|
|
08.10.2009, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
И мне вот это не понятно:
"На визе не указывается срок разрешенного пребывания в стране: он будет определен офицером Иммиграционной службы по прибытии в США."
Это на гостевую тоже распространяется? Мне надо будет идти к этому инспектору или это происходит на границе?
|
это происходит в аэропорту США,обычно ставится срок пребывания 6 месяцев,исключения очень редки...
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
я еще не начала, а уже столько вопросов, что даже думается а нафиг мне все это 
еще допросы консула и эмиграционного коммисара....
Ну с консулом я подозреваю на русском будет интервью, а вот с коммисаром....
Я конечно собираюсь на курсы разговорного, чтобы восстановить в памяти, но чего-то я не уверена ....
|
ВСе не так страшно. Интервью все на русском ,если Вы не говорите по-англ. Комиссар = это типа девочки -мальчика  в консульстве , которые сначала берут все документы и оценивают кандидата. Если они решат дать визу -то тогда уже к консулу ,если поездка не первая -то уже далее так дают визу ,без беседы с консулом.
Вы для начала позвоните в эту Пони -они там нормально раньше на вопросы отвечали.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
И еще:
"Все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одну фотографию анфас размером 5 х 5 см, сделанную в течение последних 6 месяцев."
Если я еду в итоге без ребенка, а он вписан в мой паспорт, то тогда как...?
|
это если с ребенком едете,который вписан в паспорт,а так не надо,конечно...
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:04
|
|
Наш человек
|
Я Вам хочу еще посоветовать принести дополнительыне документы с работы. Ну что-нибудь типа описания Вашей компании и типа сопроводительного письма от них ,что Вы у них работаете 120 лет ,очень ценный специалист и еще собираетесь столько же работать. А отпускают они Вас исключительно в отпуск на 2 недели и ни дня больше ,т.к.к без Вас работа остановится. Не знаю ,как сейчас ,но раньше это было действенно ,особенно если фирма известная и работаешь там долго. И еще на собеседовании урверенно говорите ,что едете ровно с .. такого-то .. по такое-то, так как работу на больше нет можете оставить и каждый год отпуск у Вас так по дням расписан, В принципе ,с нашей бухгалтерией здесь, это чистая правда -)))
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 16:55
|
|
Старожил
|
2 года назад летала с ребёнком-согласие отца в консульстве спрашивали...сейчас получала визу сама, спросили только справку с работы.
Документы в консульство только ч/з Пони Экспресс..
Если всё хорошо, предлагают визу на 2 года-это ещё +100$ уже в консульстве...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 19:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetysa
2 года назад летала с ребёнком-согласие отца в консульстве спрашивали...сейчас получала визу сама, спросили только справку с работы.
Документы в консульство только ч/з Пони Экспресс..
Если всё хорошо, предлагают визу на 2 года-это ещё +100$ уже в консульстве...
|
А вы как летали - по приглашению, или просто? т.е. что у вас было такое что ребенку визу дали?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 20:20
|
|
Ветеран
|
Глупый вопрос.А если не работаешь,то про визу можно забыть?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 21:05
|
|
Активный участник
|
не глупый вопрос, но скорее всего - да, забыть.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 21:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gilich
Глупый вопрос.А если не работаешь,то про визу можно забыть?
|
а муж имеется?работает? 
я,например,получала визу,когда не работала(только муж работал)-один раз будучи студенткой,второй раз,когда дома с ребенком сидела...визу давали без проблем,правда,зарплата у мужа достаточно приличная...
Цитировать ·
|
09.10.2009, 21:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
опишет, что она едет на вотчину будущего жениха посмотреть? 
|
ну можно конечно и так...  а можно поумнее и просто написать что про все расходы взятые на принимающую сторону и т.д.
для автора - моя сестра, студенка и без каких либо крепких связей с родиной получила этим летом мулти-визу...не переживайте! все те так сложно сейчас и туризм в штатах "полюбили" в последнее время
|
|
Цитировать ·
|