а из израиля здесь кто есть? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 20:52
ответ для nikasmir , на сообщение « а из израиля здесь кто есть? »
nikasmir
Старожил

я конечно очень люблю виды в центре питера, но я имела в виду виды из окон нашей конкретной квартиры - на серое здание пустующего завода и унылые дома-корабли, так что вид на красные крыши и зеленые холмы бейт-шемеша явно лучше)
Старый 12.12.2009, 23:35
ответ для nikasmir , на сообщение « а мы вот и перехали 2 недели назад!... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nikasmir Посмотреть сообщение
но думаю это не надолго))
Это смотря что подразумевать под недолго ...
До конца февраля точно... а если как обещают холодную зиму (правда последние пять лет ее все обещают... обещают... ) то и до конца марта в квартирах зябко будет.
Так что домашние теплые вещи это наше все.
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:38
ответ для olik74 , на сообщение « Я жила в Иерусалиме ( рядом с... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Я жила в Иерусалиме ( рядом с Бейт-Шемешем) Иерусалим - на горе, почти все дома отделаны серым иерусалимским камнем, и как эти виды могут быть лучше чем у нас в Питере? Хотя я этот город очень люблю, мне там не хватало именно питерской архитектуры, зелени. имхо.
Иерусалимский камень конечно имеет несколько оттенков но серый в нем надо постараться углядеть
Старый 12.12.2009, 23:54
ответ для 13-ая , на сообщение « Иерусалимский камень конечно имеет... »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Иерусалимский камень конечно имеет несколько оттенков но серый в нем надо постараться углядеть
аа, а я и не замечала, что все домики в розово-желтеньких тонах! Камень он и в Африке камень.

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 13:43
ответ для olik74 , на сообщение « аа, а я и не замечала, что все домики в... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
аа, а я и не замечала, что все домики в розово-желтеньких тонах! Камень он и в Африке камень.
Что лиший раз доказывает что все дело в голове ...
Жить в Иерусалиме мне не хотелось бы.. не мой город (правда совсем не из-за камня)... просто по атмосфере не мой... Но вот на работу туда когда езжу - любуюсь ... вот этим самым чудесным переливом оттенков камня в зависимости от погоды и времени суток..
А какие там волшебные кварталы есть. Один германский квартал чего стоит...
Старый 14.12.2009, 21:57
ответ для 13-ая , на сообщение « Что лиший раз доказывает что все дело... »
olik74
Мега-элита

я ничего против этого и не писала, я очень люблю этот город. Германский квартал - это мошав-а-германит? я там училась в михлале. Как бы я не любила этот город и страну - ностальгия оказалась сильнее меня. И климат питерский мне более подходит. (в Израиле я постоянно болела). Каждому свое...
но когда ты там на протяжении многих лет - то камень достает, хочется зелени и воды!

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 20:35
ответ для olik74 , на сообщение « я ничего против этого и не писала, я... »
13-ая
Наш человек

Ага... она самая мошава германит... я не далеко от нее работаю.
А на меня вот Питреское небо двит... мне надо чтобы высоко высоко и голубое голубое ...
больше чем любой камень...
Так что действительно каждому свое.
И за зеленью для меня есть куда в Израиле съездить. если уж прям так очень зеленого хочется.
Но на вкус на цвет...
Старый 04.02.2010, 20:18
шина
Участник

Если "заграница не поможет"???

Спасибо ,что открыли эту тему.Мой крик души наверное: собираемся семьей в Израиль ( 4 человека), планируем в течении 2010-го уехать.Родственники рыдают, друзья в недоумении.Вот мысленно разрываюсь между всхлипываниями мамы ( "а как вы там будете жить ????") и моей верой в светлое будущее моих детей Интересны мнения всех присутствующих в этом топе(тех кто давно там,тех кто недавно , ну и тех кто уехал назад в Питер).Волнует меня такой вопрос,если я не еврейка( только муж еврей),как этот факт повлияет в будущем на поиск работы???Есть ли дискриминация???Как на детей это повлияет ?Если я хочу после определённого времени "аклиматизации" пойти на работу, как работают школы???Ну всмысле ,кто школьников домой забирает ( родители ,няня или сами)?Сколько времени нужно чтобы спокойно изьясняться на иврите???Есть ли смысл тащить с собой "нажитое непосильным трудом барахло"??( моя знакомая хочет заказать контейнер для перевозки своей мебели из Питера в Израиль) Есть ли смысл ?И сколько в среднем вы тратите на продукты в месяц ( в $) ???
шина is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:13
алена222
Гость

а вы на пмж ну учить язык надо полгода ,а без языка особо никуда не возьмут работать ,зато у вас будут подьемные деньги ,сейчас зима и то солнышко,как в России весной натроение супер я сама не работаю сейчас языка не знаю,но если муж не специалист особый будет 5000 шейк примерно получать (50000руб)
алена222 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 01:16   #40
тридевятая
Ветеран

Мы тоже здесь На севере. Здесь красиво очень, надо сказать, но Галилея и вообще считается самой красивой частью Израиля Горы-горы,из окна вид на гору, и море внизу местами видно - очень красиво! Мы тоже недавно, 8 месяцев как здесь, наверное поэтому пока ностальгия не проснулась То, что я искала в Израиле - я здесь нашла. Городок у нас мааааленький, это да - но детям очень хорошо, очень спокойно. При этом в городке в 50 тыс. населения 70 больших парков! Зелено очень, розы кругом (парк под окнами - сплошной розарий, сортов 10 не меньше). Площадки детские на каждом шагу Отношение в школе и садике к детям очень хорошее, дети учатся с удовольствием огромным ( ну, правда перед отъездом я очень изучила проблему школ, ехали именно к школе - здесь в начальную школу можно только и исключительно по месту жительства, т.ч. я сначала поставила на уши весь инет и всех родственников и знакомых кролика на тему "где есть хорошая - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ - начальная школа?" Потом, когда школа обозначилась, через мэрию узнала список улиц, с которых в эту школу направляют И потом пошла снимать квартиру именно и только на этих улицах... Зато школа - и правда супер!). Климат, кста, довольно пока мягкий. Мы живем в новом доме, поэтому летом у нас не жарко ( включали мазган только когда хамсин был, три дня за всё лето, на улице было 35 градусов). А так было хорошо. Сейчас дома, наоборот. тепло, немного грею только. А жара +30 здесь не очень ощущается, в горах ветер всегда прохладный. А сейчас на улице +13, как наш теплый сентябрь Тоже приятно!

Добавить сообщение