|
|
23.10.2009, 10:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inna_nika
а вот по радио реклама идет о помощи пенсионерам,там я думаю такого нет или эта как раз из этой серии?
|
Договор ренты по радио? Да, также переписывают квартиры, а потом пенсионеры тихо умирают, все равно у них нет родственников, никто и не вникает особо...
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:40
|
|
Хранитель
|
интересно... а если у меня мама одна прописана у себя, но квартира наша с ней пополам, мне за неё не бояться в этом плане?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
интересно... а если у меня мама одна прописана у себя, но квартира наша с ней пополам, мне за неё не бояться в этом плане? 
|
Да.
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:45
|
|
Наш человек
|
У моих родителей был опыт печальный.
В 90-е годы мы приехали в Питер, отец военный преподаватель ( к слову - полковник) , квартиры. соответственно нет, общежития нет и денег нет.
Стали метаться-искать где жить. Отцу посоветовали прийти в субботу в воен. училище, где он преподавал, там кормили одиноких стариков обедами, они часто сдавали свои комнаты военным.
там родители познакомились с бабушкой. тихой, печальной. мама у меня жалостливая очень, она часто старикам то сумку донесет, то продуктов купит. Вопщем чем-то она бабушке помогла в то голодное время.
И бабушка ей и говорит, мол давай, Вы мне помогать будете. я одна в коммуналке, соседи-изверг. хотят меня уморить, а комнату мою бооольшую в центре Питера себе взять. Потому как нет у меня ни кого.
Ну родители помогали. продуктами, в гости ездили (соседи папу в форме увидели-притихли). бабулька к нам мыться приезжала(мы сняли комнату в общаге).
А потом стал мы замечать. что приезжать она стала совсем"хорошая".Пила, оказывается, бабулька по-черному 
Трудно с ней общаться было. Родители еще какое-то время помогали(жалко ее), а потом она дебоширить начала.
Так все и заглохло.
Ну ее, эту комнату. тяжело жить с чужим, часто не адекватным человеком пожилым!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 11:52
|
|
Небожитель
|
Вот опуская криминал, не вижу ничего ужасного в том, что одинокие старики оставляют свое жилье, взамен за уход  Это я про падающих без сознания в первых топиках 
Одинокие старики не редкость, в жизни всякое бывает, родители детей пережили, или вообще детей нет  Государству они нужны? нет. Почему бы не заключить контракт с человеком, который будет ухаживать за стариком?

|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 11:56
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 11:59
|
|
Хранитель
|
У меня приятельница по договору ренты помогает соседке в подъезде. Тяжелый это труд + расходы дополнительные, а кто помрет быстрее неизвестно. Так что нормальным людям квартиры достаются тяжелым трудом О криминале не говорю.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olggaa
|
Не, что касается меня, я не хочу  читать лень  Просто ужасного в этом ничего не вижу!

|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:12
|
|
Активный участник
|
у нас с мужем тоже мысль была ухаживать за нудающимся стариком или старушкой  .... НО мне кажется, что мало кто сможет полностью довериться  , сейчас столько обмана.... так что н то что труд неимоверный, а ДОВЕРИЕ для начала.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:33
|
|
Небожитель
|
Ну, труд и терпение. Моя коллега по работе в течении года жила на два дома: лежачая тетка в одном, муж и дети в другом. Тетка всю жизнь жившая для себя, стала еще хуже характером в лежащем положении. Коллега утром накормит, напоит, все поменяет и на работу. С работы идет, а ей соседи: мол что ж ты такая сякая над теткой издеваешься  не кормишь, ни поишь, она бедная весь день стонала. пить просила...и т. д.  Причем ключи от квартиры, оставлялись соседке по площадке на всякий случай. Вобчем, натерпелась она с теткой. и от соседей наслушалась. Думаю, если б не квартира, которая завещалась моей коллеге, быть бы ей, тетке, в доме престарелых со своими капризами

|
|
Цитировать ·
|