| |
|
23.10.2009, 12:15
|
|
|
Элита
|
А у меня сын "выскочка" и училка, умница, это очень поддерживает....
И хвалит. Но делает это очень мудро!
Говорит: "Я знаю, что Даня умница знает!" Кто еще умницы??? Давай, Сережа, умница, отвечай!!!
Все дети рады, счастливы и без обид!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:59
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже сын выскочка, лидер.На подготовке к школе его как раз и готовили к тому ,что он не один и не всегда будет прав и в школу он идет учиться, а не демонстрировать свои супер знания. Вот как раз это и определяет взрослость ребенка. Даже на английском он в прошлом году не давал никому слова вставить,даже подумать не давал и его тормозили. Сейчас в первом классе. Ждет своей очереди. Учитель не жалуется, на уроке хорошо работает ,но никому не мешает. Задания деткам дают разные. Кому то текст только прочесть и это кому то сложно, а нам выучить ,причем без помощи взрослых. И каждого по своему хвалят, ну или делают замечания.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 03:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
+1. Слово "выскочка" - не корректное, но с другой стороны, лично я была свидетелем того, как учитель объясняя материал и пытаясь вовлечь в урок не только активных деток, но и стестнительных, постоянно натыкалась на эту проблему. Задавая вопрос допустим Маше, пытаясь понять как Маша поняла и приучить Машу не стестняясь отвечать, допустим Лена, не дожидаясь обращения учителя и ответа Маши, с места начинала отвечать. Подготовленные и активные детки это конечно классно, но кроме них в классе есть и другие. Задача учителя не только услышать от одной-двух деток ответы по пройденному материалу, но и вовлечь всех учеников в процесс. А подготавливать деток к школе надо не только путем "натаскивания" на знания, но и социальноадаптируя к работе в коллективе. Научить читать-считать-окружающему миру и прочему важно, но правильнее было бы научить и слушать и объяснить, что существует дисциплина и другие детки, которые развиваются немножко по другому. Из собственного опыта: двое деток первоклассников. Девочка и мальчик. Девочка постоянно рвется в бой, мальчик - пока не спросят - не скажет, руку ни за что не поднимит. А если и спросят, то начнет неспеша вставать и так же неспеша отвечать. Уровень развития одинаковый, просто разные характеры. И в любом классе примерно 50 на 50 таких учеников.
|
Согласна
|
|
Цитировать ·
|