| |
|
12.10.2009, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
у моей дочи был некий психологический конфликт и я по этому поводу сильно переживала, т.к. доча не хотела даже в сад идти.. ее подружка с ней перестала играть, что с ней никто не играет и т.п... воспитатель наш новый был в отпуске и сменялись замены других воспиталок поэтому каждый день..
Короче, пошла я к психологу. Ну.. тетя мне сказала, что она занимается только логопедическими группами и сказала стандартную чушь про адаптацию (если учесть, что мы ходим второй год на тот момент).. Также сказала, что вот если воспитатель ее попросит, она разберется в ситуации, а так - не ее дело.
1. Не поняла, почему нельзя заниматься и нормальными обычными группами
2. Неужели ей самой, как профи, не интересно посмотреть, как ее профессиональные навыки повлияют на ребенка? Я сама представила, как бы там понаблюдала, поговорила с воспитателем и деткой.. и что бы из этого вышло бы.. это же даже интересно! Тьфу, нашей ниччо не интересно.
3. Почему заявка родителей не воспринимается как сигнал к действию?
Резюме: психолог в саду если как наш, то уж лучше бы и не было бы!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от япономаша
подскажите, стоит ли обратиться с садиковскому психологу, если ребенок часто в группе днем писается? перешли в новй садик и началось....но идти с этими проблемами к психологу...страшновато..
|
к нервапатологу
исключить проблемы с почками
если к психологу, то не к садовскому
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Талочка
Уж папу-то точно не надо, мама - сушчество чуткое, она почует - что подходит ее дитю, а что нет, лучше мама с дитем пусть сходит, или сначали без детя.
|
Папу точно не надо..
Моему тут наша воспиталка сказала, что наша дочь обидчива, наш папа мне - вот-вот, я ж говорил, что она истерик.. Мужчинам не дойти, что у деток тонкая натура пока и они не спраляются с их эмоциями.
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Психолог есть, обращалась в период адаптации ребенка.Ничего нового не услышала.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от indevich
к нервапатологу
исключить проблемы с почками
если к психологу, то не к садовскому
|
вот почему не к садиковскому? из-за некомпетентности или чтоб не выносить сор из избы в садике???
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от indevich
Папу точно не надо..
Моему тут наша воспиталка сказала, что наша дочь обидчива, наш папа мне - вот-вот, я ж говорил, что она истерик.. Мужчинам не дойти, что у деток тонкая натура пока и они не спраляются с их эмоциями.
|
Гы  не знаете вы нашего папу, он сына лучше меня чувствует))))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 19:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от япономаша
Гы  не знаете вы нашего папу, он сына лучше меня чувствует))))
|
Тут дело не в том, как папа сына чувствует, а как он "почувствует" психолога (я говорю без скабрезности ), т.е.насколько папа сможет определить - "почувствовал" психолог Вашего детя, и насколько правильно. Тоньше мамы никто не почувствует.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 21:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Талочка
Совершенно верно, исключительно при личной. Бывает информация и вопросы не для чужих ушей. В Ваших же интересах. честно-честно, да и про своего детя хотелось бы подробнее, а это время, плюс опять же не для посторонних.
|
ну этот момент мы уже обсудили на форуме  ...я осталась при мнении(да и разговор с двумя другими психологами это мнение подкрепил)что ежели какое-то тестирование проводилось,то результаты лично мне хотелось бы видеть в кратком резюме,типа-ребенок адаптирован,темперамент такой-то,обратить внимание на то-то и то-то...дальше я уже решаю-хочу я общаться с психологом или нет...поскольку это был мой первй опыт "встречи" с людьми данной профессии,то такой подход оставил негативное впечатление и ощущение профанации,уж простите...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 22:00
|
|
|
Небожитель
|
у нас есть и я ей очень благодарна, мой старший трудный и ее советы очень нам помогли
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 01:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от япономаша
вот почему не к садиковскому? из-за некомпетентности или чтоб не выносить сор из избы в садике???
|
из-за некомпетентности.. сад с его воспиталками и так ведь в курсе 
Не могу судить по одной тете, но лучше пойти к профессионалу сразу, чем морочить себе голову
Цитировать ·
|