| |
|
07.10.2009, 00:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly2005
В общем, поговорка эта - чистой воды блеф и передергивание. Можно продолжить: если ты такой умный, то : почему такой толстый, такой рыжий, такой носатый, такой улыбчивый...нужное подставить.
|
Продолжить можно как хочешь, но продолжается, почему-то именно так, как продолжается  . Это о чём-то да говорит....?
Цитировать ·
|
07.10.2009, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Да, я правда так считаю. Это видно из разговоров очень многих людей. Тот у кого есть деньги свысока смотрят на менее успешных, или попросту считают их неудачниками. Вы этого никогда не замечали? Странно... 
|
Я работала у богатых людей няней когда-то. Только закончила училище, работала в саду, а в свободное время работала у них. Относились очень хорошо, уважительно, никакого высокомерия не было. общались на равных.
Когда перестала работать ,будучи беременной ,долго просто общались, поздравляли друг друга с праздниками.
Многое от человека зависит, от воспитания его.
|
07.10.2009, 01:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Я работала у богатых людей няней когда-то. Только закончила училище, работала в саду, а в свободное время работала у них. Относились очень хорошо, уважительно, никакого высокомерия не было. общались на равных.
Когда перестала работать ,будучи беременной ,долго просто общались, поздравляли друг друга с праздниками.
Многое от человека зависит, от воспитания его.
|
+1
я когда училась в университете в штатах подрабатывала по вечерам бэбиситтером у богатой пары тоже (причем там было так что состояние было уже не в первом поколении, old money как здесь говорят), вообше никогда про классы никакой чепухи от них не слышала и не видела...до сих пор тоже дружим не смотря на много прошедших лет...более того "мама" сама также в студенческие времена подрабатывала несмотря на папу-миллионера
зависимость от ума и воспитания - 100%
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 02:01
|
|
|
Старожил
|
Я преподавала английский девочке из богатой семьи.
Эта девочка была самой старательной из всех когда-либо бывших у меня учеников, семья вежливая и интеллигентная.
Они из всех поездок привозили и дарили недорогие, но красивые и памятные сувениры, по всем праздникам - обязательно цветы.
Очень приятно.
|
07.10.2009, 02:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly2005
Вы это всерьез?
Не так давно режиссер Соловьев был в гостях у Познера. Познер в ряду других вопросов задал такой: "Считаете ли вы себя успешным человеком?" Соловьев замялся, Познер пояснил: "Ну вот я , например, считаю себя успешным..."
Умница Соловьев ответил: "Странно считать себя успешным в стране, где творила Ахматова..."
Следуя описанной вами логике, самым умным у нас является Абрамович иже с ним. Большинство народа считает его не умным, а хитрож...пым. Все в курсе, как делались капиталы, даже не обязательно такие большие и как они делаются сейчас (надеюсь про откаты среди чиновничества и бизнеса многие тут знают не по наслышке - иначе бы у нас экономика встала совсем.)т.о.наиболее богатые= наиболее бессовестные. Кто тут говорил про передачу капитала из рук в руки? в нашей то стране??? Вам может, с Этны это не так видно 
В общем, поговорка эта - чистой воды блеф и передергивание. Можно продолжить: если ты такой умный, то : почему такой толстый, такой рыжий, такой носатый, такой улыбчивый...нужное подставить.
По поводу социальных статусов: это все от лукавого - иллюзии это. Читай сказку Салтыкова "Как мужик двух генералов прокормил" и вообще русскую классику. Все давно описано. В конечном счете остается человек и то, что лично он может сделать для себя и для человечества
Извините за много размышлизмов... А конкретного персонажа я назвала не для обсуждения за спиной этого персонажа (тем более, что она не одинока во вселенной), а указывая, откуда у меня такие мысли.
|
А Вы эту тему для чего создали? Поблистать, посплетничать, побазарить о России и ещё для чяго?
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, я правда так считаю. Это видно из разговоров очень многих людей. Тот у кого есть деньги свысока смотрят на менее успешных, или попросту считают их неудачниками. Вы этого никогда не замечали? Странно... 
|
Я это замечаю, но игнорирую. Для меня гораздо важнее личностный статус человека, его, так скать, внутренняя жизнь, чем его внешний (социальный статус) Мне интересней не то, на чем человек ездит, что носит и куда ходит, а что он об этой жизни думает, зачем в этот мир пришел, и понял ли уже или еще только ищет. Вот как-то так.
Был у меня в свое время в отделе корпоративных клиентов один сотрудник (их вообще было несколько, но только один такой), который всегда всеми силами подчеркивал свое материальное превосходство:у него первого появилась новая модель Сааба, единственное настоящее директорское кресло из кожи (сам принес купил себе), при том что все остальные сидели на обыкновенных таких стульчиках из Дефо, что-ли, ну и т.д. Потом долго его не встречала - этим летом видела его на кабриолете Красного ! цвета (марку не знаю - не увлекаюсь), едущего по Московскому проспекту  . Так вот я, как психолог, в свою бытность там разговаривала с ним - детство у мальчика было тяжелое - практически пас свиней в подмосковье, кроме шуток, потом торговал в электричках и пр. И вот наконец  "вышел в люди". И видимо будет продолжать эту гонку с целью доказать кому-то свой статус до гробовой доски. Печально как-то...
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
А Вы эту тему для чего создали? Поблистать, посплетничать, побазарить о России и ещё для чяго?
|
Я там в первом сообщении пишу для чего. А вы для чего отвечаете? Погнобить, поерничать или еще за какой то надобностью?
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Продолжить можно как хочешь, но продолжается, почему-то именно так, как продолжается  . Это о чём-то да говорит....?
|
Это говорит только о косности и стереотипности мышления. Больше ни о чем. Вообще наибольший значимостью обладают люди, от которых больше всего зависит и без которых не обойтись, например, спасатели МЧС или врачи на скорой помощи. Зарплата у них, я полагаю, несколько ниже, чем у обыкновенного банковского клерка. Видимо они в сто раз глупее, что тратят свое здоровье, а зачастую и жизнь для других людей. Только вот случись что, то молится человек на этих глупых, благодарен им по гроб жизни, а про клерка как-то и не помнят - кровопийца, говорят 
Впрочем, каждому - свое. Надо только уважать чужие выборы быть тем, кем они решили быть  Собственно, об этом тема и была. Статус ни при чем, если у людей достаточный уровень культуры, чтобы это увидеть.
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:47
|
|
|
Элита
|
Да разве так всегда получается!На этот закон столько исключений!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 22:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А как же известная поговорка? "Если ты такой умный, почему такой бедный?"
Сразу становится понятно, что быть состоятельным может только умный, образованный человек. А нет у тебя денег значит ты умом не блещешь...
Поэтому: богатый=умный, бедный=глупый! По этому принципу народ и живёт... 
|
Эта так сказать с Вашего позволения, поговорка получила рождение в период перестройки. Она слишком молода и не проверена временем, что бы быть заслуженной. И если мы обратим своё внимание на наших учёных ( людей очень умных)...... Вообщем, не поговорка это, а просто крылатая фраза.
|
|
Цитировать ·
|