| |
|
09.10.2009, 12:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Так, только что поговорила с девушкой. Сговор между хозяйкой и продавцом цветёт в полный рост. Договор о материальной ответственности девушка не подписывала, устроена по трудовой. Сначала хозяйке хотелось 39000, теперь хочет 50000. Грозит уволить по статье.
|
А по поводу необходимости сохранения именно этой трудовой книжки Вы не спросили у неё? Предлагали уже плюнуть и устраиваться "с чистого листа".
Цитировать ·
|
09.10.2009, 12:20
|
|
|
Космонавт
|
Предлагала. У неё там около года стажа в Карусели. Вроде и жалко терять.
Пока я предложила:
1. заявление в прокуратуру о вымогательстве (ст 163 УК) и клевете (ст 129 ук) (оказывается, хозяйка уже несколько раз устраивала собрания со всеми продавцами и девушку, по сути, уже ославила)
2.заявление в трудовую инспекцию
Всё это написать и предложить хозяйке вариант "ты отдаёшь мою трудовую - я не отсылаю эти заявленя"
3.оформить больняк и ни на какие собрания больше не являться (уж очень там на неё давят, в том числе адвокат, со словами "конечно, дело можем и не заводить на тебя, но в трудовой напишем, что уголовно привлекалась" (!?)) Уже довели до того, что она согласна отдать им свою карточку с 23000 рублями на счету, лишь бы отвязались.
4.категорически ничего не подписывать и никаких объяснительных не писать.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 12:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
1. заявление в прокуратуру о вымогательстве (ст 163 УК) и клевете (ст 129 ук) (оказывается, хозяйка уже несколько раз устраивала собрания со всеми продавцами и девушку, по сути, уже ославила)
2.заявление в трудовую инспекцию
Всё это написать и предложить хозяйке вариант "ты отдаёшь мою трудовую - я не отсылаю эти заявления"
|
Предлагаю поменять на "всё это отослать и предложить хозяйке вариант "ты отдаёшь трудовую - я забираю эти заявления"
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:00
|
|
|
Хранитель
|
Послать подальше начальницу, купить новую тудовую книжку и попросить в Карусели восстановить запись.
Ну и заявление на начальницу само собой.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Послать подальше начальницу, купить новую тудовую книжку и попросить в Карусели восстановить запись.
|
+ миллион. Наверняка можно будет сказать в "Карусели", что потеряла книжку. А вообще, всего-то год стажа.. ну не самая большая потеря. Сейчас при приеме на работу меньше всего смотрят в трудовую..
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Милла
|
+1
Даже если не получится с Каруселью,то бросить нафиг эту книжку и заяву на хозяйку писать.
И деньги(карточку)никакую не отдавать.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:41
|
|
|
Элита
|
Если в трудовой напишут бред типа "к уголовной ответственности привлекалась)Ю то суд буквально в течении 2 недель рассмотрит это дело и моральный вред в размере тех самых 50 000 р. скорее всего будет платить уже хозяйка, а не девочка. И обяжут внести нормальную запись, и выплатить утраченный заработок.
Главное, не поддаваться на подобный шантаж - они ж видят, что девочка молоденькая, неопытная, вот и пытаются ее "доить".
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 14:36
|
|
|
Космонавт
|
Девочка только что звонила мне с почты - по дороге в поликлинику за больничным (как раз и горло разболелось...)зашла отправить ценное письмо с описью. Поклялась мне на работе и на собраниях этих доморощенных больше не появляться, захочет хозяйка её видеть - только в суде.
Девочки, а вот отправила она заявление об уволнении письмом. 14 дней она по идее должна отработать с даты написания заявления или с даты вручения его адресату?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 14:39
|
|
|
Элита
|
с даты вручения
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 14:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Так, только что поговорила с девушкой. Сговор между хозяйкой и продавцом цветёт в полный рост. Договор о материальной ответственности девушка не подписывала, устроена по трудовой. Сначала хозяйке хотелось 39000, теперь хочет 50000. Грозит уволить по статье.
|
по какай статье именно? если за воровство, то еще одно доказательство в суде
что-нибудь вразумительное эти два орла(парень с хозяйкой) изрекают? на каком основании они ей это все предъявляют
еще вопрос -это магазин, склад или что?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|