Сборы в ясли.Как ребенок в 2 года может что то выбирать что ему одеть. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 15:53
ответ для Галс , на сообщение « А моя еще и не разговаривает............ »
Brauer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Галс Посмотреть сообщение
А моя еще и не разговаривает.........
Поэтому - вот чесслово - я вам пока завидую.... что детки говорят, выбирают
Какой там говоряит...Орет на улице что не те штаны ,, Датьские ны-ы.....дай мне датьские ны-ы.,,.(это дай мне солдатские штаны) , тркусы выбирает ,, те тыси,, (вот эти трусы ), и еще много чего говорит, что я не могу понять его и переводчика нет....И от этого он орет еще больше, что он хочет то то, не знамо что...
Brauer is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 16:16
ответ для Brauer , на сообщение « Сборы в ясли.Как ребенок в 2 года может... »
АЛЁНКА-3
Мега-элита

У меня тоже выбирают, причём все старшие(7 лет, 5 лет,2 года), слава Богу пока ещё Дима не выбирает(но уже визжит, если что-то не нравится). Мы уже с бабушкой замучились выслушивать, что это не хочу, это не надену,это с дыркой, это не налезает на причёску... и тд. от 3 детей. Старшему сыну(когда ему было 2, и это только начиналось) говорили, чтобы шёл, в чём хочет(если, конечно, не в садик). И выходил у меня сын в мае на улицу в рейтузах и перчатках и зимней куртке. Через 10 минут начинал ныть,мы возвращались домой и переодевались. Когда торопились в садик, приходилось выслушивать крик. У нас хорошо одеваются с папой (только папа не любит одевать,или уходит на работу, когда дети начинают одеваться... а так бы проблем не было)- мгновенно затихают и надевают всё, что им даёт ПАПА
Старый 01.10.2009, 16:21
ответ для АЛЁНКА-3 , на сообщение « У меня тоже выбирают, причём все... »
Милешка
Старожил

Ура, мы не одни такие Мы в сад идём в резиновых сапогах и с зонтом, когда на улице сухо.

Милашке-хулегашке 4г.
Я Юля - ко мне на Ты!
Милешка is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 16:32
RENE
Мега-элита

ну вот,моя дочь такая же.Выбор,что одеть,у нас начался примерно в 1,8.Иногда стервенею.Но стараюсь уважать выбор дочери.Правда,тоже стала на выбор давать два вида одежды.Иначе есть риск остаться дома
Сейчас она еще и одеваться стала сама.И я не знаю,что хуже
RENE is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 16:35
ZhookElena
Мега-элита

Так пусть выберет и одевайте.
ZhookElena is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 16:47
anta
Элита

Мой примерно с двух (если не с полутора) выбирает, что надеть, но я даю ему пять условных минут на размышление. Если не выбрал за это время - выбираю я.
Старый 01.10.2009, 16:59
KPblHKA
Элита

Моя дочка тоже выбирает, чтобы не затягивать, я достаю две пары колготок, белые и розовые, говорю выбирай, потом две юбочки, и две кофточки.

Такой метод значительно сокращает время одевания, потому что если она сама из шкафа будет выуживать, что ей нужно, мы так до сада не дойдем вообще.
KPblHKA is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 17:13
ответ для RENE , на сообщение « ну вот,моя дочь такая же.Выбор,что... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RENE Посмотреть сообщение
ну вот,моя дочь такая же.Выбор,что одеть,у нас начался примерно в 1,8.Иногда стервенею.Но стараюсь уважать выбор дочери.Правда,тоже стала на выбор давать два вида одежды.Иначе есть риск остаться дома
Сейчас она еще и одеваться стала сама.И я не знаю,что хуже
если честно...ну вот не верю, что ребенок в 1.8 может выбират что одеть...нет, конечно если положить перед ним несколько штанов, рубашек, кофт... и спрашивать...что ты оденешь сегодня...то кончено буде выбирать... а если время катасрофически мало, то вскакиваешь моешь ее, моешься сама, быстро что то перекусываешь, одеваешь за минут в то что приготовлено и все это таким темпом, что ребенок даже не успевает уловить что чего и как....конечно она может что то говорить в это время ...я не не успеваю даже обращать на это внимание...время нет вообще утром. Если это вечер к примеру....я что то купила ей и прихожу показываю...тло кончено она носится с обновкой по всей квартире, пытается ее напялить на себя..и никому не отдает.
В 2.5 согласна....уже начинают выбирать....
или просто может я неправильно поняла смысл слова "выбирать", для меня выбирать - это...ребенок открывает свой шкафчик или комод и начинает рыть на полках или в ящиках перебирать что одеть.... мне кажется осознанно такое возможно уже года в 3-3,5 только.
А так это просто видимо капризы...дай во ту кофточку....просто потому что она видимо висит на виду и ребенок видит ее, если бы ничего кроме одной стопочки не было, то нчиего бы он в 1.8 не вспомнил.

Про малыша 2-ух лет нашего автора не скажу...может и правда в 2 годика у некоторых так бывает...
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 19:14
ответ для Галс , на сообщение « А моя еще и не разговаривает............ »
zai4eg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Галс Посмотреть сообщение
А моя еще и не разговаривает.........
Поэтому - вот чесслово - я вам пока завидую.... что детки говорят, выбирают
мы тоже пока не разговариваем,но выбирать выбираем))
Старый 01.10.2009, 19:24
Маффин
Элита

Психологи говорят, ребенку надо давать право выбора, НО из 2, максимум 3 вещей: ты хочешь кашу гречневую или рисовую? оденешь синее платье или зеленое? Если выбор больше, они сами теряются и не могут определиться.
А что касается любимых вещей, выход один-иметь их в нескольких экземплярах
Маффин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение