шенки немецкой овчарки - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 23:03   #31
INUSA
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, что это за клуб, но я постеснялась спросить
P.S. Сейчас щенка Нем.овчарки с РКФной родословной можно купить за 8 тыс.руб., а тут щенки вообще без родословной за те же деньги
Наверно потому-что клуб сляпает документы и продаст этих щенков как супер-породистых.И вольются в разведение очередные браки и откровенные дворни.
Скажу честно.К сожалению неопытных людей у нас много.И купив щенка внешне похожего на овчарку они будут свято верить что у них именно самая чистопродная собака. Видела я таких хозов и собак.
Старый 04.10.2009, 23:35
ответ для Зоренька , на сообщение « Как у всех собак. Несоответствие... »
Помидорка
Мега-элита

очень статейка в тему..
http://grumerlubov.ucoz.ru/publ/26-1-0-124

по теме-если бы автор сталкивался в работе с результатом таких .... эээ.... " вязок"
если бы видел глаза собак от производителей, которые по всем правилам природы не должны были как минимум, участвовать в разведении, а как максимум вообще не должны были выжить...
если бы хоть раз смотрел в глаза владельцев, которым должен был бы объяснить, по какой причине их собачка "не такая как все"...
может таких ошибок было бы меньше.
ну а продавать такое... вообще конечно.
Помидорка is offline  
Старый 04.10.2009, 23:40
ответ для Зоренька , на сообщение « шенки немецкой овчарки »
Это не я
Участник

Для начала я вам расскажу про свою собаку. В детстве она сломала лапу, в результате не правильно поставленного вовремя диагноза лапа срасталась не правильно, когда же поняли что это все таки перелом было поздно что-то делать, только ломать снова и все ставить на место. Мы на это не пошли. В результате наш ньюф не дорос до правильных показателей и на лапе в районе сустава была шишка из- за неправильного срастания. Во всем остальном - собака была лучшей на выставках. Водили правда всего три раза чтобы потом можно было вязать. Так вот она тоже была выбракована из-за внешних дефектов (не помню как точно называлось, но имелся ввиду маленький рост, что случилось именно из-за травмы во время усиленного роста щенка). Пришло время мы её повязали, щенков продавали по полной цене и щенки потом были победителями на выставках. Так что выбраковка по внешнему признаку может быть основана на разных ситуациях. В нашем случае - при наличии справок о перенесенной травме - поблажек никаких не было. Не имеет в холке столько -то см. все не стандарт! Хуже когда имеется дисплазия и пр. действительно влияющие на щенков отклонения
Это не я is offline  
Старый 04.10.2009, 23:44
ответ для Помидорка , на сообщение « очень статейка в тему..... »
Это не я
Участник

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
очень статейка в тему..
http://grumerlubov.ucoz.ru/publ/26-1-0-124

по теме-если бы автор сталкивался в работе с результатом таких .... эээ.... " вязок"
если бы видел глаза собак от производителей, которые по всем правилам природы не должны были как минимум, участвовать в разведении, а как максимум вообще не должны были выжить...
если бы хоть раз смотрел в глаза владельцев, которым должен был бы объяснить, по какой причине их собачка "не такая как все"...
может таких ошибок было бы меньше.
ну а продавать такое... вообще конечно.
Свою ситуация я уже описала, сейчас прочитала вашу статью и увидела "признаки, определяемые рецессивными генами для большинства пород:... длина конечностей" Это был как раз наш случай. И на причину этого никто не смотрел, тем не менее (а по другому и не могло быть) щенки были первоклассные!
Это не я is offline  
Старый 04.10.2009, 23:51
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Это не я
У Вас собака получила допуск в разведение? Видимо получила, раз щенки могли ходить на выставки, значит у Вашей собаки был не очень серьёзный недостаток.
Дарина(СПБ) is offline  
Старый 05.10.2009, 00:08
Это не я
Участник

недостаток звучал также как и у автора
Цитата:
Несоответствие породе, рецессивные признаки.
у нас были короткие конечности в результате перелома в щенячем возрасте, но на причину, повторюсь, никто не смотрел, просто ставили несоответствие породе. Но в клубе знали причину и вязка была разрешена. У автора клуб тоже в курсе вязки значит предполагается, что данная выбраковка не помешает появится нормальным щенкам. Я так думаю
Это не я is offline  
Старый 05.10.2009, 00:19
KHIT
Наш человек

Это не я, вы меня извините, но перелом никак не может стать причиной маленького роста собаки. Хромой она может быть, а вот не дорасти...

А про несоответствие породе и рецессивные признаки это вообще бред сивой кобылы. И нафага б тогда вся эта бадяга с оценкой племенных животных. В общем было бы очень смешно, если не было бы так грустно.

А впрочим ситуация стара как мир. Владельцев действительно классных сук на коленях умоляешь повязать, а все остальное само замечательно вяжется и продается. А наш народ и рад стараться купть за копейку канарейку.
Старый 05.10.2009, 00:20
ответ для пряничек , на сообщение « Она и мне хамила, не обращайте... »
Зоренька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от пряничек Посмотреть сообщение
Она и мне хамила, не обращайте внимания,видимо культура общения такая
Пряничек, по-моему, вы обознались! Я даже посмотрела все темы и сообщения ваши. ни в одной мы не пересекались, ваш ник я тоже вижу в первый раз.

На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день.
Зоренька is offline  
Старый 05.10.2009, 00:40
ответ для KHIT , на сообщение « Это не я, вы меня извините, но перелом... »
Зоренька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Это не я Посмотреть сообщение
недостаток звучал также как и у автора у нас были короткие конечности в результате перелома в щенячем возрасте, но на причину, повторюсь, никто не смотрел, просто ставили несоответствие породе. Но в клубе знали причину и вязка была разрешена. У автора клуб тоже в курсе вязки значит предполагается, что данная выбраковка не помешает появится нормальным щенкам. Я так думаю
так . Только разрешение получили после случайной вязки.

Цитата:
Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
Это не я, вы меня извините, но перелом никак не может стать причиной маленького роста собаки. Хромой она может быть, а вот не дорасти...
НУ ЕСЛИ БЫЛО, ТО БЫЛО!!!

А про несоответствие породе и рецессивные признаки это вообще бред сивой кобылы. И нафага б тогда вся эта бадяга с оценкой племенных животных. В общем было бы очень смешно, если не было бы так грустно.
ТОЛЬКО ЧТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ПРОЗВУЧАЛ КАК ССЫЛКА НА СТАТЬЮ.

А впрочим ситуация стара как мир. Владельцев действительно классных сук на коленях умоляешь повязать, а все остальное само замечательно вяжется и продается. А наш народ и рад стараться купть за копейку канарейку.
Слушайте, ну тема уже не пойми во что превращается!! Я же русским языком сказала, кто у нас и что у нас. Канарейка так канарейка, но не всучить же пытаюсь. Мнений много. Кому надо, тот возьмет. Грустно - не грустно, но Я ЖЕ НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ СУПЕРПЛЕМЕННЫЕ!!! В чем проблема? В том, что автор бодягу сует? Так не берите и всё!
Есть же поговорка: мое дело предложить, ваше дело отказаться. О чем спорить? О том, что неплеменная собака не катит? Каждому свое.

На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день.
Зоренька is offline  
Старый 05.10.2009, 00:41
ответ для Помидорка , на сообщение « очень статейка в тему..... »
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
эээ такое вижу каждый день... если бы все вяжушщиеся собаки были супер.. и все тесты проходили... утопия... по большому сета автора лично я не виню, но клуб вообще улет! выбракованную суку вяжут.. чего ждем от владельцев собак, если клубы так поступают???
автор, слабо назвать полную кличку вашей суки и название клуба?

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline  

Закрыто