А как бы вы отнеслись узнав что???? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 13:49   #31
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица перелетная Посмотреть сообщение
Очень интересно послушать мнение ЛВ по поводу ситуации.
Сегодня мне звонит мой ребенок и говорит что решил зарабатывать денежки, что он будет продавать каштаны я если честно даже опешила немного.
Как бы вы отнеслись к такому предпринимательству???
Если ваш ребенок например решил купить эти каштаны что бы вы ему сказали???
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
ну так сшил/испек/нарисовал/слепил и продал и поднял с земли и продал - все-таки немножно отличается, не находите?

в первом случае - оплата получена за труд, а во втором - за что?

кстати, как бы вы отнеслись к тому, что ребенок продает свои игрушки (купленные ему вами)?
Ну тут позвольте не согласиться, ведь продают же грибы ягоды на трассе и мы их покупаем а ведь хотя тоже не сами сделали а почему????
Да потому что потратили свое время и силы на сбор этого всего и тут так же он ходил и собирал их а другой например поленился и не стал собирать.

Игрушки по моему мнению это все таки совсем другое нежели каштаны.
Старый 06.10.2009, 13:49   #32
Lukovka
Старожил

Цитата:
ну так сшил/испек/нарисовал/слепил и продал и поднял с земли и продал - все-таки немножно отличается, не находите?

кстати, как бы вы отнеслись к тому, что ребенок продает свои игрушки (купленные ему вами)?
Да не в этом дело. Взрослый может с земли поднять и продать - это нормально. Собирательство - тоже труд Тут принципиально различие между взрослым и ребенком в смысле покупки-продажи!
Про друзей. Могу я, например, предложить друзьям купить у меня ягоды, которые я в лесу насобирала? Мне много, а деньги нужны.. Или честнее предложить малознакомым людям, а друзьм - только дарить? Или вообще так делать нельзя?
Старый 06.10.2009, 13:50
ответ для Я Ангел , на сообщение « Продавать собирался в школе но не... »
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица перелетная Посмотреть сообщение
Продавать собирался в школе но не друзьям а просто одноклассникам т.к. друг в школе у нас только один и ей он бы точно не стал продавать.

В том то и дело что они не зарабатывают сами а дают деньги родители поэтому у меня и складывается двоякое ощущение от этой ситуации.
Ну, одноклассникам-друзьям, в данном случае разницы особой не вижу.
А какие ДВОЯКИЕ ощущения могут быть от того, что ваш ребенок собирается продавать детям, у которых фактически нет СОБСТВЕННЫХ денег каштаны? По-моему тут все однозначно. И если бы мой ребенок купил у такого предпринимателя в школе каштан на деньги, которые я ему даю, то реакция у меня была бы тоже однознанчно негативная, и я просто запретила бы своему общаться с таким горе-предпринимателем.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 13:50
ответ для Lukovka , на сообщение « Да не в этом дело. Взрослый может с... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lukovka Посмотреть сообщение
Про друзей. Могу я, например, предложить друзьям купить у меня ягоды, которые я в лесу насобирала? Мне много, а деньги нужны.. Или честнее предложить малознакомым людям, а друзьм - только дарить? Или вообще так делать нельзя?
Не знаю, что честнее, но друзей я просто угощаю. Бесплатно.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 13:53   #35
Katerinka i Karinka
Старожил

Цитата:
ну так сшил/испек/нарисовал/слепил и продал и поднял с земли каштан и продал - все-таки немножно отличается, не находите?

в первом случае покупатель расплачивается за покупку заработанными собственными силами деньгами, во втором - расчет идет деньгами, заработанными родителями ребенка-покупателя.

а во втором случае за то, что нашел, поднял и помыл! это как с морковкой..кто то продает немытую по 2рэ а кто то помоет и продает по 3рэ...(образно конечно)

про игрушки это неверный пример! в этом случае нужно объяснять ребенку что вещи из ниоткуда не берутся...и тд..

моя кстати пока только дарит все и всем, и я бьюсь чтоб поняла доброта это конечно хорошо, но не в ущерб себе....
Katerinka i Karinka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 13:54   #36
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
А какие ДВОЯКИЕ ощущения могут быть от того, что ваш ребенок собирается продавать детям, у которых фактически нет СОБСТВЕННЫХ денег каштаны? По-моему тут все однозначно. И если бы мой ребенок купил у такого предпринимателя в школе каштан на деньги, которые я ему даю, то реакция у меня была бы тоже однознанчно негативная, и я просто запретила бы своему общаться с таким горе-предпринимателем.

Ну не совсем тут все однозначно по крайней мере для меня.
Ну если вы даете своему ребенку деньги на карманные расходы то ребенок наверно сам и должен принимать решение что он хочет купить????
А что плохого в общение с таким предпринимателем???
Старый 06.10.2009, 13:56   #37
Lukovka
Старожил

Цитата:
Не знаю, что честнее, но друзей я просто угощаю. Бесплатно.
И я угощаю! И дарю Но собирают же люди на продажу..
Цитата:

Т.е. ключевой момент - у детей нет собственных денег. Так?

Если что, я согласна со всеми, кто считает, что это нехорошо. Но пытаюсь собрать аргументы в защиту такого мнения )) Вариант - "это плохо" не очень подходит ,т.к. сразу возникает вопрос - почему плохо?
Lukovka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:00   #38
Katerinka i Karinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Ну да, теперь же у нас правильно и модно на всем деньги делать. Это не провально, и очень успешно, а главное очень для духовного развития личности полезно.

По поводу строительной компании, то если руководитель (учредитель) это хозяин, то да, просто подарить квартиру ДРУГУ - это нормально, учитывая то, что для людей с такими доходами это примерно тоже самое, как клерку с зарплатой 10 000 подарить знакомому какую-нибудь канцелярскую принадлежность.
опять неверно! потому он и стал успешным бизнесменом/строителем/учредителем, что умеет считать деньги! и знает как они достаются и умеет их тратить!
а про духовное развитие.... не нужно перегибать палку! или вы считаете/готовы отдать свое жилье например или машину или еще что другу просто так...потому что ему это нужнее?
Katerinka i Karinka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:01
ответ для Я Ангел , на сообщение « А как бы вы отнеслись узнав что???? »
Linas
Хранитель

а мне интересно было бы послушать мотив юного предпренимателя, а потом уже сделала бы выводы.
Старый 06.10.2009, 14:07
ответ для Я Ангел , на сообщение « А как бы вы отнеслись узнав что???? »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Кхм... какие дебаты... Друзья, не друзья...
Лично я не считаю предпринимательство зазорным, а тем более позорным. НО! Есть такой момент: дети - это дети. В подавляюще своем большинстве денег они сами не зарабатывают. Поэтому и решать, на что их тратить, деньги эти, у них, в общем-то, нет. Поэтому продажа чего угодно в школе детям недопустима. Пусть это будут каштаны или собственноручно приготовленное печенье. В рамках какой-нибудь ярмарки-аукциона, организованной в школе, - пожалуйста. Но не иначе.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение