Переживаю подобную ситуацию уже во второй раз (интересно, сколько еще на эти грабли наступать

. От первого мужа ушла сама с 4хлетним ребенком, но бытность разведенной женщины меня не коснулась (смешно сказать, даже об этом сейчас жалею, может, нужно было самой хоть что-то в жизни сделать), быстро вышла замуж во второй раз и родила второго ребенка. Сейчас начинаются те же проблемы, что и с первым мужем. Это меня и настораживает, стала в себе копаться, а копаться в себе у меня получается ооочень хорошо, так вот, главное, что я поняла:
- бойкотами мужчине ничего не докажешь, он просто не поймет,не так они устроены! нужно сформулировать суть проблемы и потребовать обсудить это немедленно (мначе эффект пропадет

)
- нельзя вспоминать старые обиды (если после таковой ты с ним уже нормально пообщалась, то для него эта проблема закрыта), я, например, люблю, что-нибудь вспомнить и резко обидеться (если муж это заметит, то спросит, ты такая, потому что я перед уходом на работу сделал что-то не так? нет, пи-пи-пи, это я вспомнила, как ты 2 года назад сделал то-то и то-то, так и хочется ему ответить, но я не могу ему ответить так, это же глупо, я это понимаю, поэтому просто говорю, нет, не из-за этого! что тоже глупо, конечно)
- нужно ЗАСТАВИТЬ себя заниматься самообразованием, причем не обсуждая это с мужем, не для него, а для того чтобы быть интересной самой себе, пока сидишь с ребенком, у меня по-крайней мере, самооценка падает ниже плинтуса;
- если не рассматривать возможность выхода на работу, все-таки малышам лучше с мамой, чем в яслях, то обязательно нужно найти время и пойти на какие-нибудь курсы, причем, хорошо подумать, понять, о чем ты всегда мечтала и попробовать это реализовать (про себя скажу, все придумала, а как реализовать - не знаю, но думаю над этим, что тоже отвлекает

- точно знаю, что абонемент в фитнесклуб не спасает, когда пропускаешь занятия, чувствуешь себя еще большим убожеством

- постараться завести несколько подруг, если их нет, конечно, а если не хочется общаться, когда сидишь с маленьким ребенком, такое случается, то заставить себя нужно...
Автор, простите за графоманство, просто уже хотела свой топпик создавать, с таким же названием как у вас, и написала я очевидные вещи, конечно, просто мало ли пригодится