|
|
02.10.2009, 00:49
|
|
Элита
|
Один знакомый "Кулибин" сделал себе "теплый пол" водопроводными, стальными трубами и очень гордился собой по этому поводу. До тех пор пока они не проржавели...По теме, как аксессуар необязателен, но должна быть альтернатива иначе плесень и т.д. В стену прятать можно, но не сталь, а только пластик и в гофре.Электрические сушила удобны тем, что пользоваться можно круглый год, из минусов расход электроэнергии.
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 10:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gilly

мои мысли
Я думаю утопить в стену электрический ТЕПЛЫЙ ПОЛ - чтобы он стенку под полотенцами грел (если он от такого не сдохнет  ), ну и теплый пол будет на полу - по-моему, должнго тепла хватить? 
Трубы водяного и электрического полотенцесцшителя ЗАМУРОВЫВАТЬ в стену у меня и мыслей нет - перегородка тонкая.
|
За электричество с теплыми полами в ванной и кухне у меня выходило на 1500 руб/мес больше.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Штушка Кутушка
Ну скажем не бесплатный , за горячую воду вы все равно платите

|
за горячую воду я плачу по-любому, с теплыми полами или без них, с полотенцесушилом или без него  и плачу по счетчику, т.е. обогрев помещения никак не влияет на стоимость горячей воды  Даже если я лично не буду пользоваться горячей водой  Поэтому обогрев этот - бесплатный. просто заодно и помещение греется
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анка-автоматчица
За электричество с теплыми полами в ванной и кухне у меня выходило на 1500 руб/мес больше.
|
вот-вот.
Впрочем, не для всех это существенно
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:19
|
|
Ветеран
|
Ну 1, 5 тысяч - это неверный подсчет - Вы же говорите за полы в ванной и КУХНЕ. Откуда мы знаем какая кухня у Вас 
В Ванной комнате особенно 4 квадратных метров, поместится 1 квадратный метр теплого поля. Если дом с электролитами, то за электричество будет выходить очень мало - в зависимости от мощности но около 100 р.
А отапливать ванну он будет лучше чем батарея. А если она не от горячей воды - а от парового отопления - то и весь год, вне зависимости от отопительного сезона.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Штука страшная, но на ней очень удобно сушить что угодно)))
|
Ну, если водяной, то да-не очень симпатичный. А вот электрические очень разные бывают, главное-финансы)))
http://teplovspb.ru/shop/towel-drying/somatherm.html
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 17:04
|
|
Ветеран
|
Такое впечатление у меня, что фотки с этим змеевиком сделаны в моей квартире  . Трубы и "изгибы" точно один в один.
Цитата:
Сообщение от Эльвира
у меня помимо прочего (что с этим ужасом делать) есть еще два вопроса: ГДЕ застройщики берут эти одинаково модные полотенцесушители и ПОЧЕМУ под счетчики надо делать такие вот жуткие "дули"...
|
Где берут не знаю, а вот делают такое для того, чтобы люди потом еще раз платили строителям за работы по замене, переделке и т.д. Пусть не непосредственно тем, которые эту "красоту" созидали, так хотя бы "братьям по оружию". А то если сразу ставить блестящее, хромированное, то так и отрасль разорить можно 
Мне кажется, что под плитку прятать его не имеет смысла, мороки много. Спрямить стояк и в короб с ревизионным люком, если уж вообще никак с ним в пространстве ванной.
С условием, что в ванной будут теплые полы, иначе будет сырость.
Цитировать ·
|
02.10.2009, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
вот-вот.
Впрочем, не для всех это существенно 
|
А природу беречь?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Ну 1, 5 тысяч - это неверный подсчет - Вы же говорите за полы в ванной и КУХНЕ. Откуда мы знаем какая кухня у Вас 
В Ванной комнате особенно 4 квадратных метров, поместится 1 квадратный метр теплого поля. Если дом с электролитами, то за электричество будет выходить очень мало - в зависимости от мощности но около 100 р.
А отапливать ванну он будет лучше чем батарея. А если она не от горячей воды - а от парового отопления - то и весь год, вне зависимости от отопительного сезона.
|
Ну, обычно, если заморачиваются с полами, и кухню делают "заодно".
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 17:11
|
|
Наш человек
|
по-моему можно его просто удалить, а стояк зашить в гипрок с отверстием для тех. обслуживания...
|
|
Цитировать ·
|