Почему нельзя поставить подпись в защиту Подрабинека? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 22:04
ответ для SokNiko , на сообщение « ИМХО. Даже не столько в защиту... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SokNiko Посмотреть сообщение
ИМХО.
Даже не столько в защиту Подрабинека....

Насколько я понял, суть той статьи не в том, чтобы ветеранов лишить уважения, а в том, что некоторые структуры приближенные к власти прикрываясь ветеранами решают свои текущие задачи.....
Нет, он выступал не против власти, а против ветеранов городского совета ветеранов г. Москвы, которые попросили поменять называние у заведения.

А вот как Вам лично кажется, это нормальные слова в адрес людей, которые всю работоспособную часть своей жизни вложили в нашу страну? В адрес людей, которые работали 6 дней в неделю, перерабатывали требуемые нормативы и поднимали страну в войну и после неё, не ради себя, а ради Родины? Нашей общей Родины, между прочим, как бы она не называлась. Мы сейчас практически ничего не строим и не разрабатываем, все, чем мы живем (кроме природных ресурсов, которые разрабатывались ещё рукаим предыдущих поколений, кстати) сделано в прямом смысле руками именно тех советских людей, к дожившей до наших дней части которых обращается автор статьи.

"Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет."

"Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима."

Вот про человека фамилию, которого прицельно облаивает автор статьи:
Долгих Владимир Иванович (из биографии):

Родился 5 декабря 1924 г. в Иланске Красноярского края. Учился в иланской средней школе N61. Был председателем совета дружины школы. С началом Великой Отечественной войны добровольно вступил в армию (в неполных 17 лет).

В октябре 1941 г. выехал в Красноярск, где занимался боевой и политической подготовкой. В середине декабря в составе маршевой роты направили под Москву. Он был зачислен в 25-й стрелковый полк 6-й гвардейской стрелковой дивизии, которая вела бои за город Ефремов Тульской области, был политруком роты.

В феврале 1943 г. был тяжело ранен. Почти год лечился в госпиталях Тулы, Горького, Семенова. Перенес пять операций. Его признали негодным к службе в армии, и в феврале 1944 г. он приехал в Иланск. Вскоре поступил на подготовительный курс Иркутского горно-металлургического института, а к началу учебного года стал студентом факультета цветных металлов.

В 1948 г. - с отличием окончил институт, был направлен на Красноярский аффинажный завод.

В 1948-58 гг. - работает начальником смены, технологом, начальником цеха и главным инженером аффинажного завода (позднее - Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова)."

Мне кажется, человек, который честно воевал и работал за свою страну не заслужил такого отвратительного обращения со стороны какого-то журналиста. Журналист сам что для своей страны сделал??? Товарищ всю жизнь занимался целенаправленным разжиганием межличностных дряхг среди соотечественников
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:07
ответ для Rolph , на сообщение « О Новочеркасске. Вопрос очень сложный.... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
О Новочеркасске. Вопрос очень сложный.
Ибо с одной стороны, понятно, что волнения начались из-за сложного экономического положения на заводе. А с другой стороны:
Так чего, гитлеровские лизоблюды, получается?

Очень сложный вопрос, вне всякого сомнения. Отправить войска против собственного населения... Насколько я понимаю, решение о задействовании армии было принято ДО тех событий, которые Вы приводите в цитате...
Старый 22.10.2009, 22:08
ответ для Rolph , на сообщение « А ломало ли? »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
А ломало ли?
http://www.memo.ru/history/diss/chr/XTC48-17.htm
Старый 22.10.2009, 22:10
ответ для EGSokolova , на сообщение « для меня не суть ЧТО написано, суть... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Баскервильская
Что бы сказать гитлеровскому лизоблюду, кто он такой - обязательно быть едристом? Нет. Для этого достаточно быть честным человеком.
+1
Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Вы продолжаете настаивать, что слова про леса Литвы несоизмеримо важнее слов про Новочеркасск? Или те, кто шел на демонстрацию в Новочеркасске, они, по-Вашему тоже предатели Родины и гитлеровские лизоблюды? Заранее благодарен за ответ.
Важнее всего то, что автор плюет на ВСЕХ остальных ветеранов, которые не ходили на демонстрации, но положили свою жизнь, вкалывая как проклятые, сражаясь с врагом, ради того, чтобы их детям (то есть нам) нормально жилось.
Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Написала длинный пост с анализом статьи... стерла все к черту. Есть в ней однозначно неприемлемые для меня моменты... есть весьма здравые... нет, имхо, ничего "гитлеровского"... ну да не в этом дело.

Дело сейчас в том, что к травле Подрабинека можно, как Вы метко выразились, именно "присоединиться".

Ну не знаю... есть ли разница в следующих похожих ситуациях?

1) НН написал статью, полностью одобренную партией и правительством, получил премию и награду от райкома. Статья, с Вашей точки зрения, отвратительная. Вы не подаете руки НН и \ или называете его в лицо "гитлеровским лизоблюдом" - возможно, подвергая себя опасности... и уж точно не имея ни малейшей выгоды.

2) НН написал статью... (ну, далее по текущей ситуации, сами знаете). Вы искренне считаете статью отвратительной... но - не смущает ли Вас, что для выражения своей честной позиции Вам придется вставать в очередь за какими-то политически ангажированными малолетками?

Для меня разница есть, если честно - а для Вас?
Правда для каждого конкретного человека одна, неважно, совпадает ли она с чьим-то ещё мнением, или нет. Странно, что у Вас возникают вопросы в этом месте

Кстати, уважаемый товарищ журналист боролся с властью уже тогда, когда это было уважаемо и престижно

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
для меня не суть ЧТО написано, суть проблемы в том , что травят за МНЕНИЕ, НЕ СОВПАДАЮЩЕЕ с генеральной линией.... и это позор!!! я не согласна с мнением Подрабинека , но подпишусь в его защиту - и не только подпишусь.если потребуется - просто потому что право высказать свое мнение публично надо ИМЕТЬ и надо его ЗАЩИЩАТЬ, это право ..... он не нарушал законов, не проповедовал фашизм, не печатал свастику ...
Давайте тогда защищать бедных развратников и педофилов, их ведь тоже травят

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Старый 22.10.2009, 22:13
ответ для Strossmayer , на сообщение « Так чего, гитлеровские лизоблюды,... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Так чего, гитлеровские лизоблюды, получается?
Вряд ли.
Цитата:
Отправить войска против собственного населения...
Коллега! Вы, случайно, золотым 1913 годом и хрустом французской булки не восхищаетесь? А то бы я тут срезал...
Ну нет, так нет...

А что еще полагается делать в случае массовых беспорядков?
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
ответ для Manta , на сообщение « Нет, он выступал не против власти, а... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Журналист сам что для своей страны сделал???
в турма сидел
ответ для Rolph , на сообщение « А ломало ли? »
Manta
Мега-элита

Цитата:
А ломало ли?
+1
кому он был нужен со своей борьбой в 80-е годы-то, когда все уже и так развалилось стараниями таких как он

Старый 22.10.2009, 22:16
ответ для Strossmayer , на сообщение « http://www.memo.ru/history/diss/chr/XTC4... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Какая жестокость со стороны кровавого кагэбэ...
Чекисты уговаривают подрабинека уехать из ненавидимой им страны...
Старый 22.10.2009, 22:19
ответ для Rolph , на сообщение « Какая жестокость со стороны кровавого... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Какая жестокость со стороны кровавого кагэбэ...
Чекисты уговаривают подрабинека уехать из ненавидимой им страны...
Ну че ты передергиваешь, а?! А?! Ты как бы можешь и с собственной женой быть в сложных отношениях, ругаться и даже изменять!, но как ты посмотришь на того, весьма постороннего в форме, который будет тебя уговаривать и слегка поднажимать, чтоб ты ушел от нее в три дня?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:21   #40
Rolph
с Луны

Передергиваю? Отчасти.
Конечно, он никуда не поехал бы...
Вашингтонскому обкому он был нужен внутри СССР, что бы разваливать его изнутри.

Добавить сообщение