|
|
23.10.2009, 02:17
|
|
Наш человек
|
Я в ОЗ год все подряд скупала, теперь покупаю выборочно.
Шкаф забит, много чего не ношу, а мне все надо.
Носить, естественно, нечего
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:33
|
|
Наш человек
|
А может найти подругу по размеру и меняться или купить/продать с ней неподошедшими обновками?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 23:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кай
Я в ОЗ год все подряд скупала, теперь покупаю выборочно.
Шкаф забит, много чего не ношу, а мне все надо.
Носить, естественно, нечего 
|
гык! у меня тоже в шкафу полно вещей из ОЗ, а как носила джинсы, свитер и боты так и продолжаю носить! шопоголизм надо лечить
Цитировать ·
|
24.10.2009, 00:20
|
|
Элита
|
У меня такое временами бывает,когда продолжительное время нет денег,а хочется что-то купить...потом появляются средства и скупается много не нужных вещей.В принципе я не считаю,что у меня это болезнь,хотя иногда и страшно за себя )
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 00:28
|
|
Старожил
|
У многих такой припадок случается от сидения дома. Меня когда отпускали "на волю",времени в обрез и тоже сметалось все подряд,а то вдруг не успею выделенную сумму "освоить". Даже в Карусель за продуктами не могла спокойно ходить, хоть футболку китайского модельера (10-ю за месяц или носки уже не нужные),но прихватить надо.Сейчас с появлением работы все устаканилось. Так что пройдет,не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 01:22
|
|
Элита
|
Есть фильм такой, "Шопоголик" называется. Мне понравился... Посмотрите. Он есть в инете.
Я не знаю шопоголик ли я, потому как хожу по магазинам исключительно за границей. Цель - купить что-то дорогое дешево. Это - как охота. Практически тот же азарт. Вся нагрузка не на кошелек, а на ноги!
Есть очень удачные покупки. Есть менее удачные. Более удачные стали появляться с опытом.
Считаю, что у меня очень практичный подход. При этом глаза горят и в голове идет подсчет, как нарезать поменьше кругов и при этом оббежать абсолютно все, что нужно! Могу бегать до выключения сознания, натыкаясь на вешалки и на следующий день чувствовать себя, как после марафонского забега...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 02:33
|
|
Наш человек
|
Мании
Это с возрастом пройдет я раньше тоже на все бросалась.Теперь выбираю потом бросаюсь...
Цитировать ·
|
24.10.2009, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чупокабра
У многих такой припадок случается от сидения дома. Меня когда отпускали "на волю",времени в обрез и тоже сметалось все подряд,а то вдруг не успею выделенную сумму "освоить". Даже в Карусель за продуктами не могла спокойно ходить, хоть футболку китайского модельера (10-ю за месяц или носки уже не нужные),но прихватить надо.Сейчас с появлением работы все устаканилось. Так что пройдет,не переживайте.
|
Про футболку и носки +10000  про меня. Только я стараюсь какую-нить симпатичную футболочку и прикольные носочки выбрать. Чтобы точно знать, что буду носить.
Когда денег мало, а руки чешутся, покупаешь вот такую ненужную мелочь. А когда деньги появляются, то уже на такую мелочь становится жалко денег  И хочется на что-то большое и нужное потратить
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 18:44
|
|
Элита
|
Вот странное это явление - шопоголизм. Вродь и говорят о нем, и признаются в этой страстишке, но с долей кокетства чтоль... А ведь это проблема и зачастую не решишь ее без посторонней помощи. ИМХО, это как курение - понимаешь, что надо завязывать, а никак.... Думаешь, ну, последняя сигаретка, ну, последняя затяжка... Ну, сейчас у меня нервы - сейчас можно, но вот как тока разрулится ситуация и брошу... А результат один - дымишь без устали.
Чем черевато пьянство, курение, ттт, наркомания мы знаем. А чем страшен шопоголизм? Казалось бы, ну, набивает барахлом чел свой шкаф, что в этом плохого? Давайте порассуждаем на эту тему? А?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 18:54
|
|
Banned
|
ИМХО, шопоголизм - это от отсутствия интересов, от неумения и нежелания занять свое время чем-то другим. Шоппингом люди компенсируют какие-то свои комплексы, отсутствие общения и т.д. А когда время и мысли чем-то заняты - на шоппинг просто нет времени.
Автор, займите себя чем-нибудь, запишитесь на курсы (ин.языка, вышивания, фотографии и т.д.), хорошее вложение денег))) Собирайте почаще друзей - ходите гуляйте в парках, ходите в музеи, в кино, в театры, устраивайте тематические вечеринки. О шоппинге даже и не вспомните!!!
|
|
Цитировать ·
|