Кроватка из IKEA за 1590р. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 17:45
ответ для zvaigzne , на сообщение « Да, если стенка не опускается и не... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
Да, если стенка не опускается и не снимается, это существенный минус. У нас кроватка другой фирмы, но такая же по конструкции, так я всё жалею, что не купили подороже, но тчобы можно было либо снять один бортик, лбио чтобы была возможность вынуть несколько реечек, пусть бы детка сама туда залезала-вылезала...
у меня такая гостевая у родителей
смотрится очень компактно
минусы уже перечислили - борт не опускается, прутья не вынимаются.
лично для меня еще одни минус: более частые прутья, по сравнению с нашей постоянной кроваткой. Кроватка стоит впритык с моим спальным местом. Я привыкла при засыпании дочки просовывать руку к ней, она так засыпает ( укачиваний у нас не было никогда ни на руках и вообще никак)
так вот в этой кроватки именно мне руку просовывать неудобно, + не развернуть руку в локте....
+ привыкла просунуть ребенку бутылочку... тоже не пролазит... Приходится приподниматься и через верх, так мой сон пропадает...

Возможно у вас рука более худая и бутылки поуже и такой проблемы не возникнет
Старый 25.07.2010, 18:00
ответ для Маргаритта , на сообщение « Кроватка из IKEA за 1590р. »
Софочка
Элита

у нас такая на даче
купили по скидке)))))))
довольна
иногда не хватает маятника , у нас дома с маятником
но не страшно, т.к. маятник далеко не всегда помогает усупить дите))))))
а так добротная, хорошая
могу сказать, чт за эти деньги просто мега кроватть
Старый 25.07.2010, 18:27
olka-lisa
Участник

У нас белая икеевская. В икее купили колесики и на нее поставили - стало повыше. А когда опустили на нижнее положение то я занервничала, что слишком низко, купили матрас в ЗМ за 600 руб и положили (получилось 2 матраса) - но через месяц его убрали, можно было этого и не делать.
Но - изначально покупали не икеевский матрас, а кокосовый на пружинах. Ну хотелось кокосовый.
Никаких отрицательных моментов не испытывали. Кровать стоит отдельно, к родительской никогда не придвигали и не укачивали.

Пы.Сы. в белой кроватке - просвет до пола 14 см, от верхнего края матраса до пола 27 см. Ну и у нас ножки - те прибавляйте еще 6 см (20 и 33 см соответственно).
olka-lisa is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 18:33
ответ для olka-lisa , на сообщение « У нас белая икеевская. В икее купили... »
Марпл
Элита

Цитата:
Сообщение от olka-lisa Посмотреть сообщение
У нас белая икеевская. В икее купили колесики и на нее поставили - стало повыше. А когда опустили на нижнее положение то я занервничала, что слишком низко, купили матрас в ЗМ за 600 руб и положили (получилось 2 матраса) - но через месяц его убрали, можно было этого и не делать.
Но - изначально покупали не икеевский матрас, а кокосовый на пружинах. Ну хотелось кокосовый.
Никаких отрицательных моментов не испытывали. Кровать стоит отдельно, к родительской никогда не придвигали и не укачивали.

Пы.Сы. в белой кроватке - просвет до пола 14 см, от верхнего края матраса до пола 27 см. Ну и у нас ножки - те прибавляйте еще 6 см (20 и 33 см соответственно).
А толщина матраса какая у вас?
Так хорошо все расписали. Может, и правда икеевскую кроватку купить. Я все равно на колесики хотела ставить. А у вас колесики со стопорами?

Марпл is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 19:02
элеонора1982
Ветеран

лучше икеевская белая, у неё боковина снимается когда подрастёт
элеонора1982 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 19:11   #36
Марпл
Элита

Цитата:
Сообщение от элеонора1982 Посмотреть сообщение
лучше икеевская белая, у неё боковина снимается когда подрастёт
Ну это можно решить по-другому. Мы так сделали с кроваткой старшей, благо, не жалко было. Снимается полностью боковина. Из боковины делается рейка ( в общем, все отламывается, кроме длинной продольной рейки), эта рейка прикручивается повыше матраса на такую высоту, чтоб ребенок не падал. Кроватка не шатается. Вот и все. И стоит дешевле.

Старый 25.07.2010, 20:00
ответ для Марпл , на сообщение « А толщина матраса какая у вас? Так... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марпл Посмотреть сообщение
Так хорошо все расписали. Может, и правда икеевскую кроватку купить. Я все равно на колесики хотела ставить. А у вас колесики со стопорами?
А там разные матрасы можно в эту кроватку купить. И если хотите колёсики не для укачивания ребёнка. то можно обойтись и без них, она и так очень лёгкая.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 22:45   #38
Марпл
Элита

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
А там разные матрасы можно в эту кроватку купить. И если хотите колёсики не для укачивания ребёнка. то можно обойтись и без них, она и так очень лёгкая.
Я хотела, чтоб можно было передвигать. Да и повыше она с колесиками будет. С матрасами я уже решила, один куплю, второй у племянницы возьму. Остановилась на этом варианте.

Старый 26.07.2010, 08:40
ответ для Марпл , на сообщение « А толщина матраса какая у вас? Так... »
olka-lisa
Участник

Цитата:
Сообщение от Марпл Посмотреть сообщение
Матрас толстый - 10 см, кокосовый на пружинах, в икеевскую кроватку влезает плотно, но влезает. И удобно икеевские простыни на резинке покупать.
Второй матрас тоже взяли толстый - это было когда малыш вставать научился - сразу опустили дно в нижнее положение и мне показалось что низко наклоняться. но через месяц матрас убрали - а то он не только вставать научился, но и стал пытаться на руках подтягиваться и через край перевешиваться.
Колесики у нас без стопоров, думаю поменяем на колесики со стопорами - а то когда сам вылезать - залезать начнет мб проблемы, но в "суровые дни" когда были колики немного укачивали. но не долго. Колесики покупали не для укачивания, а для того, чтобы кровать повыше была.
Мне нужна была именно белая, а качество икеевской в своей ценовой категории явно лучшее.
olka-lisa is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 11:22
ответ для olka-lisa , на сообщение « Матрас толстый - 10 см, кокосовый на... »
Марпл
Элита

Цитата:
Сообщение от olka-lisa Посмотреть сообщение
Матрас толстый - 10 см, кокосовый на пружинах, в икеевскую кроватку влезает плотно, но влезает. И удобно икеевские простыни на резинке покупать.
Второй матрас тоже взяли толстый - это было когда малыш вставать научился - сразу опустили дно в нижнее положение и мне показалось что низко наклоняться. но через месяц матрас убрали - а то он не только вставать научился, но и стал пытаться на руках подтягиваться и через край перевешиваться.
Колесики у нас без стопоров, думаю поменяем на колесики со стопорами - а то когда сам вылезать - залезать начнет мб проблемы, но в "суровые дни" когда были колики немного укачивали. но не долго. Колесики покупали не для укачивания, а для того, чтобы кровать повыше была.
Мне нужна была именно белая, а качество икеевской в своей ценовой категории явно лучшее.
Спасибо
У нас кокосовый 5 см, маловато получается. И простыни на резинке есть.
Мне тоже для того, чтоб повыше была надо. Но в Икее со стопорами с крепежом широком, на эти ножки не поместятся.
А как без стопоров, если ребенок пытается прислониться к кровати, она ж отъедет? Или как? Просто хотелось бы, чтоб она более устойчиво стояла.
А нам белая не подходит, поэтому я остановилась на такой.
А колесики у вас такие?

Добавить сообщение