|
|
29.09.2009, 12:06
|
|
Участник
|
Мы аллергики и нос наш  больная тема. Во время болезни у нас следующая схема: сосудосуживающие, минут через 10-15 промывка носа раствором с солью дольфин с помощью такой вот штуки - назальный душ называется.

а затем лекарственное средство, смотря по ситуации (или изофра, или полидекса, или диоксидин, или альбуцид, или проторгол).
А для профилактики используем или аквамарис, или салин, или аквалор, или hummer, или физиомер(нам не понравилась струя) . Но такие штуки все подбираются индивидуально.
P.S. самим дольфином я не смогла пользоваться по причине чувствительных ушей (у меня хронический перфарированный отит), поэтому детям своим его не применяю.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 13:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от soloks
А почему ? Чем он это объясняет
|
Говори что под давлением инфекцию закачиваем еще глубже
|
29.09.2009, 13:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annchen
Мы аллергики и нос наш  больная тема. Во время болезни у нас следующая схема: сосудосуживающие, минут через 10-15 промывка носа раствором с солью дольфин с помощью такой вот штуки - назальный душ называется.

а затем лекарственное средство, смотря по ситуации (или изофра, или полидекса, или диоксидин, или альбуцид, или проторгол).
А для профилактики используем или аквамарис, или салин, или аквалор, или hummer, или физиомер(нам не понравилась струя) . Но такие штуки все подбираются индивидуально.
P.S. самим дольфином я не смогла пользоваться по причине чувствительных ушей (у меня хронический перфарированный отит), поэтому детям своим его не применяю.
|
Где вы эту приспособу купили? В чем ее отличие от долфина?У нас тоже аллергический момент присутствует, так ребенку еще и назонекс назначили, вы чем-то подобным пользовались? Спасибо!
|
29.09.2009, 16:29
|
|
Участник
|
Купили в Аллергодоме.
Отличие в том, что раствор льется самотёком, не создавая лишнего давления. С долфином у меня так не выходило. Ещё здесь можно почитать http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=99&ad=337
А по поводу назонекса - всё индивидуально. У моего сынули была реакция на отдушку и как результат - новый отёк. Поэтому в такие моменты сидим на антигистаминных.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Попробовала вчера на себе Долфин. Промывает здорово, и удобно вобщем то, но перепонки втягивает. Ребенку не рискну этой конструкцией мыть.
|
29.09.2009, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olok
Долфин я еще понимаю почему под запретом. А Аквамарис то почему? Обычные капли от насморка в виде спрея аналогично запрыскиваются в нос как и Аквамарис. Спреями от насморка тоже получается нельзя пользоваться? Их же тоже запрыскивать в нос надо, а не капать.
|
Да уж, Аквамарис с Долфином не сравнить( имею ввиду устройство, естессно).
|
29.09.2009, 18:58
|
|
Старожил
|
мне тоже очень нравилось устройство - столько всего вымывало! но вот два гайморита именно после "вымытых" таким образом насморков меня очень насторожили. бросили мы это дело. трейтий год без гайморита. ттт...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 19:18
|
|
Старожил
|
Девочки! Моя мелкая сморкаться не умеет(2 года),когда носом хрюкать начинает-промываю маленькой клизмочкой. Выходят сопли через другую ноздрю или через рот. Вопрос: это по силе струю как устройством Долфин или нет?
Я думаю а не вредно ли клизмочкой промывать?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 22:07
|
|
Старожил
|
Про Долфин: у моего среднего нос так устроен. что как только начинается насморк, то нос мгновенно закладывает и никак сопли не выбить оттуда. Мы попробовали Долфин и тут же заработали отит причем на оба уха сразу. вызвали мы платного ЛОРа и она нам объяснила, что промывать им нос надо не так как написано в инструкции. А вот так: голову над раковиной наклонить ВПЕРЕД ( не вбок!) и впрыскивать в нос раствор ПРИ ВЫДОХЕ. Теперь промываем нос так. Отита не было. Про профилактику с помощью Долфина ничего не слышала....
Цитировать ·
|
29.09.2009, 23:50
|
|
Ветеран
|
а я приспособила маленькую клизму с раствором морской соли. Дешево, сердито и эффекивно :-)
|
|
Цитировать ·
|