Мое первое родительское собрание..Через два часа...!!Спасите-помогите, товарищи!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 22:43   #31
Миленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
О!!а у меня вопрос!Родители попросили задавать детям больше, в том числе и на выходные.А в нашей школе на выходные не задают младшим школьникам в принципе....Как быть? выполнить просьбу родителей?
Да!! и еще сказали ставить двойки, не стесняться..
О!!придумала!!а можно я буду тут типа дневничка-он-лайн вести? на каждый день меня не хватит( замученнная совсем с непривычки)а так могу!!а вы сможете комментировать?Как родители?Ну, или коллеги!
Так можно?..
хорошая идея
Миленка is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 14:17   #32
Зима...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
О!!а у меня вопрос!Родители попросили задавать детям больше, в том числе и на выходные.А в нашей школе на выходные не задают младшим школьникам в принципе....Как быть? выполнить просьбу родителей?
Да!! и еще сказали ставить двойки, не стесняться..
О!!придумала!!а можно я буду тут типа дневничка-он-лайн вести? на каждый день меня не хватит( замученнная совсем с непривычки)а так могу!!а вы сможете комментировать?Как родители?Ну, или коллеги!
Так можно?..
Вы не рвитесь в бой так! Судя по количеству посетивших собрание Вашу инициативу не оценят. Будете сам для себя этот дневник вести. В начальной школе обычного дневника за глаза хватит!
Зима... is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 21:21
ответ для Зима... , на сообщение « Вы не рвитесь в бой так! Судя по... »
Тедик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от СОФИЛЯ Посмотреть сообщение
Вы не рвитесь в бой так! Судя по количеству посетивших собрание Вашу инициативу не оценят. Будете сам для себя этот дневник вести. В начальной школе обычного дневника за глаза хватит!
Речь идет о дневнике учителя, а не о классном дневнике ученика.

Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 21:34   #34
Scolopendra
Участник

Пожелания родителей нужно учитывать очень осторожно.Лучше всего иметь учителю свой взгляд на учебный процесс.Попробуйте организовать работу с родителями так,чтобы доносить до них свои взгляды на домашние задания и на постановку оценок.Если дети в классе сильные и нагрузка для них недостаточна, то очень легко выработать систему альтернативных домашних заданий,если слабенькие, и им нужна помощь, то на карточках можно распечатать упражнения для желающих.На понедельник хорошо задавать объёмные тексты по чтению и стихотворения наизусть.Но обязательно!!! не в пятницу,а заранее,чтобы те, у кого выходные заняты, могли выполнить задание в удобное время.
Scolopendra is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 22:25   #35
Свет_лана
Участник

ну какая молодец, девочка! Вы, извините, СЕСТРЕНКА, я Вашего имени не знаю, но Вы просто умничка!Побольше бы таких учителей! На вторую Вашу тему натыкаюсь и очень за Вас рада и за Ваших ребят
Пишите побольше здесь, если получится!Буду ждать с нетерпением Удачи во всем!!!
Как совет-сделайте праздник "День рождения класса". Пусть ребята подружатся, Вам же проще будет.
Свет_лана is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 22:35   #36
Сестренка Вась
Мега-элита

Итак, новая четверть...
Последние два дня подготовки -и к ребятам))
По плану: во вторник хочу устроить нашу первую классную свечку, Так бы хотелось ребят сдружить а то что-они дерутся и ссорятся постоянно.Но, это , наверное, от того, что ничем интересным незаняты кроме учебы.Ничего ребят не связывает в классе.А мне хочется, чтобы они стали настоящими друзьями, чтобы им было важно друг с другом побыть.
Попробую раз 2 недели проводить Свечки..Разговаривать, сказки рассказывать, играть...А конце - орлятский круг( я вожатая в прошло))) Правда, думаю, смогут ли ребята переключиться? Ведь поведение на свече отличается от урочного?...Но, думаю справятся...

Разделила ребят( вернее они сами поделились) на 6 команд.Выдумали себе названия забавные.
В каждой команде есть журналисты и фотографы, капитаны и т.д))
Хочется сделать "посвящение" в отряд "каравелла" - мы так теперь называемся, а не просто 4Б))
Думаю заказать значки с изображением кораблика?...
На праздник- галстуки разных цветов- у каждого отряда свой..
А праздники еще надо выдумать..Какие-нибудь интересные...
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 22:47   #37
Anuta85
Хранитель

Сестренка! Боже, вот бы и у моей дочки была такая первая учительница
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 22:54
ответ для Anuta85 , на сообщение « Сестренка! Боже, вот бы и у моей дочки... »
Сестренка Вась
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
Сестренка! Боже, вот бы и у моей дочки была такая первая учительница
Спасибо большое!..Но я еще не очень опытная... Не так давно диплом получила..Многого не умею,у меня чуток хромает дисциплина....уроке на пятом,когда ребята устают...
Но я очень надеюсь, что получится справиться!...По крайней мере, я этого очень хочу
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 23:06   #39
Берегиня
Наш человек

Сестренка, Ваши задумки - мечта моего ребенка. От всей души желаю Вам удачи!
Берегиня is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 23:09   #40
Мурыч
Старожил

Адрес: между трех площадей (пл. Мужества, пл. Калинина, пл. Красногвардейская)

С чем столкнулась, то и советую:
попробуйте каждого узнать ИНДИВИДУАЛЬНО. Нет плохих детей - есть плохой подход (или его отсутствие).
Может еще на уроках когда работают парами или группами сводите самых тихих и самых активных (только не тех, кто явно против друг друга всегда выступают), обычно такой коктейль приводит к хорошим результатам. Больше давайте детям САМИМ выражать свои мысли и уважайте их мнение. Каждый из них уже не ребенок, а Личность, только еще "сырая".

Скорпион жалит не из злобы, а по природе.
Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
Если результат не зависит от схемы решения - то это математика, а если зависит - то это бухгалтерия.
Мурыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение