|
|
22.10.2009, 16:28
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Edelis;32679507]И мой бы стал бы кататься со смеху!
Советы хороши тем, что не дают выбросить на ребенка настоящий негатив, но страшные гримасы, стук кастрюль и вой матери могут либо слишком напугать ребенка (он просто не поймёт, что с мамой случилось и что она хочет) либо наоборот слишком развеселить,и соответственно ребенок не будет воспринимать такую ругань всерьёз и маму, кстати, тоже.[/QUOTE]
к маминым психозам тоже привыкаешь и не реагируешь (проверено на себе)
По теме - я не кричу, но балбеской могу и обозвать. Выяснила, что ребенка это крайне обижает. Стараюсь не обзываться больше, пока держусь
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
выть не пробовала)))  только так грозно "УУУУУУУУ...."надо как нить попробовать  а вот рычать эт да.. 
|
Мы договаривались лаять. Пора снова вернуться к этому приёму. И ещё висела табличка "У НАС НЕ КРИЧАТ!!!". Мы с дочкой очень быстро привыкли и перестали обращать внимания. А дочкина подружка внимательно и серьёзно изучила и сказала, что такую надо повесить её маме. Вывод: наглядные пособия надо почаще менять.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natgost
Распечатать и повесить на стену на самом видном месте, а еще лучше - в каждой комнате, и на кухне, и в ванной...  
Тогда точно не забудете )))
|
Для меня так актуально! Бегу ксерить!!! 
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 21:14
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от Olly_
да!
а еще эти советы можно скрещивать друг с другом!
например, я злюсь, трикапуськи с ужасным лицом и палкой по столу!
....
|
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
Как же, ждите...
А чтоб убегал и прятался, нужно быть настоящей психопаткой.
Т. е. первая часть не действует в принципе, чтобы действовала вторая, часть инструкции пропущена - после такого предупреждения стоит пару раз придушить. Или притопить.
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо...
Продолжение веселья гарантировано...
3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете...
Да по фиг ему на то, что вы чувствуете...Это же ваши трудности....
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
А он радостно подхватит: "Мусюлька, караулька" и т.д и т.п.
5 . Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
Один раз это точно поможет. От неожиданности. Ну или придёт бабулька сверху, отвлечёт...
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
Применимо только наедине, в замкнутом помещении, но, опять же, вдруг начнёт рассказывать друзьям, те - своим родителям... Так и пойдут слухи, чреватые закреплением репутации клиентки психбольницы...
7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
Мечта хулигана...
8. Попробуйте ругаться шепотом.
Этим нельзя злоупотреблять, но работает.
9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.
А так же комнатным цветам, канарейке, телевизору...
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
Резонно. Действительно, в этом есть здравый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 21:24
|
|
Наш человек
|
Очень понравился пункт 10.
Остальное считаю нужно вывесить этажом - двумя выше.
Во всяком случае пантомимы и трипапульки на мою 10летнюю дочь точно не подействуют.
А если я вкупе начну еще махать скалками по окнам, она предложит мне глицинчику на ночь попить....
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 21:32
|
|
Наш человек
|
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
Я говорю своему -" я послушаю еще два эпизода твоего нытья (хамства), а потом начинаю орать" В общем-то работает!
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
У меня ритуальная фраза "Счас язык вырву", так этот порось спрашивает "А как это?А что потом будет" И не боиться совсем ведь!
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
Самый дельный совет!
Мария, ее муж Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 22:26
|
|
Активный участник
|
Я вот написала что для меня актуально, потому что моему сыну 3года  !! И он малыш, нам это поможет, а вот вашим конечно уже поздновато такое. А советы то классные!!! Для нас
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:46
|
|
Небожитель
|
моему 10. И нифига не поздновато!
пункт 4 у нас вглядит несколько иначе. без барабулек-трикапулек. Когда-то мне на тренинге (??? или еще где-то) был предложен вариант ругани с "обзыванием" овощами. самое страшное ругательство - это баклажан. Еще могу назвать кабачком, помидором, огурцом и сельдереем. на сельдерея обижается, на остальных - нет.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 02:26
|
|
Элита
|
Хотела ещё сказать:
на этом сайте многое меня заинтересовало, особенно я зачиталась про ГНЕВ.
http://adalin*****.mospsy.ru/l_03_00/l0105.shtml
В последнее время для меня это очень острая проблема (сын пошёл в первый класс, на руках - в буквальном смысле 10-месячная девочка, финансовые трудности, усталость и можно продолжать,)так вот я как спичка взрываюсь по любому поводу, аж самой страшно - в кого я превращаюсь.В этой статье очень точно всё сказано.
Сегодня я попыталась изменить своё отношение к жизни в этом ключе - я слишком требовательна к окружающим и к жизни в целом, чтобы вокруг меня был один комфорт, а так не бывает 
Вы знаете, МНЕ СЕГОДНЯ БЫЛО ЛЕГЧЕ С САМОЙ СОБОЙ и СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ!
Вот отрывок:
"......Именно эскалация от предпочтения жизни без разочарований до требования таких условий доводит нас до гневной реакции. Поэтому первым шагом к избавлению от власти гнева должен бытьотказ от такого требования. Нужно перестать настаивать на том, что если мы предпочитаем легкую жизнь, значит, мы должны ее иметь. Надо быть жесткими по отношению к себе и поставить под сомнение эту основополагающую веру. И в конце концов, разве нашего желания, чтобы дети вели себя хорошо, достаточно, чтобы это всегда происходило именно так? Разве оттого, что мы предпочитаем никогда не подвергаться неудобствам или разочарованиям, это должно происходить?
Бессмысленно говорить себе, когда что-то идет не так, что мы просто не можем этого выдержать. Ведь мы все-таки продолжаем существовать. Значит, мы вполне можем это перенести, хотя и без особого удовольствия.
Представьте себе кого-нибудь у окна в дождливый день, он смотрит на ливень и сердито говорит: "Дождь не должен идти, должно выйти солнце!" Когда вы сердитесь и думаете: "Это не должно происходить!" - разве вы не делаете то же самое? Жизнь часто нелегка и вызывает разочарования, но мы должны принять этот факт и научиться с этим жить...."
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 03:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Мы договаривались лаять. Пора снова вернуться к этому приёму. И ещё висела табличка "У НАС НЕ КРИЧАТ!!!". Мы с дочкой очень быстро привыкли и перестали обращать внимания. А дочкина подружка внимательно и серьёзно изучила и сказала, что такую надо повесить её маме. Вывод: наглядные пособия надо почаще менять. 
|
пошла печатать табличку
Цитировать ·
|