Мне не нравятся правила в нашем саду. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 13:10
ответ для kuzena , на сообщение « а чего обижаться,если просто все от... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Я уже писала - деньги в качестве "пожертвования" ранее абсолютно точно платились по квитанции в сбере. На счет какого-то там фонда, забыла название. Суммы небольшие, проставляли их сами, т.е. и впрямь кто сколько может. Но дело даже не в этом. Это деньги, которые потом получали сады в обход РОНО (про РОНО мне известно, что из него сложно выбить деньги в срок - т.е. сейчас, а не через 3 месяца, в остальном же деньги в сады попадают).
Информация по этому Фонду висела в открытом доступе на первом этаже, перед провеками её никуда не прятали - следовтельно, логично предположить, что это вполне законно. В дежурный сад летом мы также платили через этот Фонд некоторую сумму (рублей 200-300, что ли), садик был другой - опять таки логично предположить, что не только наш садик пользовался "услугами" этого Фонда.
Наличка в руки - если не путаю, вполне себе уголовно наказуемо в случае с зав. садом, директором школы и проч.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:12   #32
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

По поводу финансирование садиков - соглашусь с тем, что дают, видимо, немного. НО - дают. Из принципа "бедненько, но чистенько". Не пошикуешь, но садик содержать можно.
Старый 23.10.2009, 13:35   #33
мармелада
Участник

Если автор говорит о том, что РОНО бездействует, обращайтесь в прокуратуру. Щас у нас борьба с коррупцией, думаю мадам может заинтересовать. А теперь телефоны из справочника 312-8190(канцелярия) и 312-6266 приемная. Удачи
мармелада is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:42   #34
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Ну так а кто-то в РОНО обращался, что оно "бездействует"?

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Старый 23.10.2009, 13:43   #35
Ира Храпова
Ветеран

Совет про прием у Зав.Роно с просьбой перевести в другой сад - мне кажется самым удачным.
Автор, если вы не готовы к борьбе, просто уйдите. Оставьте силы и время на своего ребенка.
Ира Храпова is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:49   #36
vikkinal
Элита

Ой, девочки... Топы про сад не будут убываться с возмущениями((( Вот такое государство. Да даже не в государстве порой проблема. Ко всему человек приспосабливается. И к проблемам малофинонсирования сады приспособились, собирая денег у родителей и родители рады помогать, когда видят что помощь нужна и видят что ребенку своему так в саду становится лучше (ковролины, игрушки, шкафчики и т.д.) Но всегда найдутся люди, которым надо воровать, чтоб жить лучше. И не спят они ночами, придумывая разные правила....Очень грустно....но к сожалению часто высокая должность и доступ к деньгам портит людей. Вот и человек став заведующей, становится чудовищем. Но мне кажется это в нашей стране не изжить к сожалению....
vikkinal is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:07
ответ для vikkinal , на сообщение « Ой, девочки... Топы про сад не будут... »
nezabudka80_80
Наш человек

А кому такие правила понравятся, ну кроме как администрации вашего садика.....
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:21   #38
витаминka
Мега-элита

Звоните в городское РОНО на Антоненко.
Мы никаких взносов для садика не сдаем, только в группу и то мы с родителями сами решаем, что нашим детям необходимо.
По поводу перевода в другое помещение, в нашем саду так же, все потому, что каждая группа оформлена по возрасту, в ясельках определенные игрушки, лит-ра и т.д., в средней уже другое, а в старшей там и плакаты и игрушки и книжки другие. И воспитатели у нас меняются через 2 года, из тех же сооброжений , что и у вас, но я в этом проблемы не вижу.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:13   #39
мармелада
Участник

А зачем менять сад, если весь вопрос в заведующей?! У нас заведующую под руки ОБЭП выводил за махинации с деньгами!!новая копейку боиться просить. Девочки, пока мы молчим, все думают что нас все устраивает, но не в этой ситуации!
мармелада is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:22   #40
Домовитая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чихатка Посмотреть сообщение
Заведующая нашего сада установила правила,которыми многие родители не довольны:
1.Каждый год,весной нужно сдавать деньги на нужды сада(в этом году это составило 2000рублей для тех кто ходит не первый год и 3000рублей для тех кто идет в сад первый раз,а для тех кто "очень срочно хочет попасть" это стоит еще дороже).Никаких квитанций при этом не выдается,так сдал, на клочке бумаги подписался и свободен. При этом серьезного ремонта не делается.Зачем-то установили громкую связь в саду...на кой она нам????????И теперь у каждого свой ключ от домофона,по другому в сад не попасть,при чем за ключи с нас дополнительно содрали денег.На собрании,в конце сентября заведующая сказала "То что вы называете поборами,совсем не поборы,а деньги на создание условий вашим же детям.А если вы не будите сдавать деньги мне,я запрещу собирать деньги род.комитетам на нужды групп ,на подарки и на праздники.Запрещу гулять на площадках детям которых родители уже забрали из сада,т.е. забрал и уходи с территории!"
2. Каждый год мы переходим в другое помещение,к другим воспитателям и заново покупаем игрушки,пособия,ковры,пылесосы и т.д. и т. пр.Т.е мы еще собираем деньги на нужды группы -каждый год.Но на это родители сдают с большим энтузиазмом,только удивляются ,а куда делось то что покупалось в прошлом году??? И очень обидно ,ходишь выбираешь игрушки самые красивые,ковер самый хороший,а в следующем году опять заново... Да и вообще дети только привыкнут к воспитателям,обстановке и опять все меняется...А еще мотивация "В каждой группе воспитатель подготовлендля занятий с детьми определенного возраста."Бред...
3.В этом году вообще группы совершенно разновозрастные,например у нас в средней возраст от 2г9м до 5лет.О каких общих занятиях может идти речь!? Спрашивали завед. почему такая ситуация ,ответ- это нормально ,просто смешанная группа.
4.Физкультуру в некоторых группах отменили,ссылаясь на малый бюджет.
И вообще все время идет ссылание на маленький бюджет: "Вот за последние 7 лет садик игрушек не покупал,все игрушки куплены родителями,но если вы деньги мне сдавать не будите,то я УКАЗОМ запреще их покупать ! Ваши дети будут играть в то что есть!
5.Воспитатели ,подошли извиняясь,потупив взор,попросили купить в группу пару мисок,ершик в туалет и еще мелочевку.Заведующая им сказала ,что если родители не купят,я буду считать ,что вы не умеете разговаривать с родителями и при проверке если миски и.т.д. будут не по норме штраф будете платить вы!И вообще все вопросы решайте в группе,нечего чтоб родители ко мне приходили,будут приходить - буду штрафовать.Воспитатели на грани увольнения.
6.Приходя в сад утром ты должен записаться: во сколько ты привел ребенка и подпись.Если хочешь забрать раньше надо писать заявление,а если не привесть по семейным обстоятельствам,за несколько дней.
Была сегодня в другом саду с подругой,сделан ремонт,новая мебель,много работ на стенах(а дети такого же возраста),а наши все апельсины лепят...А там коты ,торты -красота!Я была восторге,спросила у подруги про поборы,НЕТ у них никаких поборов,ну только на группу род.ком. собирает какую-то деньгу .Значит выделяют деньги детским садам!
А наша заведующая поменяла не первую иномарочку.И это выражение"ВАШИ ДЕТИ",они конечно наши ,но мне кажется хорошая ,болеющая душой за детей завед. сказала бы "!НАШИ ДЕТИ"
Можно еще много описывать...
Посоветуйте и подскажите как быть.Какие правила в ваших садах и как вы с этим боретесь.
1. Если отчета по деньгам Вам не предоставляют то не сдавайте их. Что вобще за манера собирать деньги? Что-то надо созвонились с фирмой, те выставили счет, счет передали родительскому комитету, те собрали деньги и оплатили. Вот это законная цепочка.
2. Предлагаю Вам самим вступить в родительский комитет. При покупке игрушек, бытовой техники и т.п. храните у себя чеки и гарантийные талоны. При переходе в другую группу переносите куплкнные вещи и ценности с собой, потому что это Вы коллективно за них заплатили а не подарили.
3. Приводить и забирать ребенка Вы имеете право в любое время. Это Ваши права, конституционные. И лишить этих прав Вас не может никакой приказ и постановление. Единственное что конечно надо заранее предупредить.

Это пока все мои мысли по этому поводу.

Добавить сообщение