| |
|
29.09.2009, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Я не знаю обоснованны ли обвинения в адрес этого пушкинского директора, зато знаю очень похожую историю, когда директору приписали педофилию, чтобы его сместить в каких-то своих интересах. Давно уже было дело, лет 10 назад.
Так что, наверное, не имея веской доказательной базы (ОБС не считается) не стоит развешивать ярлыки и раздавать приговоры.

|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
О! А я уж думала, как это - "педерача" (с Кунин) прошла, а ЛВ молчит.
В деле этом - слишком много белых пятен.
А вот педагога, который в передаче был приперт к стенке, да речь его явненько так "порезана", вы лучше зря не поминайте - прекрасный препод, хоть и жесткий достаточно.
И школа эта, до момента присвоение ей "народно-матвиенковского" статуса -была обычной хорошей школой, куда шли на педагогический состав и совсем не зря. Хотя убрали его оч. вовремя. Кстати, после этого педагогический состав сииильно поменялся.
А что касаемо "репортажа", СМИ, от которых в аббревиатуре осталось только М, изрядно переврали факты. Что человек думающий, мог понять только прослушав материал.
Ну хотя бы:
"ПушкинО" - тут уже поминалось
"городишко" - угу, из Мо и СПб - городишко
А далее по приводимым "доказательствам" и "материалам дела".
Судя по улыбающимся лицам на картинках - насилием там и не пахнет.
Далее, про возрастной порог, а именно [B]16 лет[/B,] "потерпевших" - прозвучало вскользь. Знаете, говорить о том, что в 16 лет - подросток не понимает значение слово "секс" - мне крайне сомнительно, опять же, в понятие "педофилии" - 16-летний возраст вроде бы уже выше планки.
Далее о "растлении" - вот тут не знаю, на уроках - он вроде свои первичные половые признаки не демонстрировал, особого рвения к вопросам обучения мальчиков - не проявлял, что было вне образовательного процесса - к процессу обучения имеет отношение малое.
Что касаемо гомосексуализма, слухи ходили всегда, но ведь это и не уголовно наказуемое деяние? Или что, теперь проверять каждого педагога с кем он спит? И как тогда поступать с законными браками заключенными между учителями и ученицами? Сколько там срок давности? 5 лет? пусть юристы подправят. Так вот, если ученица, выходит за своего бывшего препода, этак лет в 18 - их тоже надо проверять: "а не спали ли они вместе еще этак года три назад?" При этом - еще и раздувать из этого дела громкий скандал? Представляете сколько можно "Специальных репортажей" на эту тему сделать?
Или если отношения гетеросексуальны - это нормально, а вот если гомо- то сразу ужас караул???
И это, попрошу заметить, я никого не защищаю.
Я просто тупо проанализировала представленный неголословный материал в обозначенном выше шоу.
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:12
|
|
|
Старожил
|
К большому сожалению, все правда... Один из этих одиннадцатиклассников дружил с моей дочерью (в соседних домах живем). И знала об этом еще тогда, когда ребята только сломали пароль на компьютере и скачали оттуда всю информацию.
Школа, хоть и переехала в новое здание, все равно той же школой и осталась. С теми же учителями и теми же учениками (только директора, естественно, поменяли). В школе творились мерзкие вещи, профессиональные педагоги не могли этого не замечать. Знаю, что сразу после скандала очень многие родители перевели своих детей в другие школы. Я бы тоже таким педагогам не доверила бы своего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:22
|
|
|
Хранитель
|
Знаете, педагогический коллектив у нас был замечательный, замечать было нечего. А при условии, что многие Учителя там работали и работают десятилетиями, обвинять их в чём-то просто некрасиво.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
Что-то мнения кардинально расходятся...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetlana1454
К большому сожалению, все правда... Один из этих одиннадцатиклассников дружил с моей дочерью (в соседних домах живем). И знала об этом еще тогда, когда ребята только сломали пароль на компьютере и скачали оттуда всю информацию.
Школа, хоть и переехала в новое здание, все равно той же школой и осталась. С теми же учителями и теми же учениками (только директора, естественно, поменяли). В школе творились мерзкие вещи, профессиональные педагоги не могли этого не замечать. Знаю, что сразу после скандала очень многие родители перевели своих детей в другие школы. Я бы тоже таким педагогам не доверила бы своего ребенка.
|
Гхм, а каким именно педагогам в 410, которые были на тот момент, Вы бы не доверили своего ребенка?
Манацкову?
Головчинер?
Гликману?
Или еще кому-то?
На них всю жизнь в эту школу "шли", и чтобы ТАК говорить о педагогах, которые в ЭТОЙ
школе отработали по 50 и более лет знаете надо иметь слишком много ...
Я не фанат "десятки", скорее совсем не фанат, и много проблем видела еще во время обучения, однако высказатся так об РЕДКИХ специалистах, по-своему уникальных...
А вот то, как все обставлялось - прекраааасно подогнано было под "переезд" и смену директора. Что касаемо работы ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ - он был отличным управленцем, это факт. Может не угодил кому круто...
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 01:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Что-то мнения кардинально расходятся...
|
Знаете, "десятка" - это отдельный мир, со своими историей-традицией и т.п.
Есть люди, которы не в теме, или им это оказалось не по зубам, или что-то еще - и все останавливается на "410 средней школе", а есть те, кто вписывается там в школьную жизнь, и прикипает душа, или к конкретным преподам прикипает и потом по 30 лет ищет с ними встречи и дружески общается - вот для них эта вывернутая история "десятки" - удар ниже пояса.
Хотя все сказанное - это касалось старой 410 -й школы, что там сейчас- не знаю и не имею никакого желания знать.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 01:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Гхм, а каким именно педагогам в 410, которые были на тот момент, Вы бы не доверили своего ребенка?
Манацкову?
Головчинер?
Гликману?
Или еще кому-то?
На них всю жизнь в эту школу "шли", и чтобы ТАК говорить о педагогах, которые в ЭТОЙ
школе отработали по 50 и более лет знаете надо иметь слишком много ...
Я не фанат "десятки", скорее совсем не фанат, и много проблем видела еще во время обучения, однако высказатся так об РЕДКИХ специалистах, по-своему уникальных...
А вот то, как все обставлялось - прекраааасно подогнано было под "переезд" и смену директора. Что касаемо работы ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ - он был отличным управленцем, это факт. Может не угодил кому круто...
|
+1000000
вы случайно не лапушонок?
Цитировать ·
|
30.09.2009, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
э.... есть немного. 93, 94 
И не только Лапушонок.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 02:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Бегемоша, такая тема и без эксперта?
Где denswan?
Мы сами справимся?
|
Denswan пришел и просит взглянуть на решение суда.
Вот вы мне объясните. Тут на форуме через одного средневековые инквизиторы, которые обещают загрызть зубами и отпилить маникюрной пилочкой яйца тому, кто посягнет на их детей. Что, никого из этой пушкинской школы на форуме нет? Почему когда возникли подозрения - и такие якобы - подчеркиваю - якобы - очевидные факты... когда все вспомнили, как этот человек ЯКОБЫ домогался до их детей - почему ни у одного не возникло желания привлечь якобы преступника к уголовной ответственности? статья такая есть - 135
Цитата:
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
|
Почему ни у кого не возникло желания обезопасить окружающих от будущих нападок этого якобы зверя? Уверен, правоохранительные органы с удовольствием помогли бы потерпевшим в этом деле - как они у нас замечательно умеют выбивать признательные показания, мы все прекрасно знаем. Где были тогда все эти педофилофобы?
Сдается мне, никаких реальных предъяв к этому кренделю не было. Подростки отлично умеют подставлять своих учителей - это у них врожденное. Я не утверждаю, что данного конкретного чувака подставили. Но объясните, что реально никто не в курсе, что их дети замечательно умеют справляться с фотошопом? Неужто никто из присутствующих на форуме тут не может самостоятельно состряпать гейские фотки с путеным, лениным или чертом лысым? Как я понимаю, единственно, что реально могли предъявить этому директору - это гейские фотки, экспертизу которых, как я понимаю, никто не проводил? или была такая судебная экспертиза? дайте ссылку.
Вы что на полном серьезе полагаете, что нормальный человек так легко отдаст кому-то свой ноут с реальным - чиста канкретным компроматом на себя? не верю. ах, простите, Это не настоящий человек - это педофил, так что он должен быть и имбицилом заодно, да? ну раз так, тогда конечно, аргумент убийственный.
Значит так: будет решение суда - будет педофил. Не будет решения суда - человека оклеветали. И тем, кто распространяет эту клевету дальше - должно быть очень стыдно. Ну и заодно им приятно будет узнать, что они совершают уголовное преступление:
Цитата:
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
|
Цитировать ·
|