| |
|
02.10.2009, 23:04
|
|
|
Элита
|
У меня на прошлой работе уборщица была, очень милая женщина, ей сорок было, трое детей 2, 4,5 и 8 лет...а папа их бросил всех и собаку свою любимую тоже им оставил. Так вот псу когда стукнуло 15 лет, начали ноги отказывать, недержание было, вообщем кучей болячки повалили, ... Она вся измученная на работу приходила, в слезах рассказывала.ей предлагали усыпить, но она просто не могла..вообщем она назанимала денег у начальства, мы ей помогли чем могли, в итоге промучавшись около года его таки пришлось усыпить,т.к. все время пришло совсем.
Она, когда его усыпляли, на работе была специально, не могла на это смотреть, попросила маму свою тело забрать... Она нам говорила потом, что наверно следовало его еще тогда усыпить, когда первый раз говорили...не потому что она ночей не спала и разрывалась на всех.. Потому что не жизнь для него это была
Цитировать ·
|
02.10.2009, 23:15
|
|
|
Элита
|
А раз вы с родственниками решили сравнивать, так у моего дедушки, царство ему небесное, было два инсульта, два ифаркта..Он был парализован на правую сторону, т.к. отказала левое полушарие головного мозга..И он нам говорил: Если у меня опять приступ будет и я опять выживу, и меня полностью парализует, то не боритесь за мою жизнь, я так жить не хочу!! и не хочу чтобы вы мучались... но последний приступ он не пережил... наверное он у Бога просил, чтобы не очнуться...... Питомцы сказать не могут......
Конечно мы бы боролись за жизнь дедушки... Но люди наверно это делают для успокоения своей души
Цитировать ·
|
02.10.2009, 23:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пряничек
что могу сказать сочувствую...а я не работала 
|
Ну нет, это я ВАМ сочувствую.  И я не нервничаю. просто не люблю оправдывательные заявления ноющего характера - да я маленькая была, да мама денег не давала...
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 23:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
А раз вы с родственниками решили сравнивать, так у моего дедушки, царство ему небесное, было два инсульта, два ифаркта..Он был парализован на правую сторону, т.к. отказала левое полушарие головного мозга..И он нам говорил: Если у меня опять приступ будет и я опять выживу, и меня полностью парализует, то не боритесь за мою жизнь, я так жить не хочу!! и не хочу чтобы вы мучались... но последний приступ он не пережил... наверное он у Бога просил, чтобы не очнуться...... Питомцы сказать не могут......
Конечно мы бы боролись за жизнь дедушки... Но люди наверно это делают для успокоения своей души
|
согласна на все 100%
питомец никогда не скажет о своей боли. а собаки могут очень хорошо эту боль скрывать.
По-моему, если пытаться отдать долг своему другу-собаке, ухаживать за ним и тянуть до последнего, то в данной ситуации ничего хорошего не выйдет. Попытка разорваться между тремя несамостоятельными созданиями приведет только к неимоверной усталости, что скажется на всех: и на маме, и на обоих детях, и на собаке. Любовь, нежность, забота рано или поздно (время разное, в зависимости от характера автора) перейдут в чисто механические действия. Кому это надо?
ИМХО, отпустите друга... и ему, и вам легче станет... Но перед этим проконсультируйтесь у пары врачей - а вдруг проблема все-таки полностью решаема. пока второй ребеныш не появился, у вас есть время.
Цитировать ·
|
03.10.2009, 03:32
|
|
|
Ветеран
|
Девушки, еще раз спасибо за поддержку. Такое решение нелегко дается, и я уже миллион раз думала обо всем. Был у меня опыт борьбы с тяжелой болезнью, и именно поэтому я знаю, что сейчас уже подобное просто невыполнимо. Если бы пес был молод, ну и дети были бы постарше - этой темы бы естественно не было. Мы и так лечим его от всяких мелких болячек. Одни уходят, приходят другие, но паралич ног и недержание вряд ли кто нибудь вылечит старой собаке!
Эльвира, знаете, может усыплять собаку из-за недержания кощунственно и мерзко - я и сама полгода назад так думала - но по прошествии полугода уже по другому на это смотрю, к сожалению. Это не кошечка и не йорк, это крупная собака. Иногда он идет и... тут уже моешь все квартиру. Сейчас у меня ребенок уже ходячий, а скоро будет маленький ползователь...
Знаете, может, я плохая хозяйка, но для меня дети и собака просто несравнимы...
Спасибо за телефон врача, свяжусь с ним..
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 03:48
|
|
|
Наш человек
|
Автор, проблему грязных полов можно элементарно решить с помощью памперсов для животных. Они как раз для таких случаев и продаются в вет.аптеках, очень удобно. Почему Вы ими не пользуетесь? Это хороший выход, и пес доживет сколько ему отпущено, и у вас совесть будет чиста.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
У каждого свое мнение. Автору тяжело принять решение, иначе она бы не открыла эту тему. Не в праве мы осуждать. Мое мнение - усыпить. Это большая собака, которая не только мучается недержанием, но у нее еще и отнимаются ноги. У меня был ротвейлер, которого пришлось усыпить. До сих пор переживаю, но выхода не было. Тоже тянули до последнего, не могла уже ходить, плюс дикие боли, обезбаливание не помогало, сердце не выдерживало, язык синел...Тяжело, очень тяжело...Автор, я Вас поддерживаю. Понять может только тот, кто через это прошел.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 14:46
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Автор, проблему грязных полов можно элементарно решить с помощью памперсов для животных. Они как раз для таких случаев и продаются в вет.аптеках, очень удобно. Почему Вы ими не пользуетесь? Это хороший выход, и пес доживет сколько ему отпущено, и у вас совесть будет чиста.
|
Если не держание мочи-это одно.а тут какашки....представляете что с обакой будет.когда этот памперс снимите? он весь в д..ме,собаку надо отмыть,запихнуть в ванну,собака большая,задние лапы отнимаются....потом из ванны достать...потом ванну отмыть...тут проще полы намывать....
Т.е. для того чтобы"совесть была чиста" надо дать собаке мучаться от боли и уйти в мучениях? только чтобы самому спокойно было?
LAURA 2005,понимаю вас.сама прошла через такое.когда у 8-ми летней овчарки случился перекрут желудка.....были в деревне в Псковской области,операция при такой белезни делается в первые три часа.мы только к вечеру до Питера добрались....собаке реально плохо и больно...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 17:44
|
|
|
Хранитель
|
девочки, прошу прощения. что поднимаю топик, можно тел врача, надо проконсультировать и принять решение.
собаке 13 лет. катаракта, он совсем не видит, как сказали врачи, т.е. по квартире ходит по памяти, во сне бывает стонет. сейчас начали отказывать ноги, недержание, рвота, периодами пища вообще не усваивается, опьет-рвет водой. вообщем все вышеописанноенам стало знакомо... на улицу ходит с помощью моего папы... получает лечение, но мне кажется оно не корректно...
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 18:51
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется когда животинки такие старые и так мучаются,лучше их отпускать.
|
|
Цитировать ·
|