается в раковину и забывается про нее. Я уже даже не борюсь с этим. Проще быть посудомойкой 
В семье моих родителей все по другому. Едим все вместе. На ужин ждутся все члены семьи.(правда и народу не много). Стол обязательно сервируется в комнате а не на кухне. За столом сидят все до тех пор, пока все не наедятся и не напьются чаю. Телевизор - табу за столом. Также не принято разговаривать на сложные и щекотливые темы.Ради справедливости на стол накрывает и разливает/раскладывает по тарелкам один, а другой моет посуду.
В семье мужа мне очень не хватает традиции совместного поедания  Когда будем жить отдельно от родственников мужа обязательно буду пестовать эту традицию в своем доме. Для меня это очень важно
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:37
|
|
Мега-элита
|
мы пока неорганизованнее всех получаемся: у нас неот обеденгого стола. У нас есть только обеденная табуретка, которая сервируется исключительно двумя тарелками  рядом с этими тарелками обычно одна вилка(мне) и одна ложка(мч. Он все ложкой ест, кроме спагетти).
Еда - что есть в холодильнике, лимитируется по принципу разумности: сколько в человека влезет, столько и будет приготовлено. Первое-второе-компот - это же лопнуть можно! Либо первое, либо второе, мне еще обязательно чай нужен, мч - нет.
Во время еды смотрим какой-нибудь кино - очень люблю эти вечера, я отдыхаю... пообщаться времени хватает, всегда можно паузу поставить
Может и можно былобы культуру прививать, только на обеденной табуретке места ддля салфеток нет

|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:45
|
|
Хранитель
|
У моей свекрови тоже нет традици "совместного поедания".. кто захотел, пошел, потихаря себе супу налил, поел...
когда стали с мужем жить, тоже так начал практиковать.. я в шоке... решила чаю попить, зову его, а он типа только что попил по-тихому... или я утром в душе, а он бутер себе сварганил, кофе сварил, пока я сушилась, он уже позавтракал...пресекла эта на корню в самом начале брака... теперь вместе едим, пьем чай и т.п.
Стол я не сервирую как-то особенно - под каждый прибор тканую в рубчик салфетку, нож+вилка, тарелки правда люблю из одного сервиза чтобы у всех. Цветочки на столе тока на даче, и то, под настроение...
В обед чаще всего едим только суп+салатик, в ужин второе+салатик...
Завтраки обязательно вместе, если один еще спит - второй его пинает, чтобы вместе... В будни это просто бутер, в выходные кашка или сырники/оладушки...
Котлеты/мясо/рыбу никто никому в тарелки не кладет, на стол ставится блюдо, каждый берет сколько кому надо...
Я люблю чай горячий, поэтому наливаю себе, когда уже поела, муж любит остывший, поэтому наливает себе сам, примерно и тогда же, когда наливается суп...
После еды, если не надо идти куда-то сидим, еще какое-то время болтаем...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:48
|
|
Мега-элита
|
точно, один плюс у нас есть! Едим вместе, друг друга ждем...

|
|
Цитировать ·
|