Возможен ли возврат оплаты проезда в общественном транспорте, если транспорт "встал"? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 15:34
ответ для madhat , на сообщение « По сути Вы правы. Но. Есть нюанс... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
форс-мажорные обстоятельства. То же самое прописывается в договорах коммерческих фирм. Ведь трамвай не виноват в пробке
Форс-мажор - это война, землетрясение, техногенная катастрофа типа взрыва атомной станции... А пробка - это пробка.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 16:10   #32
madhat
Элита

Форс-мажор - это непредвиденные обстоятельства, возникновение и устранение которых от исполнителя не зависит. Ага, посмотрела на грамота.ру - все верно.
Я не пытаюсь оправдывать автотранспортные наши предприятия - ни в коем случае! Просто пытаюсь поразмышлять и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ведь в том, что транспорт встал, не всегда виноват водитель/владелец транспортного средства. Для них пробка - как раз форс-мажорные обстоятельства, нет? Я, конечно, не имею в виду те, про которые заранее известно, что "да здесь пробки каждое утро с 7 до 8".

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
В общем, пассажир платит = транспорт везёт; транспорт не везёт = пассажир не платит. Договор расторгается, деньги возвращаются.
Абсолютно согласна.

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
Женщина спрашивает: как сорок? а чего ж Вы не предупреждаете?
Да, и я это видела несколько раз. Сначала возьмут деньги, а потом выясняется, что транспорт идет не по тому маршруту или вообще пока не идет.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 16:36
ответ для Masha.S , на сообщение « Возможен ли возврат оплаты проезда в... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Я редко сажусь в городской наземный транспорт, скупой платит дважды - сколько раз пробовала сэкономить, сажусь и тут либо авария и трамвай встаёт, либо у автобуса неисправность... Ещё и встают они так что маршрутку не поймать - полные идут, проще обратно до метро дойти и в маршрутку сесть. Деньги только в маршрутках возвращают...
С горем жду время когда не будет маршруток... Хотя они и опасные очень...
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 17:43   #34
madhat
Элита

"Опасные очень" - это точно. Особенно мне нравится их манера трогаться с остановки с открытыми дверьми. Я так понимаю, это такой намек для еще не решившихся - мол, мы вас ждем, ну что же вы, давайте! И правда, подбегают иногда, успевают заскочить в любезно для них оставленную открытой дверь.
Хотя, чего скрывать, водители муниципального транспорта тоже иногда этим грешат.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 19:31
ответ для madhat , на сообщение « Нет, это не нормально. Они... »
Masha.S
Старожил

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
Когда мне так отказали в кассе метро, я сказала (сначала кассиру, потом человеку у турникетов): не можете продать мне жетон - пропускайте бесплатно. Один раз пропустили, другой раз нашли сдачу.
.
Была ситуация, когда в кассе метро не нашли сдачу с 500 руб. Вот, не догадалась пойти прямо к турникету! Спасибо, будем знать.
Masha.S is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение