Что не нравится в парикмахерской? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 12:55
ответ для haermaher , на сообщение « Что не нравится в парикмахерской? »
sunny_sky
Элита

Курящие мастера - это ужас, особенно, когда на ступеньках салона, несколько человек выстраивается.
Администраторы - "фотомодели" - это тоже да, с выражением лица владелицы салона + Мастера часто такие же бывают.
Маникюрный стол в парикмахерском зале совсем не нра.
sunny_sky is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 12:56
ответ для Marisa Bell , на сообщение « Я уж давно отдельных не видела. »
Lavender
Активный участник

О качестве работы, профессионализме, чистоте и т.д. говорить не буду, и так понятно, что они должны присутствовать. Углублюсь в профессиональную этику... НЕ НРАВИТСЯ:

- Когда администратор салона оценивает клиента на предмет статуса, материальных возможностей, и его соответствия ИХ НЕОБЫКНОВЕННОМУ ЗАВЕДЕНИЮ! Администратор - это лицо салона, оно должно быть ухоженное и приветливое!!! Администратор должен быть вежлив и предупредителен, первым здороваться и прощаться с клиентом, предлагать присесть, принести чай-кофе-журнал, быть готовым проконсультировать по услугам и ценам и т.п.
Опишу две ситуации, когда после общения с администратором я вышла из салона и больше не возвращалась. Первая, в салон с ценами чуть выше среднего обращается интеллигентная ухоженная дама глубоко пенсионного возраста. Хочет сделать маникюр к мероприятию. Администратор, окинув ее взглядом и не уделив ей и минуты (не показав прейскурант и т.п.), говорит, что здесь для нее будет не по карману и отправляет ее в ПАРИКМАХЕРСКУЮ за углом (типа, там как раз таких обслуживают). Вторая, захожу в только что открывшийся салон, узнать на какой косметике они работают, какая краска, посмотреть цены и т.п. Администратора за стойкой нет, но колокольчик на двери сработал, жду... Долго жду... Кашляю... Из-за угла высовывается голова мастера с феном: "Вы чего-то хотели? Вы к кому? Не записаны? А, проконсультироваться... Ну, подождите еще пять минут..." Жду десять, ничего не понимаю... Вдруг выясняется, что я жду администратора, которая в это время СПОКОЙНО МОЕТ И СУШИТ ГОЛОВУ!!!

- Бесит, когда салон напоминает женское общежитие! Фамильярные разговоры мастеров между собой, перетирание клиентов, курение в тамбуре или на крыльце перед салоном, чаепитие и жратва, от которых по салону носятся тошнотворные запахи, лошадиный хохот, раздающийся из-за неприкрытых дверей и т.п.
Lavender is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 13:06
ангел М
Мега-элита

из моего опыта хождения по салонам:
1. записалась на прическу к 1 определенному мастеру, но она просто забила на меня и не пришла (звездная болезнь, не иначе), прическу делал другой мастер.
2. укорачивали челку. а мастера звонит телефон, она!!! разговаривает по телефону и что то там мне выстригает.
3. пришла на маникюр - мастер примне побрызгала инструменты каким то составом для дезинфекции... и все.. я бежала со всех ног.
еще хочу добавить - лично мне всегда приятно общаться с ухоженными мастерами (джинсы на низкой талии и вываливающийся "холодец" - это просто не комильфо)
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 13:46   #34
Клюкв_а
Участник

А меня раздражает, когда волосы начинают вытягивать горячим феном и ещё без предупреждения- типа укладка!
Во-первых, мне больно, а во-вторых, мои волосы не выдерживают такой температуры.Я считаю, что это просто издевательство. Таких" мастеров" в городе работает немало, судя по моему опыту и рассказам моих знакомых.
Интересно, на курсах парикмахеров вообще объясняют,что горячим феном можно обжечь и испортить волосы клиентке.
Клюкв_а is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 14:16
ЯнинаЧека
Хранитель

Неряшливость мастеров (одежда не по размеру, неухоженная голова), запах табака, вонь акрила на весь зал, отсутствие вытяжки, грязь на полу, отсутствие детской комнаты с развлечениями для ребенка, сиделка ребенку не нужна, а мульты или карандаши-альбомы хотелось бы иметь.
В общем, притензии как у многих.
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 14:35
Жена Бонда
Наш человек

НАПРЯГАЕТ
1. Несоответствие заявленной и конечной цены в разы.
2. Слишком затянутое время ожидания.
НРАВИТСЯ
1. Приятно, когда предлагают чашечку кофе.
2. Ну нравится услужливо-вежливое обращение: сервис есть сервис.
Жена Бонда is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 15:40
Anna_kor
Гость

Мне нравиться, когда мастер внимательно слушает, а потом на просьбу показать в журнале о чем речь, находит именно желаемую стрижку, а потом еще и результат нравиться, на личном опыте убедилась, когда мастер не уточняет что и как, то стрижет как привык, итог - результат ниже удовлетворительного. Предпочитаю творческих парикмахеров, которые способны по структуре волос предложить выгодную стрижку. Больше всего не люблю, когда парикмахер перед началом работы рассмтриват волосы на наличие повреждений, с умным видом рассказывает об уходе за волосами, интересуется датой покарски и чем и где и как, а стрижет непрофессионально, без интереса. Люди, пришедшие в любую профессию, должны выполнять работу с любовью и отвественностью за зделанное, особенно это относиться к парикмахерам, если от тебя уходит парочка недовольных клиентов, то в будущем растеряешь всех.
Anna_kor is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 20:52
ответ для Marisa Bell , на сообщение « Я уж давно отдельных не видела. »
мама АНИ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от apenok1967 Посмотреть сообщение
Не пойду в парикмахерскую, где один зал для мужчин и женщин
Цитата:
Сообщение от Jonny Plat Посмотреть сообщение
А ПОЧЕМУ?

я таких 100 лет не видела...
Цитата:
Сообщение от Marisa Bell Посмотреть сообщение
Я уж давно отдельных не видела.
есть-есть еще такие - на Ваське есть, в домах быта и еще на Охте - это то, что сама виделаА вообще тоже считаю, что должна хотя бы ширма быть - не всегда приятно, когда сидишь в неприглядном виде, а рядом юноша сидит, мачОвской наружности - как-то не не очень себя чувствуешь комфортно...
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
мама АНИ is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 20:56
Ася
devil old women

Не нравится, когда разговаривают в стиле:"Да у вас же три волосины на голове". Или:"Боже, да с вашими ногтями".

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:50   #40
lena81ka
Элита

в принципе, согласна со многими комментариями. важнее всего, конечно мастер, а не сам салон ( т.е. должно быть чисто и красиво, вежливые администраторы и все в принципе). идешь ведь не на стенки глазеть, а отдаваться в руки "профессионалу" .вот тут сразу отвращение вызывает:
-критичные замечания ( до или после стрижки-укладки0 "ну а чего вы хотели, на вашу длину с ВАШИМИ волосами", короче хамство и бестактность в любых проявлениях
-гробовое молчание всю дорогу или непрерывное щебетание над ухом 9 нужно знать меру, пару слов за 30-40 мин все же можно произнести, не утомляя при этом

а еще , вот что бесит, особенно в маленьких салонах в спальных районах - вся честная компания ( мастер маникюра, администратор и парикмахер) курят при входе, громко обсуждая подробности личной жизни и не особо охотно возвращаются к своим обязанностям при твоем появлении ( типа, ой, ну лан, девАчки, пАшла я работать, щас быстренько обкарнаю и пойдем чаи гонять)
lena81ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение