|
|
Результаты опроса: Я отдам ребенка на " подготовку к школе"
|
в начальную школу
|

|
71 |
86.59% |
развивающий центр
|

|
11 |
13.41% |
23.09.2009, 16:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nigara
На мой взгляд эта подготовка и нужна только что для того, чтобы ребёнок познакомился с учителем и коллективом, со стенами класса и проч. т.е. в первую и основную очередь для психологического спокойствия относительно будущего первого класса (они ж переживают-как там будет в школе-то). а натаскать писать, читать и проч. -это ни к чему. моя и так это умеет, в 1 классе всё равно всё пойдет по новой, тем более программы разные.
|
Согласна! Особенно, если ребенок не очень уверен в себе, есть проблемы в общении и т.п. Но моя, например, и не переживает по поводу школы: принимает это как само собой разумеещееся. В конце концов, в жизни всё когда-то случается в первый раз... Тем интереснее
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 18:34
|
|
Участник
|
Мы ходили на подготовку в центр развития. Не жалею ни капли - в группе по 5-7 человек, внимание каждому. Привыкание в школе - звонки между уроками, домашние задания, правила поведения и т.д. - все по режиму школы. Занятия с утра, на свежую голову, а не когда дети уставшие после сада. В школу попали без костров, хотя на курсы в нее и не ходили. Адаптировалась быстро и к ребятам и к учителям и к режиму - все знакомо. А если в процессе обучения на курсах у ребенка пропадет желание идти 1 сентября в эту школу? Я за центр!
Цитировать ·
|
23.09.2009, 18:49
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от вреднючка
Мой ребенок ходил на подготовку в школе:первый раз в первый класс пошел-спокойный и уверенный -все и всех знает.
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Именно за этим и идем на подготовку. А еще с будущей учительницей познакомиться поближе. Иначе, посещая д/сад, зачем она вообще нужна.
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Абсолютно согласна! Чтоб в лицо этой женщине посмотреть и за пол-года понять- есть котакт у учителя с ребенком и Вами или все безнадежно. А от подготовки в школе мы ничего и не ждали этакого. Цель одна- чтоб ребенок 1-го сентября пришел в знакомое место к знакомым людям.
|
Подпишусь. Только у нас три учителя . Буду в течении 7 мес. решать, к кому записываться в 1 класс.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 18:55
|
|
Элита
|
Девочки! Спасибо всем за ответы! Только до компа добралась)))
Вкратце поясню еще ряд моментов.
Действительно. та школа к которой мы прикреплены не совсем удобно к нашему дома расположена, так поделили, микрорайон новый(.....есть которая поближе- но смысла водить на занятия туда изза того, чтобы попасть в не вообще нет. В москве сейчас строго- не по прописке-все,до свидос! вплоть до того, что стали с родителей брать расписку, что они де не в претензии, что если его ребенка не возьмут в школу, потому как его изначально предупредили. ходи на курсы- не ходи, но если к школе не относитесь, в нее не попадаете. Это чтобы потом разборок не было на уровне департамента.........
Поэтому мне важно,чтобы ребенок прежде всего научился........
Плаванием мы занимаемся....
Дома каждый день читаем-изучаем букварь, мин20- 30
Стараюсь ему еще чтонить прописать в тетрадочку, прошу раскрашивать карандашом ( у нас с моторикой не очень  ).....но это все на уровне дилетантства))) я всетаки не педагог)))
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 19:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Натуля77
Мы ходили на подготовку в центр развития. Не жалею ни капли - в группе по 5-7 человек, внимание каждому. Привыкание в школе - звонки между уроками, домашние задания, правила поведения и т.д. - все по режиму школы. Занятия с утра, на свежую голову, а не когда дети уставшие после сада. В школу попали без костров, хотя на курсы в нее и не ходили. Адаптировалась быстро и к ребятам и к учителям и к режиму - все знакомо. А если в процессе обучения на курсах у ребенка пропадет желание идти 1 сентября в эту школу? Я за центр!
|
а если после посещения первого класса у ребёнка пропадет желание идти в школу?
ну и 2. не у всех есть возможность водить ребёнка с утра в кружки, некоторые ещё и работают  :
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от iness
Вся в смятениях
С окт начинается подготовка в школе, к которой мы прикреплены....но к ней не очень удобно добираться. под боком есть центр, в котором тоже проводят занятия по подготовке к школе.....мини группа 5-6 чел
пока еще есть неск дней, чтобы определиться....но я не могу решить.....
с одной стороны- в школе будет подготовка максимально приближенная к естественным)))))))....с другой стороны- в центре вроде как индивид подход... в игровой типа форме.....и тд тп
Посоветуйте. как Вы решали свой вопрос по подготовке к школе....был ли подобный выбор? Или просто взгляд со стороны....Обсудим? Или проголосуйте 
|
Мы ходили на подготовку в школу. Приоритетом было знакомство с учителем ,с которым нам вместе учиться 4 года.Что для меня было главным на тот момент. Потому что после сада прийти к новому человеку детям очень страшно, хоть моя и общительный человек ее очень волновало-какая она молодая ли ,добрая ли. А что касается самой подготовки она была больше для проверки усидчивости за партой, постепенному приучиванию к урокам. Отсюда и думайте ,что вам надо.Я не пожалела.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:48
|
|
вечная студентка
|
А как вы будете учиться в школе, к которой неудобно добираться?
ИМХО: год перед школой лучше провести в ее стенах. В школе совсем другие порядки, нежели в садике или развивающем центре. В школе ребенок привыкнет к дисциплине, к ребятам, к учителям, к их требованиям.
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:56
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от Натуля77
Занятия с утра, на свежую голову, а не когда дети уставшие после сада. В школу попали без костров, хотя на курсы в нее и не ходили.
|
Утренние занятия доступны только неработающим мамам и несадиковским детям. А школа без костров или курсов - это либо офигительное везение, либо школа такая. что в нее даром не надо, ИМХО. Ибо уже подросли "бэбибумовские" детки, и в нормальные школы желающих больше, чем мест.
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iванова
А как вы будете учиться в школе, к которой неудобно добираться?
|
 ....а нам выбора не оставили. говорю же, в москве строго по прикрепленным домам к школе. остальных они могут брать только при наличии свободных мест...ес-на все директора говорят-мест нет!...оч на правду похоже, поскольку первые классы в близлежащих школах набирают до буквы Е..........район новый и молодой, детишек оч много))))
Это ведь красный перец.
Басё
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:59
|
|
вечная студентка
|
сочувствую
Мое мнение такое: после курсов в школе стресс ребенка в первом классе будет чуть меньше.
Цитировать ·
|