МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ (БЕРЕМЕННОСТЬ) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 00:08   #31
Лисицына
Элита

Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны Посмотреть сообщение
Подниму тему.
На МРТ сегодня обнаружили микроаденому гипофиза.
Нахожусь в полной растерянности
А пролактин повышен?
Лисицына is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 00:48
ответ для Leny$ik , на сообщение « МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ... »
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

да, но не сильно
400-600 на 21 д.ц.
Жёлтые тюльпаны is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 01:07
Соль
Гость

Я почитала-ничего не поняла из ответов.Если есть микроаденома,то всегда ли изменен гормональный фон.Или он может быть ненормальным только в определенные дни цикла?
А к тому же непонятно в этой связи про возможность стимуляции овуляции.Может,кто-нибудь откликнется,кто стимулировался.Там ведь вроде препараты,воздействующие на гипофиз назначают?
Соль is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 13:20
ответ для Соль , на сообщение « Я почитала-ничего не поняла из... »
OVG
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Соль Посмотреть сообщение
Я почитала-ничего не поняла из ответов.Если есть микроаденома,то всегда ли изменен гормональный фон.Или он может быть ненормальным только в определенные дни цикла?
А к тому же непонятно в этой связи про возможность стимуляции овуляции.Может,кто-нибудь откликнется,кто стимулировался.Там ведь вроде препараты,воздействующие на гипофиз назначают?
Привет девочки! У меня микроаденома, пролактин был всегда повышен 500-600, врач сказала что на таком полактине заберем. не возможно. Я пью бромокрептин, он снизил пролактин до 160-200. Делала ЭКО-ИКСИ в августе, стимуляцию прошла хорошо, никаких побочек не было, правда в какой-то момент мне повысили дозу бромика (к сожалению не помню в каой именно), вот в марте пойду во второй протокол.

Верю... Все у нас получиться!
Я Оля - ко мне только на ты
OVG is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 13:42   #35
Лисицына
Элита

Цитата:
да, но не сильно
400-600 на 21 д.ц.
В принципе, ничего страшного в этом нет. Я уже 9 лет с этим диагнозом живу. Лет 7 сидела на достинексе, пролактин пришел в норму, аденома не увиличивается. Уже года два как достинекс отменили и пролактин не повышается. Правда забеременеть не удается, но все врачи говорят что это не связано, т к овуляция у меня есть и гормоны в норме.
Старый 09.02.2011, 20:34   #36
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
В принципе, ничего страшного в этом нет. Я уже 9 лет с этим диагнозом живу. Лет 7 сидела на достинексе, пролактин пришел в норму, аденома не увиличивается. Уже года два как достинекс отменили и пролактин не повышается. Правда забеременеть не удается, но все врачи говорят что это не связано, т к овуляция у меня есть и гормоны в норме.
спасибо за ответ. Часто ли Вам приходится отслеживать аденому?
Я имею ввиду МРТ.
У меня тоже есть овуляция. Правда, врач говорит, что выносить с моими гормонами сложно будет. Поэтому пока и не пытаюсь беременеть. Может и зря. Может нужно беременеть и усиленно наблюдаться. Совсем растерялась я после вчерашнего диагноза МРТ.
Старый 09.02.2011, 23:10   #37
Лисицына
Элита

Цитата:
Я имею ввиду МРТ.
У меня тоже есть овуляция. Правда, врач говорит, что выносить с моими гормонами сложно будет. Поэтому пока и не пытаюсь беременеть. Может и зря. Может нужно беременеть и усиленно наблюдаться. Совсем растерялась я после вчерашнего диагноза МРТ.
Раньше раз в год делала, а сейчас т к гормоны в норме то уже не делала года два.
Старый 09.02.2011, 23:15   #38
Лисицына
Элита

Цитата:
Я имею ввиду МРТ.
А беременность не откладывайте, врачи всего не спрогнозируют, как организм себя поведет не известно, может наоборот все наладится у вас с гормонами. Медицина к сожалению наука приблизительная я вот все откладывала, а теперь 2 эко за плечами и ничего, а так вроде все в норме.
Старый 09.02.2011, 23:16
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

спасибо) желаю и Вам удачи.
Старый 10.02.2011, 13:29
ответ для OVG , на сообщение « Привет девочки! У меня микроаденома,... »
Соль
Гость

Цитата:
Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
Привет девочки! У меня микроаденома, пролактин был всегда повышен 500-600, врач сказала что на таком полактине заберем. не возможно. Я пью бромокрептин, он снизил пролактин до 160-200. Делала ЭКО-ИКСИ в августе, стимуляцию прошла хорошо, никаких побочек не было, правда в какой-то момент мне повысили дозу бромика (к сожалению не помню в каой именно), вот в марте пойду во второй протокол.
Спасибо,что откликнулись
Значит-возможно.А то я думаю,и так гипофиз работает неправильно,а его еще глушить...
Успехов в протоколе
Соль is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение