|
|
02.10.2009, 14:29
|
|
Ветеран
|
только бцж. делали первый гепатит, на следующие не решились. у нас ад.
|
02.10.2009, 14:43
|
|
Элита
|
Только здесь написала, а в новостях наткнулась сразу:
В Омске расследуется трагический случай, произошедший в семье Добрушиных. Шестимесячная Полина, которую родители привили от гепатита и полиомиелита, скончалась на следующий день после инъекций. Накануне вечером она прекрасно себя чувствовала, а утром перестала дышать. Родители полагают, что к трагедии могли привести сделанные прививки, предварительный диагноз медиков – синдром внезапной смерти. Официально итоги исследования станут известны только через месяц.
Вот и думай... стоит ли с прививками спешить
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 15:02
|
|
Частый гость
|
мы только от гепатита в роддоме сделали..больше ни одной.до детсада и думать не буду.а там посмотрим.нам сейчас почти 10 мес.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 15:18
|
|
Ветеран
|
нам 8, есть только БЦЖ. До года написала отказ, а там посмотрим..)))
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 15:31
|
|
Ветеран
|
мы вообще никаких прививок решили не делать, я еще в роддоме написала отказ! у нас по папиной линии плохая наследственность=((он чуть не умер от АКДС 
А педиатр в поликлинике давит с прививками, типа нас никуда не возьмут, и реб нам потом спасибо не скажет за этот отказ.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:06
|
|
Активный участник
|
Нам пока 6,5 месяцев, но у нас тоже ничего кроме бцж. Причина - считаю пока мы на гв, иммунитет достаточный, с детками особо не контактируем, плюс риск аллергии по моей линии. Стоило мне разок побаловаться майонезом как ре тут же обсыпало. Плюс не уходит тонус ручек-ножек, боюсь осложнений по неврологии. Пока все не придет в норму точно делать не будем, как бы не ругалась поликлиника.

Меня зовут Ира, можно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лайма
Только здесь написала, а в новостях наткнулась сразу:
В Омске расследуется трагический случай, произошедший в семье Добрушиных. Шестимесячная Полина, которую родители привили от гепатита и полиомиелита, скончалась на следующий день после инъекций. Накануне вечером она прекрасно себя чувствовала, а утром перестала дышать. Родители полагают, что к трагедии могли привести сделанные прививки, предварительный диагноз медиков – синдром внезапной смерти. Официально итоги исследования станут известны только через месяц.
Вот и думай... стоит ли с прививками спешить 
|
тоже сегодня с утра видела этот сюжет....   
Еще больше усомнилась в их надобности (в нашем случае), как-будто прям специально для меня показали
|
02.10.2009, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki
У нас АД, прививке постоянно откладываются  Есть только гепатит - в 2мес. сделали, ну и БЦЖ в РД. Хочу все-таки хоть как-то сделать прививке - испытываю постоянный напряг когда с ребенком общаются чужие люди, дети. Вдруг чего, никакой же защиты у нас нет до сих пор Педиатр предлагает сделать под "прикрытием". Пропить фенистил 2 недели и за 3 дня до привики супрастин...Не знаю...это из разряда и хочется и колется. В размышлениях хожу уже 2месяца а решить все никак не могу - АД то не стихает  как может отразиться прививка на ребенке аллергике?? Очень интересно послушать тех кто сделал все плановые прививки на первом году жизни деткам у кого такие же проблемы и конкретно какие вакцины ставили??
|
Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki
мне кажется что сильные..увы  летом было получше но мы прошляпили этот момент  я как-то вообще подумала что все прошло а оно взяло и вернулось вновь  Конечно то что было у нас в два мес. и рядом не стоит. Сейчас хоть без мокнутий и трещин (ТТТ). А вы обычные вакцины ставили?? Я вот думаю может мне съездить в ккой-нибудь платный центр где прежде всего ребенка нормально осмотрят, сдадим анализы а потом уже и решать что дальше делать! В ЕВЦ только просто прививки делают без осмотра может знает кто?? Я тут предложила нашему педиатру сдать прежде анализы, кровь в первую очередь (по ней ведь видно в какой активности находится организм по отношению к аллергенам) а она мне: а на фиг вам заморачиваться?? просто сделайте и все
|
Это все один и тот же педиатр?  Обычный бесплатный из поликлиники?
Я бы в самую первую очередь озадачилась бы не прививками, а сменой педиатра!!!! Что-то много советов типа "авось прокатит".   
С прививками такой подход категорически нельзя применять! Уж лучше еще пару месяцев подождать, чем делать на авось. Нам 8 мес, из прививок только БЦЖ. Все не получается у нас привиться. Сначала затемпературили - отложили прививку, потом аллергия и как следствие дизбак - опять отложили, потом прикормы и опять высыпания. Только все устаканилось, и я уже готовилась через пару недель привиться - опять высыпания на прикорм. Видимо, придется еще месяц подождать. И обязательно сдам анализы все, которые наш проверенный педиатр (не из поликлиники, у которого нет плана по вакцинации) назначит, и обязательно консультация невролога.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:42
|
|
Элита
|
Девульки а подскажите пожалуйста в ЕВЦ (кажется так называется) или в 21веке там проводят перед прививками детальный осмотр ребенка и забор анализов?? или просто приехал выбрал прививку оплатил и все готово??
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Это все один и тот же педиатр?  Обычный бесплатный из поликлиники?
Я бы в самую первую очередь озадачилась бы не прививками, а сменой педиатра!!!! Что-то много советов типа "авось прокатит".   
С прививками такой подход категорически нельзя применять! Уж лучше еще пару месяцев подождать, чем делать на авось. Нам 8 мес, из прививок только БЦЖ. Все не получается у нас привиться. Сначала затемпературили - отложили прививку, потом аллергия и как следствие дизбак - опять отложили, потом прикормы и опять высыпания. Только все устаканилось, и я уже готовилась через пару недель привиться - опять высыпания на прикорм. Видимо, придется еще месяц подождать. И обязательно сдам анализы все, которые наш проверенный педиатр (не из поликлиники, у которого нет плана по вакцинации) назначит, и обязательно консультация невролога.
|
Это вы правильно подметили - конечно обычный педиатр из поликлиники  Причем в нашем случае не учитывается даже дизбак, зубы (у нас они только начали лезть), тонус в ножках и по неврологии не все OK (избыток жидкости какой-то,но говорят со временем само проходит). Просто сделай и все тут  А сегодня как увидела в новостях этот сюжет про девочку Полину так вообще думаю делать точно ничего не буду тем более с учетом нашего "букета"
|