|
|
10.05.2010, 15:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IRIS KA
Внезапная экзантема...
|
девчат подскажите это похоже на эту болячку? а то нас уже 4 врача смотрели и ничего сказать не могут...
была 3 дня темп. 39 не сбиваемая, на 4й день утром появились бледнорозовая сыпь, темп. 38 весь день, к вечеру темп. спала, а сыпь усилилась  началось всё 5го числа, т.е. сыпь уже 3й день
назначили антибиотик Амоксиклав, т.к. очень красное горло и увеличены лимфоузлы, к нему фестал, но-шпу, корвалол, свечи виферон, и бифидобактерии.... ребёнок теперь ничего не ест практически и даже воду почти не пьёт,лекатва расплёскивает по пути или выплёвывает.... я уже не знаю что и делать, "лечить" её или просто бифидо попить чтобы ЖКТ стало получше после антибиотика...
где взять толкового врача не знаю, поэтому спрашиваю у тех, кто переболел этой заразой
|
10.05.2010, 15:56
|
|
Ветеран
|
На вид - оно самое.
кстати, у моего сына аппетит пропал именно тогда, когда сыпь вылезла, и ело он плохо около недели. Потом все пришло в норму.
Мы ничего не давали, кроме парацетамола и нурофена.
|
10.05.2010, 16:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Facility
3 дня температура под 40, сбивали панадолом детским и эффералганом, еще очень помогает ванна t 36-37... ребенок оживает сразу... и температура сбивается... дочка просила много пить ,в этом тоже не отказывали... спала голенькая под пеленочкой...
на 4й день всю обсыпало пятнами красными и руки, и ноги, и спина, и живот, даже личико все было в пятнах, зато температура выше 37 не поднималась...
на 5й день пятна еще были , температура 36,6
на 6ой день все пятна прошли ...
моей крошке 1,5 тогда было...
я очень переживала звонила в неотложку, там мне вежливо сказали, что приедут врачи вколят смесь: аспирин + парацетамол + димедрол и температура выше 38 не поднимется, и предложат лечь в больницу....
перелопатила интернет про все эти смеси с димедролом и аспирином, про антибиотики - вреда больше чем пользы (только в крайних случаях и с точным диагнозом), честно говоря почти не спала все эти дни, и муж тоже.
вызывала врача на дом каждый день, и она каждый день приходила... но пока не появилась сыпь ничего конкретного от нее не услышала....
вот такая розеола...
терпения, тем кто с этим столкнется...
|
ваши покраснение очень похожи, на то что было у нас ... Но врач нам так и не сказала что это розеола... и в карточке не написала, хотя на словах говорила что это вирус... но у нас горло было не красное..
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от siu-siu
На вид - оно самое.
кстати, у моего сына аппетит пропал именно тогда, когда сыпь вылезла, и ело он плохо около недели. Потом все пришло в норму.
|
блин, а гулять, купаться можно? у нас ещё билеты на 21ое уже взяты, сдавать их что ли или поправимся.... ещё подруга пригласила на обмывание ножек, я уж подарки купила, которые если сейчас не подарить, потом будут не нужны... не ехать что ли... как оно вообще передаётся? мы никуда не ходили, только по улице в коляске, ну и в магазин пару раз сходили....
|
10.05.2010, 17:22
|
|
Активный участник
|
Очень похоже на розеолу.Передается она воздушно-капельным путем.Мы пока сыпь не прошла не гуляли и не купались.Малыш очень капризил.Плохо кушал.Сыпь держалась 3 дня.Потом все нормализуется.
К 21 ,конечно.поправитесь.Мы Розеолой переболели дважды.Первый раз-10м,второй- 1,5.Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 17:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natyut
Очень похоже на розеолу.Передается она воздушно-капельным путем.К 21 ,конечно.поправитесь.Мы Розеолой переболели дважды.Первый раз-10м,второй- 1,5.Поправляйтесь!
|
как?а тут написано:
Цитата:
Сообщение от IRIS KA
Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.
|
а взрослые вообще ей болеют? или они только переносчики.... ехать мне в гости к подруге с маленьким ребёнком или нет?
|
10.05.2010, 22:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MissSunny
девчат подскажите это похоже на эту болячку? а то нас уже 4 врача смотрели и ничего сказать не могут...
была 3 дня темп. 39 не сбиваемая, на 4й день утром появились бледнорозовая сыпь, темп. 38 весь день, к вечеру темп. спала, а сыпь усилилась  началось всё 5го числа, т.е. сыпь уже 3й день
назначили антибиотик Амоксиклав, т.к. очень красное горло и увеличены лимфоузлы, к нему фестал, но-шпу, корвалол, свечи виферон, и бифидобактерии.... ребёнок теперь ничего не ест практически и даже воду почти не пьёт,лекатва расплёскивает по пути или выплёвывает.... я уже не знаю что и делать, "лечить" её или просто бифидо попить чтобы ЖКТ стало получше после антибиотика...
где взять толкового врача не знаю, поэтому спрашиваю у тех, кто переболел этой заразой

|
у нас точно такая же сыпь была (началось с живота, потом спина, потом ручки-ножки немного. три дня температура под 40, сбивалась цефеконом, врач сказала вирус, ничего страшного, само пройдет. сыпь прошла за два дня, на третий совсем чуть-чуть на личике оставалось. велели ничем не мазать и для профилактики афлубин ( я не давала). правда горло у нас не краснело.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 23:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MissSunny
назначили антибиотик Амоксиклав, т.к. очень красное горло и увеличены лимфоузлы, к нему фестал, но-шпу, корвалол, свечи виферон, и бифидобактерии....
|
врачи дорвались блин  всю аптеку заставили вас скупить!!!
темп сбивала нурофеном сиропом
потом когда "пошли" лимфоузлы пили антибиотик хемомицин, никаких для кишечника лекарств не покупала, стул и животик остались в порядке (на удивление, может антибиотики теперь хорошие)
и зостерин-ультра чистить организм (1 раз в день на ночь)
ну еще ромашка...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 00:06
|
|
Ветеран
|
А кровь сдать доктора не хотят? ПЦР на разные виды вирусов. Лимфотические узлы увеличеные и сыпь могут быть и при вирусе Эпштейна-Барра, почитайте про него.
|
11.05.2010, 00:13
|
|
Ветеран
|
Попоросите сдать кровь на вирус эпштейна-барра, герпес 6 (это и есть розеолла), может быть еще на какие-нибудь, они все могут сделать в поликлинике по полису ОМС.
У нас была похожая сыпь. Кровь сдали, но не все, а я не догадалась сразу (мне потом иммуноолог в ДДЦ про это подсказала). В итоге ИНФЕКЦИОНИСТ в поликлинике поставила аллергию на жаропонижающее. Я так понимаю, что она даже такой болезни (розеоллы) не знает
|