windows update - главный вирус!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 15:44
ответ для denswan , на сообщение « windows update - главный вирус!! »
denswan
Космонавт

самсунг r20plus
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 16:16
МаксиПапа
Элита

Цитата:
Я же говорю - это реальный вирь!!!
А я вам говорю - вы реальный параноик.
Точки системы накапливаются, можно удалить после отключение. Корзины - у вас сколько аккаунтов в системе - у каждого своя корзина.
И вообще какая вам разница сколько там места, при сегоднящних сотнях гигов в лаптопах, это не имеет значения. А вот ковыряюсь кривыми руками в систему, я думаю вы довызываетесь до одного из нас.
МаксиПапа is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 16:36
Вася Куролесов
Наш человек

Идем и скачиваем.

http://www.samsung.com/ru/function/s...rchWord=NP-R20
или тут
http://notebook.driversdown.com/note.../s_456_1.shtml
Старый 03.10.2009, 18:09   #34
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
Точки системы накапливаются, можно удалить после отключение. Корзины - у вас сколько аккаунтов в системе - у каждого своя корзина.
И вообще какая вам разница сколько там места, при сегоднящних сотнях гигов в лаптопах, это не имеет значения. А вот ковыряюсь кривыми руками в систему, я думаю вы довызываетесь до одного из нас.
по поводу семи корзин - у меня нет семи аккуантов :-) он у меня только один единственный.

Сотен гигов, увы! - в моем ноуте нет :-( тока одна сотня. и она уже практически засрана. собственно чистатить С: я начал после того, как на нем из 50 Гб свободных осталось 1,2. Причем, отмечу, последние 8 Гб у меня съелись этим виндовс update. Сейчас путем отрезания заведомо ненужного я на с: освободил 14 Гб, чему безмерно рад:-)

еще раз повторю свой вопрос про папку winsxs. Она весит 7 Гб. что это? там 9 тыс папок с дурацкими названиями. Нужной эта папка не может быть просто ну никак.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 03.10.2009, 18:20   #35
Экспрессия
Элита

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
не мешай человеку троллить
Цитата:
еще раз повторю свой вопрос про папку winsxs. Она весит 7 Гб. что это? там 9 тыс папок с дурацкими названиями. Нужной эта папка не может быть просто ну никак.
исчерпывающий ответ на ваши вопросы здесь
http://blogs.technet.com/askcore/arc...-so-large.aspx
вкратце, в этой папке лежат не сами файлы, а "жесткие ссылки" на их реальные места в системе. Соотвественно реальный размер этой папки значительно меньше. А все средства ( в том числе и родные) неправильно этот размер считают
после удаления да, система будет работать стабильно (никаких реальных файлов там не лежит), но обновление поверх вы уже не накатите и будете опять ругать глючное решето
Реальный размер в этой папке занимают лишь предыдущие версии файлов, которые были заменены после применения обновлений. Это нужно для корректного отката, если у вас после применения обновления что-то отвалилось.
Экспрессия is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 18:23
ответ для Экспрессия , на сообщение « не мешай человеку троллить:)) ... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Экспрессия Посмотреть сообщение
не мешай человеку троллить

исчерпывающий ответ на ваши вопросы здесь
http://blogs.technet.com/askcore/arc...-so-large.aspx
вкратце, в этой папке лежат не сами файлы, а "жесткие ссылки" на их реальные места в системе. Соотвественно реальный размер этой папки значительно меньше. А все средства ( в том числе и родные) неправильно этот размер считают
после удаления да, система будет работать стабильно (никаких реальных файлов там не лежит), но обновление поверх вы уже не накатите и будете опять ругать глючное решето
Реальный размер в этой папке занимают лишь предыдущие версии файлов, которые были заменены после применения обновлений. Это нужно для корректного отката, если у вас после применения обновления что-то отвалилось.

честно говоря,мне моего английского не хватает,чтобы сразу точно все понять. Ладно, пойду перводить и вникать.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 03.10.2009, 19:27   #37
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
честно говоря,мне моего английского не хватает,чтобы сразу точно все понять. Ладно, пойду перводить и вникать.
Денис, ты для начала пойми, что такое жёсткая ссылка (hard link). Грубо говоря, это [ещё одно] имя [того же] файла.

Если под файлом понимать некую поименованную последовательность данных, то имя файла - это ссылка [на начало этих данных]. Как правило, эта ссылка одна (из одного места в файловой системе). Но некоторые файловые системы (NTFS в их числе) позволяют делать много таких ссылок на одни и те же данные. Такие ссылки называют жёсткими. Все они равноправны - тут нет "оригинального имени файла" и ссылки на него.

Добавляя жёсткую ссылку на уже существующий файл, ты реально не расходуешь место на диске. Удаляя жёсткую ссылку, если она не последняя, ты реально не освобождаешь место на диске.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 21:47   #38
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Денис, ты для начала пойми, что такое жёсткая ссылка (hard link). Грубо говоря, это [ещё одно] имя [того же] файла.

Если под файлом понимать некую поименованную последовательность данных, то имя файла - это ссылка [на начало этих данных]. Как правило, эта ссылка одна (из одного места в файловой системе). Но некоторые файловые системы (NTFS в их числе) позволяют делать много таких ссылок на одни и те же данные. Такие ссылки называют жёсткими. Все они равноправны - тут нет "оригинального имени файла" и ссылки на него.

Добавляя жёсткую ссылку на уже существующий файл, ты реально не расходуешь место на диске. Удаляя жёсткую ссылку, если она не последняя, ты реально не освобождаешь место на диске.
тогда почему эти резервные ссылки заниммают так много места на жеском диске? или они реально не занимают, а лишь показывают размер файлов, на которые ссылаются? НО ведь ограничения на диске при этом ведь реальные?

Старый 03.10.2009, 22:03
ответ для denswan , на сообщение « тогда почему эти резервные ссылки... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
тогда почему эти резервные ссылки заниммают так много места на жеском диске?
Просто спроси себя, КАК файл-менеджер считает количество места, занимаемого папкой. Ответ ты уже знаешь. Ссылки, кстати, не могут быть резервными - при изменении данных в одном из файлов, изменятся все файлы, ссылающиеся на них. Зачем они там нужны в этой папке WINSXS я ещё не прочёл .
Цитата:
или они реально не занимают, а лишь показывают размер файлов, на которые ссылаются?
Ссылаются не на файлы, а на данные. Вот смотри: все три файла "c:\folder1\file1", "c:\folder1\file2" и "c:\folder1\folder11\file3" указывают на одни и те же данные. Допустим каждый из них размером в 10MB. При подсчёте объёма папки "c:\folder1" файл-менеджер сложит размеры всех файлов. И эти данные посчитаются как 30MB. На диске они занимают 10MB. При удалении любого из этих трёх файлов просто удалится одна из ссылок на данные, и число таких ссылок уменьшится на единицу. Место на диске не освободится. Хотя файл-менеджер покажет, что папка стала на 10MB меньше.

Если ты пользуешься Total Commander'ом, можно установить content plugin под названием NL_info и настроить показ числа жёстких ссылок на данные конкретного файла на файловой панели.
Цитата:
НО ведь ограничения на диске при этом ведь реальные?
Да, реальные. Просто, если там много жёстких ссылок, ты так навскидку не сможешь сказать, сколько место освободится при удалении содержимого папки. Если интересно, поставь и настрой плагин по ссылке выше, увидишь, сколько там таких файлов - жёстких ссылок. Кстати, content plugin'ы можно использовать для задания критериев поиска. Очень мощный инструмент.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 02:24
denswan
Космонавт

я скачал плагин, добавил его в настройках тотал коммандера, но никак не могу найти, каким теперь образом подсчитать обещанные Number of Hard Links

Добавить сообщение