|
|
20.10.2009, 22:22
|
|
Участник
|
так если я не в декретном отпуске, я учусь на дневном, академ не брала, в таком случае он на меня тоже должен платить алименты?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 22:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kristi2089
так если я не в декретном отпуске, я учусь на дневном, академ не брала, в таком случае он на меня тоже должен платить алименты?
|
тем более,а вы пособие вообще получаете?мне начислили тока когда я написала заявление на инд.план...
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 22:27
|
|
Элита
|
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Это Семейный кодекс. В нем не говорится о том, что Вы обязаны быть в декретном отпуске. Тем более учеба - это не работа.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 22:28
|
|
Участник
|
я получаю только стипендию... пособие получал муж, так как сначала он работал, а после рождения ребенка у себя на работе взял декретный отпуск -это было в декабре того года, потом с работы уволился в августе и пособие платить перестали, сейчас в собесе оформляю это декретное пособие, а муж ищет работу...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 22:29
|
|
Участник
|
прочитала! большое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 23:44
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от LiLi20
мужу остовляют ребёнка только в том случае если мать не деяспособная или пьёт или плохо обращаеться со своим чадом!!! А вообще это только пафос со стороны мужа не кто у вас ребёнка не отнимет вы же МАМА!!!
|
гыыыыыыыыыыыы    
Девочки, придите в себя, ситуация поменялась и не в нашу сторону., суды теперь фиг за нас биться будут.
Это я как один из долбаных основоположников говорю
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:38
|
|
Участник
|
а можете поподробнее рассказать????? сейчас и отцу ребенка оставить могут, даже если мать всё время тока с ребенком и сидит и абсолютно адекватная??
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:48
|
|
Элита
|
Думаю, что имелось в виду несколько другое:
раньше суды априори ребенка оставляли матери. Отцу надо было приложить ооочень много усилий, чтобы ему оставили ребенка.
В свете этого и того, что огромное количество отцов лишили их родительских прав, по словам моих знакомых адвокатов, наши суды, скажем так, получили некое предписание (Страстбургского суда, если я ничего не вру) не ущемлять мужчин в их отцовских правах.
И теперь суды стараются придерживаться настоящей состязательности в процессе - кто докажет, что ребенку с ним будет лучше, с той стороной ребенок и останется.
как-то так.
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пичуга
Думаю, что имелось в виду несколько другое:
раньше суды априори ребенка оставляли матери. Отцу надо было приложить ооочень много усилий, чтобы ему оставили ребенка.
В свете этого и того, что огромное количество отцов лишили их родительских прав, по словам моих знакомых адвокатов, наши суды, скажем так, получили некое предписание (Страстбургского суда, если я ничего не вру) не ущемлять мужчин в их отцовских правах.
И теперь суды стараются придерживаться настоящей состязательности в процессе - кто докажет, что ребенку с ним будет лучше, с той стороной ребенок и останется.
как-то так.
|
По-моему, в случае Автора, вполне адекватной матери, да еще и кормящей - без вариантов, ребенка оставят ей.
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:06
|
|
Наш человек
Адрес: Невский район, Октябрьская набережная, конец Большевиков)
|
у меня у подруги похожая ситуация, муж тоже кричит, что если уйдет то только с ребенком.... Сам не работает.... и не работал.... так вот подруга сейчас бежит первая подавать на развод и алименты! и в заявлении о разводе просит определить место жительства ребенка с ней! ребенку сейчас 8 месяцев и она уже нена ГВ
Автор удачи вам и бойтесь ничего!
|
|
Цитировать ·
|