неадекватный ребенок в классе - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 12:50
ответ для Chouette , на сообщение « К сожалению, сама ищу ответы на этот... »
Чучундровна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Chouette Посмотреть сообщение

С другой стороны, если бы были законы, по которым таких детей отчисляли бы по рекомендации психолога, то мы бы здесь наблюдали обратные топики. Множество детей, права которых ущемляют. Или отчисляют "за неадекватность", потому что ребенок в крутой школе из неподходящей семьи, например
Припомниаю что были спецшколы для трудных детей. Из нашей школы отправляли несколько человек туда. Одну фамилию до сих пор помню. Миша Мендель не ограничивался избиениями одноклассников , подрос и стал бить учителей. То ли преподаватель химии, то ли биологии получила от него ногой в живот и Мишу отправили в такое заведение.
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!"
Чучундровна is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 12:54
ответ для Chouette , на сообщение « К сожалению, сама ищу ответы на этот... »
Natacrane
Элита

Я постояла.Послушала.ДА, АБСОЛЮТНА СОГЛАСНА,ЧТО ПО НАШИМ ЗАКОНАМ НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ(!!)ПЕРЕВЕСТИ ЭТОГО РЕБЕНКА В ДРУГУЮ ШКОЛУ.Я написала слово ЗАСТАВИТЬ(!)подразумевая,воздействие всех(школы,родителей,милиции)сообща.И еще:не для кого не секрет,что если действительно администрация школы заинтересована в переводе такого ребенка-то ежедневные "2",замечания, и пр. не дают возможности дальнейшего развития и учебы.В нашем случае,именно это сыграло решающюю роль.
Natacrane is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:03
ответ для Natacrane , на сообщение « Я постояла.Послушала.ДА, АБСОЛЮТНА... »
Тедик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natacrane Посмотреть сообщение
ЯИ еще:не для кого не секрет,что если действительно администрация школы заинтересована в переводе такого ребенка-то ежедневные "2",замечания, и пр. не дают возможности дальнейшего развития и учебы.В нашем случае,именно это сыграло решающюю роль.
Т.е. все таки избавиться можно,если администрация захочет

Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:13
ответ для Тедик , на сообщение « Т.е. все таки избавиться можно,если... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тинки Посмотреть сообщение
Т.е. все таки избавиться можно,если администрация захочет
Можно. Теоретически. А практически...
Совсем недавно здесь топик был. Снесли его по просьбе автора. Так вот, автор топика - мама как раз такого мальчика. Весь класс стонет, учитель плачет. В топике мамы одноклассников поучаствовали. Мечта их - чтобы мальчик в другую школу ушел. Учитель замечания пишет.
Реакция мамы: создаем топик на ЛВ с указанием номера школы и подробным описанием того, как деточку угнетают. И вопросом: чтобы такое сделать и кому пожаловаться на учителя и администрацию школы? И жалуется во все инстанции, злорадно отмечая, что вот теперь все они получат по полной. При этом отношение мамы к учителю таково, что о каком-либо взаимодействии не может быть и речи. И это отношение не скрывается от ребенка.
При этом маму не смущает ничуть, что она, как написала в другом топике, сама со своим сыном не справляется.
Что в такой ситуации может сделать учитель? И администрация? Мама абсолютно убеждена в своей правоте. На других детей в классе ей, как бы помягче... дела нет.
Старый 20.10.2009, 13:27
ответ для Фита , на сообщение « неадекватный ребенок в классе »
Iriishka
Наш человек

У нас в 151 школе из-за одного такого мальчика уволили директора и завуча. Было много статей...Уж не знаю что он уже таки сделал, что не только его отчислили но и сняли все руководство,в статьях упоминаются как раз только побои одноклассников...
Старый 20.10.2009, 13:30
ответ для Тедик , на сообщение « А" 2" ему наставить можно? И с... »
Linas
Хранитель

Цитата:
А" 2" ему наставить можно? И с диагнозам "необучаем" выпроводить из школы, можно или нельзя?
двойки ставят и в четвертях бывает до 6 штук у них доходит. А вот выпроводить ни под каким предлогом нельзя. У нас данная проблема уже несколько лет тянется
Старый 20.10.2009, 14:16
ответ для Тедик , на сообщение « А" 2" ему наставить можно? И с... »
Popova
Наш человек

Цитата:
А" 2" ему наставить можно? И с диагнозам "необучаем" выпроводить из школы, можно или нельзя?
Вообще нормально..........
Слов нет.....

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:19
Июлиана
Участник

А у нас боролись с таким ребенком по всем правилам с мед. свидетельствами. Только вот обвинили учителя, что она якобы не досмотрела.
В результате этот ребенок остался дальше калечить детей, а отличного учителя мы лишились.
Теперь не дисциплины, не знаний.
Июлиана is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:40   #39
Фита
Частый гость

Я даже не подозревала, что за тему подняла!!! Кошмар!!!!!
Фита is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 14:53
машук
Активный участник

К сожалению в ситуации с неадекватным ребенком решение принимать могут только его родители. Администрация школы может только порекомендовать дальнейшее направление обучения и отпавить ребенка на псих.-пед. комиссию. И это все. Кстати, в школе есть социальный педагог и его задача разруливать такие ситуации.

Добавить сообщение