Нездоровая страсть к мультикам - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 13:49
ответ для Кузинатра , на сообщение « Нездоровая страсть к мультикам »
lenulka
Мега-элита

Теленяня, а тем более джетикс под запретом. Нету этого канала, закрылся Ребенку же 4 года. Только детский мир 2-3 мульта подряд коротких советских. Полнометраж вообще не смотрим. Сама смотрю при ребенке мало, только передачи: например квартирный вопрос. Рекламу выключаю. Вы главная в конце концов и ВЫ устанавливаете правила. Пусть плачет, привыкнет.Кстати мульты нашего детства скачиваем из и-нета, а других и не держим

НЕ курите возле НЕкурящих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена и сладкие девочки 2004 и 2008 г.р.
lenulka is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 14:03
premium
Элита

у нас такое было. я не ограничивала вообще, насмотрелась, теперь проблемы нет, даже бывает такое, что я говрю, иди мультики посмотри, а она говорит "не хочу".
у нас сейчас очень любит кукол переодевать, барби. с этим может часами сидеть. а был период, когда мульты были нон-стоп. прошло само.
premium is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 14:43
ответ для premium , на сообщение « у нас такое было. я не ограничивала... »
MamaSergio
Частый гость

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
у нас такое было. я не ограничивала вообще, насмотрелась, теперь проблемы нет, даже бывает такое, что я говрю, иди мультики посмотри, а она говорит "не хочу".
у нас сейчас очень любит кукол переодевать, барби. с этим может часами сидеть. а был период, когда мульты были нон-стоп. прошло само.
+1! И у нас такое было-болел,сидел дома,ничего не хотелось делать,только лежать мультики смотреть.А мне жалко было больному ребенку запрещать...Видимо,за две недели так насмотрелся,что уже год как не смотрит мультики Даже иногда мне нужно бывает,чтоб хоть немного посмотрел,когда я занята,не хочет и все!
Старый 28.09.2009, 16:00
capitel
Элита

Цитата:
Сообщение от ZEV Посмотреть сообщение
Мне кажется если родители занять ребенка не могут ( по разным причинам не умеют, нет времени и т.д.) а ребенок любит смотреть мультики (значит ему это надо ) ничего криминального тут нет? пусть смотрит. только может подбирать хорошие мультфильмы и как-то договариваться о продолжительности , что бы ребенка не переклинило.
то есть вы серьезно полагаете, что нет ничего криминального, но возможность "переклинивания" все-таки допускаете...
очень интересно
capitel is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 23:18
Кузинатра
Наш человек

Спасибо, девочки!
Сегодня вместо мультиков музыку поставила. Она повопила, но потом вроде смирилась. Поиграли с ней в игрушки. Пару раз про мультики вспоминала, но я переводила разговор на что-нибудь другое. Вроде (ттт) довольно спокойно реагировала. Себе ящик, естессно, не включаю.

Раз в месяц женщина начинает вести себя так, как мужчина ведет себя всю жизнь
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 23:57   #36
Ирысь
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!
Сегодня вместо мультиков музыку поставила. Она повопила, но потом вроде смирилась. Поиграли с ней в игрушки. Пару раз про мультики вспоминала, но я переводила разговор на что-нибудь другое. Вроде (ттт) довольно спокойно реагировала. Себе ящик, естессно, не включаю.
Поздравляю !
У меня ящик в квартире под запретом, DVD пользуюсь, но редко, дочь оттягивается у родителей. Но вообще-то одиннадцатый год без включенного телевизора. И сууупер!
Ирысь is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 00:54
Алечка
Мега-элита

Где-то я читала об особенностях детского мозга, что на него мелькающие картинки действуют примерно как наркотики на взрослых. И это вызывает привыкание и жесткую зависимость. По своему мелкому замечала - после длительного просмотра любых мультов ребенок бесится, капризничает, неуправляемым становится, в общем, в моем понимании, ему от мультиков плохо. Потому свела их практически на нет.
Но с другой стороны, если в семье принято смотреть телевизор, то фиг вы ребенку объясните, что это не про его честь. У нас тв в принципе не включается, мультики можем посмотреть иногда утром, вместе с мамой или папой, раз-два в неделю. На компьютере. Зато у ребенка лежит толстый кейс с аудиосказками и детской музыкой, и это он может, если захочет, сам себе включать. Иногда включает, тоже в основном по утрам, если мама слишком долго спит, а он встал рано. И тоже ну два раза в неделю, ну три. В остальном он гораздо больше ценит живое общение
Алечка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 02:41
ответ для Алечка , на сообщение « Где-то я читала об особенностях... »
А.Пулен
Наш человек

Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)

У нас наоборот , ему говорим включи Теленяню себе , посмотри ,
он вкл , не-е там кино , смотреть не хочу ..смотрит все выборочно ,
и когда надоест,уходит или отвлекается на игрушки ,
сыну 5и 7 , за компом с 3х , бывает по настроению сгоняет меня на игры он лайн ,
если увлечет , может и часа полтора посидеть ,
но это редкость ..надоедает ему
Разрешаем все и 2Х2 в том числе ,но и мы ,родители телек не дуплим ,
только эти 2 канала (Дважды и Теленяня)
Папа пытается приобщит к недетским правильным мультам ,
типа капитан Скарлет современный, японские мульты Киокосинкай ,
Футураму ниаизусть знает , но без фанатизма все ..

Добавить сообщение